|  
 | 
 |  
 | 

| Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск до 2007 года. |  
| 

|  |      | 

12.04.2018, 01:55

|  |  
	| 
				 Свистящий звук в салоне при нажатии газа 
 Всем Привет! X-Trail 2006г qr20de 2WD АКПП правый руль.уже около 3х месяцев появился звук со стороны пассажира - свист похожий на электрический-не механический. На холостых, при заводе, в положении Р - газ до 5т. давал - звука нет. Как только появляется нагрузка - газ, звук появляется слышен со стороны торпеды перед пассажиром. Отпускаю газ или поддерживаю скорость то звук пропадает.
 Куда копать? Предложили снять ремень и проехать, чтобы исключить всё навесное. Так же приподнять морду и в подвешенном состоянии в положении Д послушать... Может кто сталкивался с таким.
 Всем спасибо
 |  
| 

|  |      | 

12.04.2018, 16:02

|  |  
	| molchun_v, лобовое стекло не меняли недавно? |  
| 

|  |      | 

12.04.2018, 16:14

|  |  
	| molchun_v, если в движении может подшипник промежуточного вала.
 Если глушак рукой заткнуть, свист не появляется? Может где то подсекает и свистит.
 |  
| 

|  |      | 

13.04.2018, 01:01

|  |  
	| Sinman84,  Не менял. Именно когда под нагрузкой врятли бы это как то повлияло бы
 Добавлено через 1 минуту
 Halera078,  Так как заткнешь то? - в движении)) на холостом ходу хоть 8тысяч давай звука нет. подшибник... ну он бы и на скорости наверное свистел... если держать скорость одну то шума нет
 			 Последний раз редактировалось molchun_v, 13.04.2018 в 01:01.
				Причина: Добавлено сообщение
 |  
| 

|  |      | 

13.04.2018, 08:09

|  |  
	| molchun_v, заткнуть глушитель-чтоб создать в нем избыточное давление газов! 8000 интерестно и вправду крутиться или брешите? Даже на 8000, без нагрузки, давление в выхлопной системе не то, что с нагрузкой.Как заткнуть глушитель:
 1-попросить прохожего;
 2-помощь зала;
 3-в сервисе.

Добавлено через 5 минут
 Про подшипник, ок понял. В начале мало информации было.

Все та км я думаю глушак.
 Ещё может провоцироваться глушак, только под нагрузкой, на подушках гуляющий-как даёшь газу, движке идёт в наклон, какая нибудь микротрещина открывается и появляется свист.
 			 Последний раз редактировалось Halera078, 13.04.2018 в 08:09.
				Причина: Добавлено сообщение
 |  
| 

|  |      | 

13.04.2018, 13:52

|  |  
	| molchun_v, про стекло писал, не до конца поняв, когда проявляется.Как вариант можно ещё проверить фильтр воздушный, его корпус и патрубки на целостность. У меня подсвистывало когда заборник криво встал относительно патрубка входящего в короб фильтра и щель образовалась.
 |  
| 

|  |      | 

06.05.2018, 14:26

|  |  
	| а у меня на итог генератор умер, правда свист определить было не возможно откуда, просто откуда то спереди. |  
Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan X-Trail
	> Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год)

|   |  

|  
 |  
 |