|
| 
|
P12 (Nissan Primera, выпуск с 2002 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации поколения Nissan Primera, выпускающегося с 2002 г. |
|
|

# 1
12.09.2008, 17:53
|
|
Подвеска
Очень часто встречаю сообщения типа "ездил к официалам - ничего не нашли". И сразу представляю себе картину как я в скором будущем приезжаю на второе ГТО и начинаю пытаться обратить внимание на стук подвески, но дядя Вася Пупкин* (сотрудник оф.диллера имеющий установку от руководства слать как можно больше желающих поменять по гарантии неисправную зап.часть)ТИПА ничего определить не может.... и тут начинается е...ля мозга друг другу. Т.к. иным образом добится чего-либо от них бесплатно практически невозможно (личный ПЛАЧЕВНЫЙ опыт)
Может кто-то уже имеет опыт общения на данную тему и может обрисовать каким образом можно все поправить с минимальными потерями времени, нервов, ну и, конечно, же ДЕНЕГ (ибо платить имею бесплатную гарантию для меня просто западло)
* P.S. дядя Вася Пупкин - персонаж выдуманный! Любое совпадение является случайностью!
|
|
|

# 2
13.09.2008, 15:47
|
|
Стуки бывают разные и у каждого они свои ...  Но в основном это пружины ...  Где то писали уже здесь - шланги одеваешь на пружины и ощущаешь прилив счастья и тишину ... 
|
|
|

# 3
13.09.2008, 22:32
|
|
Привет земляк! Опыт маленький есть, шланги на передние пружины, наконечник рулевой -по гарантии. Шланги одел сам. Наконечник заменили бесплатно, но ездил во Владимир. если есть вопросы пиши.
|
|
|

# 4
15.09.2008, 10:27
|
|
GEN, привет! Опиши plz как проявил себя рулевой наконечник, который ты менял по гарантии. У меня с самой покупки машины чувствуется стук на малых ямках. Если ямку прохожу с выключением сцепления, то бывает даже отдает в педаль.
Сейчас у меня пробег 28 т. км - так что скоро на ТО и я не уеду оттуда пока причина этого стука не будет выявлена. Слава Богу больше не надо никуда ездить - особенно г. Владимир. Матер Дмитрий **** там вообще разговаривать не умеет - имел счастье с ним общаться по весне, когда менял по гарантии форсунку омывателя фары.
Вопрос есть ли у нашего официала "трясучка" или они будут искать причину стука "руками"?
|
|
|

# 5
15.09.2008, 19:16
|
|
Приветик! Причину стука я определил в обыкновенном СТО за "Керамикой" Шино-монтаж там и ходовую смотрят ребята (100 р все удовольствие). До этого стук в рулевой проявлялся при проезде по гравийной дороге. Стук пружин при переезде ступенек когда машина проваливается или заезжает из ямок при малой скорости. Пружины там елозят в чашках -особенно в сырую и грязную погоду, причем стук этот стал проявляться почти "сновя". Щас накотал 25000 все ОК. У наших офицалов на счет трясучки не знаю но главное что бы мастера были с головой они и руками все нащупают.
|
|
|

# 6
16.09.2008, 09:23
|
|
Судя по твоему ответ GEN у меня такая же проблема. Именно малая скорость и именно переход из ямок. Скорее всего уже на след. выходные буду записываться на 2 ТО, а то в начале октября надо ехать в Москву (не хочется там экономить на километраже стараясь не перевалить за 30 т км). Так что посмотрим какие там у нас мастера. 
|
|
|

# 7
16.09.2008, 09:52
|
|
Удачи!
|
|
|

# 8
16.09.2008, 16:53
|
|
На ТО ни чего не скажут. У меня у самого такая проблемма. В 20 сервисов уже обращался и на стенде и в ручную проверяли - говорят всё в норме, отклонений нет. Я им говорю - как нет если есть, а они мне - эта машина сама по себе шумная ...  Бл***я, я и без них это знаю, но причину найти то надо ...
Короче успокоил в итоге сам себя, что это пружины ... А вот по поводу рулевого наконечника тема интересная ... Надо отработать ...
Вывод для себя зделал следующий, если едешь в сервис, надо знать конкретную причину, а то у них один ответ - Наш компьютер и стенд ни чего не показывают, всё в порядке, с Вас 1600р! Всего доброго! А потом ещё звонят и интересуются - Довольны ли Вы нашим обслуживанием в сервисе!? Идиотизм и капитализм в одном флаконе! 
Ммм..да, перевельсь наши совковые механы и слесаря 
|
|
|

# 9
16.09.2008, 17:23
|
|
В общем я понял. Сегодня доеду до одного сервиса, на стене которого красуется здоровенная вывеска "Диагностика....." и перечислены практически все существующие производители (ул. Бубнова). Попрошу сделать диагностику с последующей выдачей заключения на руки, а там уж и на ТО. Посмотрим что они скажут... Опыт "общения" в официалом у меня уже есть  .
|
|
|

# 10
16.09.2008, 17:27
|
|
Удачи! Отпишись потом обязательно 
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Primera
> P12 (Nissan Primera, выпуск с 2002 г.)
| 
| 
|