Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Micra
Nissan Micra - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Micra
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
Koshkun вне форума Koshkun    
Начинающий клаббер
Старый #1   04.08.2008, 17:16
По умолчанию Муки выбора автомобиля
Всем здравствуйте! Процесс выбора – всегда сплошной эль скандаль при посторонних, особенно если в нем принимают участие друзья, знакомые и прочие лица, приближенные ко двору. Как мы выбирали мне машину – это коррида! Я, понятное дело, как все уважающие себя девочки, хотела «маленькую и красненькую», а муж от моих фантазий приходил в крайне агрессивное состояние, рычал, плевался и к конструктивному диалогу был неспособен. Подруги (с разным стажем вождения от 1 года до 15) советовали что-то совершенно взаимоисключающее. Посиделки на моей кухне превратились в зону военных действий. И, хотя до получения мною прав было еще как до луны (месяц с небольшим), моему мужу этот бедлам быстро осточертел, он обзвонил всех дилеров предлагаемых кандидатур и записался на все мыслимые тест-драйвы. Первым был «Опель-корса». Ой. Низко, тесно и страшно. И ничего не видно. И зад какой-то некузявый и морда чего-то не так смотрит. Это мои впечатления. Муж (он, ессесно, был за рулем, прав-то у меня на тот момент не было) что-то такое умное сказал по поводу подвески и управляемости, в общем во мнениях мы совпали. «Фиат-браво» мы даже катать не стали по причине страшноватенькой внешности (это наше мнение, не надо обвинять меня в антирекламе). Потом был «Пежо-107» . Ой, какая прелесть! Такой маленький, такой дизайненький! Хочу- хочу! Прокатились… Даже я, ничего не понимающая в ходовой, коробке передач и прочих трансмиссиях, вышла из пусечки-пыжика весьма озадаченная. Пыжик не просто тарахтел в движении, он орал, как потерпевший! Я на заднем сидении вообще не слышала, о чем разговаривают спереди. Не спорю, для такой крохи он резвый. Но он же еще и дергается и откатывается назад на подъеме. Муж тут же предложил 207. Чуть лучше, но история та же. Дергается и на скорости завывает, как пилорама. К тому же, качество отделки салона за эти деньги могло быть и получше. Я уж не говорю о комплектации. Бедненько… Хотя конечно внешность у «Пыжей» оч-ч-чень завлекательная. Их выбирают исключительно сердцем. Так что если бы я была одна, даже и не знаю… Но, к счастью, человек с выдающимся интеллектом был рядом и он укрепил меня в моих сомнениях. Так что мы поехали смотреть «Мазду-2». Хотя мне с самого начала было непонятно, чего люди так уж возгораются на ее счет. Мыльница и мыльница. Разве что цвет красивый, это да. Но внутри… Как хотите, а псевдоспорт в отделке, алюминий-шмалюминий чего-то не в тему… Конечно, на вкус и цвет… Супруга не устроила комплектация и срок ожидания, хотя динамика и управляемость ему очень понравились. И вот наконец, мы добрались до «Ниссана». ( Да, кстати, забыла сказать – ни у кого из друзей-подруг маленьких машин нет. Все ездят на каких-то монстрах). Сели в «Микру». Ой, а чего это тут места сколько, сказал муж. Ой, а как сидеть высоко, обрадовалась я. Блин, как едет-то, а повороты, повороты-то как прописывает, а подвеска какая приятная – это муж. А как тихо, а это что, блютуз? И ящик для туфель, как удобно – это я. Что, и парктроник? И чип-ключ? И климат? И руль кожаный? И стоит сколько? Да? Правда? Заверните! Вышли из салона совершенно одухотворенные. И чего мотались столько, надо было сразу сюда ехать, возмущался супруг. Хотя, это даже хорошо, никаких сомнений. Правда, потом мы еще немножко поскубались насчет цвета и комплектации (муж все пытался уговорить меня на максимальную комплектацию, которая с люком и с кожаным салоном, и никак не мог понять, почему я отказываюсь. Почему-почему… Вот не люблю я серый цвет. И оранжевый тоже. Женщины меня поймут.) А вот с цветом кузова определились практически сразу. Только черный! С хромированными деталями и голубыми глазками она в этом цвете элегантна до невозможности. И вот ровно за три дня до экзамена в ГАИ мы получили мою пантеру. Кстати, не могу не отметить работу менеджеров из MAJOR на Волоколамке. Ребята просто молодцы! Было чертовски приятно! И вот уже месяц я за рулем. Понятно, эмоций море и все положительные. Но, между прочим, в выходные муж просто не пускает меня за руль. Наслаждается. И страшно сетует на то, что у нас такое отношение к маленьким машинкам. На деловую встречу на такой не поедешь… Вот и мучайтесь, мальчики, на своих Х-5, вольвах и прочих Мерседесах. И не припаркуешь нигде и бензина жрут, как не в себя! Извините за некоторый сумбур в изложении. Всем хорошей дороги!
Olggi вне форума Olggi    
Клаббер-завсегдатай
Старый #2   04.08.2008, 21:09
Поздравляю с отличным выбором!
Yaruss вне форума Yaruss    
Клаббер-завсегдатай
Старый #3   05.08.2008, 01:22
Уф, еле асилил Поздры. Выбор удачный, убеждаться будешь с каждым днем всё больше.
ЗЫ +1 к мужу в плане "женской машины". Я Примеру отдал жене, а сам на Микре теперь езжу
Начинающий клаббер
Старый #4   05.08.2008, 12:32
Сообщение от Yaruss Посмотреть сообщение
Уф, еле асилил
Ну дык... Впечатлений-то сколько! Первая она у меня... Вот у моей подруги уж не знаю, какая по счету, так она говорит, что туфли купить, что машину... По-моему, врет!

Последний раз редактировалось Ines, 05.08.2008 в 14:17. Причина: исправление тега цитаты
Alenka_SPb вне форума Alenka_SPb    
Клаббер-завсегдатай
Старый #5   05.08.2008, 18:44
поздравляю!!
Active Luxury вне форума Active Luxury    
О, Муза!
Откуда: п. Лукново; Авто: на Х начинается на Й заканчивается
Старый #6   11.08.2008, 17:09
Поздравляю! хоть и с запозданием
Стиль изложения мне понравился

"Никого не хочу обидеть" - удобная фраза. Произнес ее - и обижай кого хочешь.
Пуська вне форума Пуська    
аЦЦкая водила путешествениЦЦа
Ohnegleichen
Старый #7   11.08.2008, 17:12
Поздравляю!!!!
Отличный выбор.
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Micra