Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Micra
Nissan Micra - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Micra
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
khv99 вне форума khv99    
Начинающий клаббер
Старый #1   18.07.2008, 12:24
По умолчанию Два вопроса по Микре К12 как я понимаю :)
Имеем Микру 2003 года, пробег 40 тык, купили месяц назад.
Комплектация как понимаю по тем годам максимальная - бортовой компьютер и доступ без ключа. По этим опциям и вопросы
- комп показывает в частности остаточный пробег ( в зависимости от кол ва бензина в баке), вот я обратил внимание что после заправки эта цифра сильно долго не меняется в большую сторону и что тоо похожее на правду начинает показывать к середине бака
- иногда "заедает" рукоятка "старт", не хочет проворачиваться в положение АСС, долго приходится "ловить" положение руля и уровень ее вдавливания
Кто с таким сталкивался, лечится ли это все ??? И как ???
Ines вне форума Ines    
Аццкий клаббер
Старый #2   18.07.2008, 13:08
Встречный вопрос - а зачем вам после заправки остаточный пробег? Ну не заливаете ведь по 5 литров, наверное? Сколько времени комп пересчитывает показания, никогда не засекала, ибо после заправки запас хода не интересовал

У меня регулярно блокировался руль при выходе из автомобиля. Задеваешь коленом - и привет, при старте приходилось его разблокировать. Естественно, при этом "старт" с ходу не поворачивался.
Начинающий клаббер
Старый #3   18.07.2008, 14:20
По умолчанию Вопрос скорее риторический - зачем ?
Наверное по первому пункту - просто хочется разобраться, работает комп или где то что то неисправно, баг или фича как говорят компьютерщики.
А вторая проблема иногда реальные неудобства доставляет, поэтому и спрашиваю - если кто то сталкивался, как ее лечить - может там дел то на 5 минут в любом сервисе.....
А к официалам только заедь, особенно в Н-ске
Unique вне форума Unique    
Клаббер-завсегдатай
Старый #4   20.07.2008, 01:18
Сообщение от khv99 Посмотреть сообщение
- комп показывает в частности остаточный пробег ( в зависимости от кол ва бензина в баке), вот я обратил внимание что после заправки эта цифра сильно долго не меняется в большую сторону и что тоо похожее на правду начинает показывать к середине бака
Так не должно быть. Как правило заправляшься, авто заводишь - и уже другие цифры. По крайней мере у меня было так.

Сообщение от khv99 Посмотреть сообщение
- иногда "заедает" рукоятка "старт", не хочет проворачиваться в положение АСС, долго приходится "ловить" положение руля и уровень ее вдавливания
Так это фича блокировки руля. Сделано для того чтобы без ключа зажигания руль не вертелся - типа создает проблемы если захотят укатить машину.
Чтобы разблокировать ключ надо повертеть рулем туда-сюда.
Никакого уровня вдавливания там нет - просто нажимаете насколько нажмется и поворачивает ключ.
Если руль уже успел заблокироваться - то одновременно с покачиванием руля.
По крайней мере у меня трудностей не возникало никогда.
Так на всех авто устроено было какие у меня были.
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Micra