|
| 
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|

# 1
14.08.2008, 03:13
|
|
Максимальная глубина погружения
Навеяло рыбами в фарах  : кто и на какую максимальную глубину погружался на своих машинах, но с тем условием, чтобы в салоне оставалось сухо и комфортно?
"Ни о каком украинском независимом государстве не может идти речи; их лидеры, вчерашние батраки у малорусских сахарозаводчиков и польских магнатов, считают, что государство - это село, что они могут его построить будто вскопать огород после пляшки горилки. Украинство - эталон бахвальства и местечковой ограниченности, не видящей ничего дальше канавы своего хутора..."
А.И.Деникин, "Очерки русской смуты".
|
|
|

# 2
14.08.2008, 07:42
|
|
Я "плавал" с полным погружением колес до трех минут за раз, при этом крыльчатка молотит в воде 
|
|
|

# 3
14.08.2008, 07:55
|
|
я булькал почти по лобовое на час, но потом пришлось сушиться. Но это только со шноркелем можно делать, без шноркеля - не ныряйте глубже 70см 
|
|
|

# 4
14.08.2008, 07:57
|
|
воспоминания....
Навеяло воспоминания.....тогда уж нужно определить рабочую глубину,предельную,безопасную... 
|
|
|

# 5
14.08.2008, 09:34
|
|
Сообщение от Shal
 Я "плавал" с полным погружением колес ...
|
С крыльчаткой понятно, а вот в салоне была вода или было сухо? У Вас стоит шнорхель?
"Ни о каком украинском независимом государстве не может идти речи; их лидеры, вчерашние батраки у малорусских сахарозаводчиков и польских магнатов, считают, что государство - это село, что они могут его построить будто вскопать огород после пляшки горилки. Украинство - эталон бахвальства и местечковой ограниченности, не видящей ничего дальше канавы своего хутора..."
|
|
|

# 6
14.08.2008, 11:26
|
|
я булькал почти по лобовое на час
|
Это круто! А я вот больше метра пока не брал преград. Да и та метров 50 была, на БАМе. В принципе, мог бы и больше, но течение, собака, сильное было. Одну из наших машин вообще плавать заставило.:-) А чтобы вода внутрь не пробиралась - проклеивались. Но этот вариант годится только тогда, когда машина не стоит, а прет на всех парах. Если предполагается "стоячая" скорость, то вода внутри будет - 100%. Берегите свою электронику.:-)
|

# 7
14.08.2008, 12:56
|
|
Сообщение от TonY60
 ... Если предполагается "стоячая" скорость, то вода внутри будет - 100%. Берегите свою электронику.:-)
|
А как-же заводские 700 мм брода? И ведь глубина погружения кузова зависит еще и от загруженности машины. "Пустые" 700 мм и 700 мм с 5 дядями и трофеями на борту это разные вещи.
Или у япов особенные броды  ?
|
|
|

# 8
14.08.2008, 13:54
|
|
у меня рекорд: правой стороной почти по линию стекла(3/4 двери=примерно 80-90см), а левая сторона в этот момент была равной диаметру колеса...но кратковременно...секунд 10-20...шноркеля не было...в салон со стороны торпедо вода не шла, но в багажнике и по низу дверей просочилось довольно много, причем явный потоп был со стороны передней правой двери(вода проходит через нижний уплотнитель и(внимание!) через ручку двери, в проеме задней правой двери было почти сухо, в багажник вода попала через арку и вентиляционные отверстия. Я думаю, если бы а/м застыл на 1 минуту неподвижно, его затопило бы весь.
|

# 9
14.08.2008, 14:13
|
|
Бродил тоже примерно 70-80 см при этом на скорости 20 км в час волна впереди капота реально всё время пыталась захлестнуть его! Регулировал только скоростью! Шнорхеля нет т.к. бензин и мне он до лампочки! Глубже трамблёра не нырнёшь! Ездил по такому наверно с час с переодическими выездами на сужу! Про салон не знаю ночь была потом машина на берегу два дня стояла и под солнцем и ночью открытая!
|
|
|

# 10
14.08.2008, 14:49
|
|
Сообщение от ROL
 ...Глубже трамблёра не нырнёшь! ...!
|
Мне кажется, что Вы ошибаетесь. У меня был бензиновый "итальянец" -седан, так там я очень успешно хапнул воды в цилиндры при проезде не очень глубокой лужи.... А всего два фактора сложились вместе: разболтавшиеся соединения во впускном тракте и олигофрен-маршруточник, поднявший встречную волну своим колхозным бусом. Жаль на Лянче не стояли ПТУРСы))))))))
Хотя может быть во внедорожниках другая физика гидроудара....
Так-что будьте осторожны и ни гвоздя, ни жезла!
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
| 
| 
|