Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Клубная тусовка > Курилка
Курилка - Свободная и живая болтовня с возможным флеймом и флудом.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
Cyril вне форума Cyril    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Югорск, Советский; Авто: Almera N16, 2001, 94000 км + Note 1,6 Lux MT
Старый #1   28.09.2008, 16:38
По умолчанию Это страшное слово - Башкириа.... (место, где исчезают права) :)
Вот вспомнилось чего-то, как я лишился прав в первый же день покупки машины.... Думал, я один такой, но когда после поездки по аналогичному маршруту удостоверения изъяли еще у пары коллег - начал думать, что слукчайностей в мире меньше, чем мы привыкли думать. Не знаю, как там дела сейчас, но верю, что они, дорожные блюстители, все так же справедливы, неподкупны и бесстрастны, как и в день моего первого знакомства с Хранителями Дорог....
Итак.
Машина куплена. Очаровательная сине-зеленая Альмера N16, хэтч с претензией на купе, и вот - мы с женой летим на почти родной Север из родного города П. Ничто не предвещало.... Кроме остановки меня в Самарской области взводом практикантов, которых вывезли учить прирастать духовно общением с клиентом, и капитан которых очень хотел оштрафовать меня за обгон, которого не было, и только молоденький гайчонок посмотрел на начальника и сказал - так я же видел, он не обгонял.... Видели бы вы этот офицерский взгляд, с немым отеческим укором проникающий до глубины души... Готов поспорить, что невинный служитель закона в тот вечер этой своей невинности и лишился. Ну да ладно....
Далее путь наш пролегал через благословенную Богом, т.е. Аллахом, Башкирию. Нефтяные вышки по обочинам радовали глаз, зеленые поля изумрудели, и даже тюркоязычные вороны смотрели дружелюбно на владельца почти нового Ниссана. Скажу, что в тот момент от избытка чувств готов был принять ислам. Но это только до начала десятого вечера, когда мы напоролись на пост.
Сразу скажу, что в ПДД и прочих юридических тонкостях на тот момент я был подкован минимально. То есть, знал, что гибддшникам денег на дороге совать нельзя - посодют. И все. Из всех способов защитить себя от произвола властителей дорог мне был знаком только один - уповать на то, что произвола не существует. Поэтому и остановился я ночью (!), за двести км от Уфы (!), и около одинокой машины, стоящей задним бампером к движению на моей полосе без всякой задней мысли....
Далее события развивались так. Выяснилось, не без помощи бравого инспектора, что я на его зорких глазах жесточайшим образом и грубо обогнал грузовой автомобиль. Причем обогнал с пересечением двойной сплошной - ну, естественно, иначе бы патруля там не было. На мое робкое замечание, что я никого не обгонял, а три километра тащился за пыльной фурой черепашьим аллюром, мне было указано, что существует и свидетель моего преступления, и мы прошли на него, свидетеля, посмотреть. Им оказался упитанный коллега моего испектора, которого он на моих глазах с некоторым трудом извлек из машины, все это время простоявшей без огней на обочине задницей к моей полосе. Далее был феерический диалог в стиле - Бахтиер Ильдусович, вы ж видели, как это человек подло обогнал беспечно едущий по своей полосе грузовик, выехал на ПВД, и создал угрозу всем участникам дорожного движения, вплоть до Камчатского направления, и подставил под удар всю сияющую репутацию доблестных башкирских полицеских? - Да, разумеется, Ильдар Ахматович, видел, так все и было.....
Сил спорить у меня не было, не было и навыка, и желания, поэтому я молча проследовал в салон, где началось какое-то ну очень долгое заполнение протокола и выяснение чего-то ненужного. И нет бы мне понять, что люди в погонах искренее голодными глазами смотрят на меня, свежевыжатого дорогой ниссановода; что дома наверняка их ждут по три жены и восемнадцать детей; что не обеднею я, в конце концов, от пары штук - но мысли эти никак мне в голову приходить не хотели. А приходило совсем иное - что за рулем я уже почти пятнадцать часов, что жутко хочется спать, что жена нервничает и не знает, сколько нас еще продержат на темной обочине, и что какой-то, наверное, крупный будет штраф за несуществующее мое приеступление.
Законоблюстители, постепенно поняв, что имеют дело с человеком, который доселе не подрезал кортежи президента Башкирии и не пересекал двойные сплошные с околосветовой скоростью, и не знает, что за это на территории независимой Солнечного Посланника Аллаха Страны султана Рахимова отбирают права, отрезают голову и конфискуют жену и машину, начали вкрадчиво постанывать, не приступая пока к заполнению протокола полностью, в духе "Ой-ой-ой, как же Вы, Петр Петрович, без прав-то будете ездить? Да как же Вы так вот Вы совсем же нет как вот а?", и т.д. Понял, что права-таки отнимут. Но что надо сделать, чтобы не отняли, до меня не дошло и тогда.
Тут и жена пришла, и стала объяснять, что мы едем на Север, а приписаны вообще далеко, в дальнем таком Поволжье, и права не сможем получить еще полтора года как минимум, до тех пор, пока не вернемся на место регистрации... речи эти бесстрастных зубров законности не тронули, но протокол они выжидающе не заполняли, ждали, пока я созрею. А созреть я пока не мог ну никак, ибо машина кредитная, денег - только на бензин, и сам факт дачи взятки должностному лицу меня не прельщал - мало ли, борьба с коррупцией.... Ага, борьба, в Башкирии-то...
В итоге, докатило. Начал робко (говорю ж, опыта нет вообще!) предлагать деньги... Но к тому моменту инспектор, на свою беду, уже почти заполнил протокол, и деньги взять отказался.... Бланк-то испорчен, так он мне и заявил впрямую..... Не без сожаления выписал временное, отобрал права и и отпустил восвояси, успев по выходу из машины тормознуть еще три тачки сразу...... Так что, думаю я, кумыса и бешбармака папа-таки привез домой тем вечером.

