|
| 
|
Nissan Micra - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Micra |
|
|

# 1
29.07.2008, 09:15
|
|
Климат-контроль. помогите.
Вчера вечером в машине стало очень жарко, кондей как будто включен, а дует прямо горяченным воздухом. Поставила на 17 градусов, еще сильней поток воздуха пошел, и ощущение, что еще горячей. Сегодня с утра таже история, я сначала думала, что в машине меньше 17 градусов вот он и дует, но ведь на 17 не должно дуть больше, чем на 20 градусах и горячее!
Ведь даже зимой на 20 прохладный воздух шел, да и вчера с утра на 20 тоже. Подскажите, что это может быть? Может это просто глюк? или куда-то что-то попало? 
|
|
|

# 2
29.07.2008, 09:41
|
|
так быть не должно- проверьте, запускается ли кондиционер в принципе...
хотя конечно после долгого нагрева сначала идет горячий воздух потому что воздуховоды тоже прогрелись и не могут сразу выдавать холодный... но тут проблема субъетивных ощущений... через минуты три-пять холодный возухх должен чувствоваться без сомнений...
|

# 3
29.07.2008, 10:10
|
|
Ниссановеды, отзовитесь. Выскажите свои соображения. НЕ включалась муфта кондиционера. Я вынул релюшку и замкнул пару контактов после чего заработал компрессор и подул холод. Примерно через три минуты в районе радиатора произошел воздушный выброс похожий не хлопок. Что бы это могло значить? Может клапан какой сработал контролируюший превышение давления?
|
|
|

# 4
29.07.2008, 12:04
|
|
Сообщение от Messer
 так быть не должно- проверьте, запускается ли кондиционер в принципе...
|
А как проверить?
|
|
|

# 5
29.07.2008, 12:38
|
|
Сообщение от isk
 НЕ включалась муфта кондиционера.
|
А почему не включалась? Ведь это важно - кондей может не работать из-за сработавшей защиты. Если просто замкнуть провода, итогом вполне может стать замена узла.
Сообщение от Maluwka
 А как проверить?
|
При включении под капотом раздается отчетливый звук.
|

# 6
29.07.2008, 12:41
|
|
Сообщение от Ines
 При включении под капотом раздается отчетливый звук.
|
Да звук издается, но шпарит горячий воздух при том, я сегодня пыталась его не выключать минут 20-30, ничего не менялось 
Я так понимаю без поездки на сервис не обойтись?
|
|
|

# 7
29.07.2008, 13:03
|
|
Не обойтись. Если бы фреон вытек весь, компрессор бы не включался. Раз он работает - фреон в системе есть, но его может не хватать. Могла трубка прохудиться и газ уходит постепенно. Свиста не слышно при работе кондиционера?
|

# 8
29.07.2008, 13:19
|
|
Свиста вроде не слышно, но сегодня вечером еще раз послушаю. а это опасно вобще? или лучше его вобще не трогать в сервис ехать?
|
|
|

# 9
29.07.2008, 13:48
|
|
Это не опасно, если машина гарантийная. Даже если там что и сдохнет - поменяют.
|

# 10
29.07.2008, 14:13
|
|
Машина гарантийная, но я вот думаю, не могла я что-то пробить? и что это будет не гарантийный случай?
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Micra
| 
| 
|