|  
 | 
 |  
 | 

| Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |  
| 

|  |      | 

09.10.2008, 21:22

|  |  
	| 
				 Про колёсные гайки 
 Уважаемые други.подскажите пож.Весной купил для Патруля 16 диски, сейчас только заметил,что места под гайки другие.У меня штатно под конус а на купленых дисках гайки должны быть с шайбой.Облазил интернет и объехал все близлежайшие магазины таких гаек не нашёл.Если кто подскажет ,где взять буду благодарен.  |  
| 

|  |      | 

10.10.2008, 08:27

|  |  
	| Если речь про родные диски от Y61 выпуска до 2004 года, то да, гайки там идут цилиндрические с упорными шайбами, прикручивать ничем другим нельзя!вариант 1: спросить у продавца дисков;
 вариант 2: заказать в экзисте, но номер я не знаю, сам хотел найти их там, но прошлый раз не вышло.
 |  
| 

|  |      | 

10.10.2008, 09:06

|  |  
	| как вариант - если у тебя штатно шли литые диски, то могу попробовать поискать в ФАСТе по твоему ВИНу. |  
| 

|  |      | 

10.10.2008, 12:33

|  |  
	| Диски литье???У меня тож была сложность... купил авто 2000 года 4 колеса на литых запаска на стальных....
 Поехал за 500 килОметрв - пробил колесо... стал ставить запаску... гайки не подходят!!! На литых с шайбой... на стальных конусные... в итоге прикрутил на свой страх и риск с шайбой и провераял каждые 10 км... Потом за 820 рублей купил комплек родных шайб у дилера - все атлична подошло... Проблем нет
 |  
| 

|  |      | 

10.10.2008, 16:39

|  |  
	| Я только что купил на Патрол диски на 16 (реплика - копия оригинала по 4500 каждый), так даже удивился - к каждому прилагаются комплект гаек! И разумеется на конус. |  
| 

|  |      | 

10.10.2008, 17:11

|  |  
	| А конусные гайки не откручиваюся и не разбивают посадочные отверстия в дисках? Стоит проблема приобретения дисков, а конусы меня как то беспокоят по поводу надёжности.... машинки у нас тяжёленькие, да и ползать иногда приходится в очень не лёгких местах...., может кто ведает данный вопрос, имеющие что сказать прошу ответьте.....Заранее спасибо.
 |  
| 

|  |      | 

10.10.2008, 18:22

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Vider
 как вариант - если у тебя штатно шли литые диски, то могу попробовать поискать в ФАСТе по твоему ВИНу. |   Андрей штатные диски литьё и купил литьё,на штатных под конус а на тех,что купил гайка должна быть ,как бы со втулкой втулка вставляется в диск .ВИН скну в личку.Спасибо за участие.  |  
| 

|  |      | 

13.10.2008, 18:29

|  |  
	| Эдуард, я ответил в личку, но по результату отпишись тут плз. |  
| 

|  |      | 

13.10.2008, 22:25

|  |  
	| Андрей,огромное спасибо.Решу проблему,обязательно отпишусь.  |  
| 

|  |      | 

14.10.2008, 18:58

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Vider
 Эдуард, я ответил в личку, но по результату отпишись тут плз. |   Андрей,проблему решил так.-Купил гайки по 65руб.24шт.,но у них втулка,которая входит в диск 18.5мм,в диске отверстие под эту втулку 20мм.Отдал на предприятие,где токарь на гайки одел втулки 20мм.Цена вопроса 24*65=1560,работа токаря-1500 итого-3060 руб. за 24 гайки.  |  
Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan Patrol

|   |  |  

|  
 |  
 |