Права я получил. правда, через год, когда приехал домой в отпуск.

Выводов из этой истории несколько.

Первый - надо учиться защищать себя. Прими они меня сейчас - права остались бы при мне.
Второй - деньги на дороге никогда не давать, в стране, где все построено на коррупции, мы сами ее и плодим. Не будем двавать - брать будет некому.
Третий - лучше ездить в обход республики Башкортостан. Ну ее на фиг
НТЦ вне форума НТЦ    
Северный алень
Старый #2   28.09.2008, 17:26
ниасилил
Почетный спеллчекер форума
Старый #3   28.09.2008, 19:18
по всем трем выводам +1.
Gravity вне форума Gravity    
Cтарейшина
Старый #4   28.09.2008, 19:34
Не согласен со вторым пунктом. Бывают ситуации что лучше дать отморозкам в погонах денег чем нажить себе куда более серьезные проблемы.
И еще.Я не верю тем людям которые заявляют что денег на дороге не остегивают.
Логин вне форума Логин    
Аццкий клаббер
Старый #5   28.09.2008, 20:02
Сообщение от Cyril Посмотреть сообщение
Второй - деньги на дороге никогда не давать, в стране, где все построено на коррупции, мы сами ее и плодим. Не будем двавать - брать будет некому.
+ 1/2
Ты помнишь, как развивалась "борьба" с коррупцией?
Сначала запрет на уплату штрафа на месте. Казалось бы, гаец теперь не возьмёт, иначе не отмажется. Фик там.
Дальше - рассматривать грубые нарушения в судах, оставив минимум вилок в наказаниях. Опять фик там - судьи быстро приспособились к ситуации, стали на 100% доверять гаям, и последние, зная об этом, распоясались вконец - занялись беспределом. Им за это в худшем случае ничего не будет, в лучшем - дадут на месте. И понеслась... Доказывать-то они теперь ничего не обязаны Достаточно написать.
Клаббер-завсегдатай
Старый #6   28.09.2008, 21:44
Сообщение от Gravity Посмотреть сообщение
Не согласен со вторым пунктом. Бывают ситуации что лучше дать отморозкам в погонах денег чем нажить себе куда более серьезные проблемы.
В Грузии, например, гайцы взяток не берут. Удивительная вещь, да? Не берут, и все тут. Честная полиция. И все это можно сделать, просто кому-то это невыгодно у нас. И я даже представляю, кому - руководителям тех самых чертей. которые стоят на постах вдоль большой дороги. Те проблемы, о которых Вы говорите - это дорожные преступления с ТТП, что ли? Иные сложности можно преодолеть всегда, так или иначе, кмк. Без того, чтобы кормить зверя.
Я вот ни разу не платил, хотя езжу по России частенько на дальняк. На гопов натыкался, на нечестных копов тоже, а вот денег на руки не давал ни разу... Даже однажды отпускали, увидев, сколько уже квитанций за превышение нахватал по дороге Зато знаю людей, которые доехать до ближайшего сортира не могут без того, чтобы не нарваться на злодея при звании. И проезд для таких дорогооооой. Кому как повезет, наверное....
Cyril вне форума Cyril    
Клаббер-завсегдатай
Старый #7   28.09.2008, 21:48
Сообщение от Логин Посмотреть сообщение
+ 1/2
Им за это в худшем случае ничего не будет, в лучшем - дадут на месте. И понеслась... Доказывать-то они теперь ничего не обязаны Достаточно написать.
Я тут уже Грузию поминал... В момент все исправляется. Сокращением кадров, жесткими санкциями нарушителям устава и повышением зарплаты. Человек, дороживший местом, честен только в одном случае - зная, что может все это потерять, оступившись. У нас, регулярно оступаясь, можно скопить на Хаммер.
Вопрос в том, кому это все надо. А отсутствие гражданского общества - еще одно колесо в эту телегу... Вместо того, чтобы рвать зад, отстаивая свой интерес, у нас предпочитают забашлять. Вот и жирует оборотень
big вне форума big    
БЧ клуба
Старый #8   28.09.2008, 21:53
Повезло,что не пристрелили
Почетный спеллчекер форума
Старый #9   28.09.2008, 21:53
я не отстегиваю. уже больше полгода) но я и на лишение не нарушаю.
Cyril вне форума Cyril    
Клаббер-завсегдатай
Старый #10   29.09.2008, 08:25
Сообщение от big Посмотреть сообщение
Повезло,что не пристрелили
Ахаха
Да. была такая мысль .....
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Клубная тусовка > Курилка