Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Note
Nissan Note - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Note
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
markiz82 вне форума markiz82    
Начинающий клаббер
Откуда: ульяновск; Авто: nissan almera comfort N16 2004г ->Ниссан NOTE 1,4 LUXURY
Старый #1   01.04.2012, 19:37
По умолчанию Вода в пыльнике ШРУСа
Наступила весна, дороги ужасные, в подвеске начались посторонние шумы, решил заехать в гараж и посмотреть. Начал смотреть пыльники шруса( которые возле колес), посжимал их немного, оттуда течет вода со смазкой притом не слабо. В итоге с каждого пыльника выкачал грамм по 50, может больше.
Пыльники сами без дырок, разболтался хомут пыльника, меньшего диаметра со стороны двигателя.
Чего делать не знаю, эти кольца одноразовые, у нас нужно заказывать, хочу снять пыльник, набухать туда смазки, както просушить. все сделать по минимому чтобы попало меньше грязи.
Посоветуйте что нибудь. Шрус пока не хрустит, при поворотах, если руль чуть чуть не до упора иногда раздаются стуки "тук дук тук дук", на шрус вроде не похоже.
Вопрос про хомута пыльников шрусов, насколько сильно их затягивать?
Начинающий клаббер
Откуда: ульяновск; Авто: nissan almera comfort N16 2004г ->Ниссан NOTE 1,4 LUXURY
Старый #2   03.04.2012, 12:13
Люди, дайте кто нибудь совет то.

Причина оказалась в шрусе.
Тут 2 варианта предложили либо промыть и смазать смазкой ШРБ,
либо купить новый
оригинал стоит 7300 руб за шт,
есть неоригинал
Febest,Lynx,Mapco и тд от 2400 до 3500 рублей, кто нибудь с чем сталкивался.
Еслементарно неоригинал подойдет или нет?
pavlonas вне форума pavlonas    
ПАХА- Баламут
Откуда: Калининград; Авто: Примера11-12, Хитрый Т31 2.0 СVT
Старый #3   03.04.2012, 12:19
Для начала сними и промой его , набей смазки ( предварительно сосчитай количество шлицоов на валу , если будешь неоригинал подбирать , то не промахнешься) ,Я бы поставил пока пластиковые хомуты , но затяни от силы , но ели есть хрус на вывернутых колесах , то лучше под замену Febest не советую.
Начинающий клаббер
Старый #4   03.04.2012, 12:58
спасибо, хруст, стуки все усиливаются при поворотах.

Я правильно понимаю что со стороны колеса они одинаковые( слышал что внутренние разные)?
Далее про зубцы, у всех неоригиналов такие параметры:
Внешнее зубчатое соед. со стороны колеса 23
Внешний диаметр, мм 79
Внутреннее зубчатое соединение со стороны колеса 22
Диаметр прокладки, мм 49

или что еще есть?

Последний раз редактировалось markiz82, 03.04.2012 в 13:14.
pavlonas вне форума pavlonas    
ПАХА- Баламут
Откуда: Калининград; Авто: Примера11-12, Хитрый Т31 2.0 СVT
Старый #5   04.04.2012, 12:03
Сообщение от markiz82 Посмотреть сообщение
или что еще есть?
Все верно , потому снимай старый и считай шлицы , меряй диаметр ( хотя диаметр считаю лишним ) , ты подбирай неоригинал именно на НОТУ , потому как их должно быть полно , да и цены порадуют
Начинающий клаббер
Старый #6   04.04.2012, 13:24
Сообщение от pavlonas Посмотреть сообщение
Все верно , потому снимай старый и считай шлицы , меряй диаметр ( хотя диаметр считаю лишним ) , ты подбирай неоригинал именно на НОТУ , потому как их должно быть полно , да и цены порадуют
Спасибо, я все понимаю, но снимать не хочу, боюсь развалится, а машина нужна. Так и езжу
Просто для справки сейчас звонил дилеру в Ульяновске
2 шруса Х13185р + смазка кольша и работа, насчитали 33 тр.
Я не первый у кого такая проблемма, а помочь никто не хочет, хоть бы сказали какой неоригинал ставил. Не все же у ифициалов меняют.
Поеду закажу ASVA NS-NT по 4400 руб у нас, это самое быстрое, mapco 3 недели ждать. Фотоотчет постараюсь выложить.
Начинающий клаббер
Старый #7   09.04.2012, 14:18
Приехали шрусы ASVA NS-NT, на фото справа, слева на фото оригинальный шрус ниссан с вырезанным сепаратором( не смогли выбить, и резали болгаркой). И также рядом коробка от шруса, который поменял мой знакомый таксист. код по Экзисту NI-44 (шрус HDK) стоит он 1617 рублей, проездил он на нем уже 40 тыс км, проблем нет, только один косяк, немного люфта в подшибнике стурицы, так как шлиц на шрусе HDK чуть меньше, но это никак не проявляется. Так что пока не знаю жалеть или нет, что переплатил.

В ЧТ планирую менять, чтобы развеять все мысли, в нете пару способов нашел, у кого легко снимается, кто снять не может. Короче правды не нашел. Если интересен отчет пишите, мб получится пофоткать.

З.Ы. Люди, если ктото чтото делает, делитесь пожалуйста информацией, офидно что наша ветка умирает.
Начинающий клаббер
Старый #8   12.04.2012, 12:15
Напишу чем это все закончилось.
Шруса ASVA NS-NT подошли, встали без проблемм, оригинальные снялись без проблемм, хотя у знакомого заржавело так, что пришлось пилить. Снимались через снятие нижней шаровой, вся работа заняла полтора часа за 2 шруса.
За работу взяли 2040 руб с мойкой, Ульяновск, компания Мишар на ул.Кирова
Итого все удовольствие обошлось в 11 тыс. Если шруса развалятся, отпишусь.
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Note