Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Note
Nissan Note - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Note
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
Tusin вне форума Tusin    
Начинающий клаббер
Старый #1   07.03.2009, 22:49
Радость Прошу консультацию...
Товарищи, да что там говорить - практически друзья! Ознакомился с информацией на форуме и понял, что ни в каком салоне, ни у какого продавца не получишь нужной информации, а здесь другое дело. К Вам обращается не только новый клаббер, но по сути енотовод-чайник (1.4 Комфорт), которому нравится управлять авто, но которому просто не дано разбираться в железе. Вот здесь вся и фишка. Возникают глупые вопросы, на которые большинство не будет обращать внимание. Но чайник на то и чайник. Пробный вопрос о микрополосах на лобовом стекле, непонятно откуда возникших, остался без внимания (заголовок "Микротрещины на лобовом стекле"). Допускаю, что необычный вопрос. Поэтому и ответов нет. Но, может быть, у меня есть шанс получить ответы на некоторые другие вопросы? Буду вам признателен.
1. Новый, сошедший с конвейера авто. Резьбовые части стоек амортизаторов (под капотом) абсолютно ржавые как болты на старом колхозном плуге. Как к этому относиться?
2. Крышка перчаточного ящика неплотно прижимается замком к панели, то есть зазор играет. Мелочь. При покупке обещали заменить, потом отказали. Ломит.
3. Электрический разъем под капотом не защищен. в сырую погоду грязь беспрепятственно оседают и проникают на него (думаю, и внутрь него тоже). Могут ли быть проблемы из=за этого или грубо замотать изолентой, невзирая на их технологию.
4. Очень шумит двигатель заднего стеклоочистителя, чего поначалу не было. Работает исправно. Не обращать внимания?
5. В ноябре с первыми холодами заскрипели подушки выхлопной системы (на кочках, поворотах, малых оборотах). Смазали силиконом. Шум исчез до первых сильных морозов (-15-20), потом снова как телега. Это что, болезнь енотов? Надо ли ее лечить?
Ines вне форума Ines    
Аццкий клаббер
Старый #2   08.03.2009, 12:13
Сообщение от Tusin Посмотреть сообщение
Резьбовые части стоек амортизаторов абсолютно ржавые... Как к этому относиться?
Забить

обещали заменить, потом отказали
На каком основании?

Электрический разъем под капотом
Про что имеено речь, можно уточнить? Разъем чего?

шумит двигатель заднего стеклоочистителя
Вобщем-то, можно забить. Ибо на работоспособность не влияет, а шумит у многих. Я вот тоже привыкла))

заскрипели подушки выхлопной системы
Есть уверенность, что это оно?
Начинающий клаббер
Старый #3   09.03.2009, 15:07
1.Разъем находится примерно между корпусом двигателя и аккумулятором, т.е. в правой половине подкапотного пространства ближе к салон(не знаю, как он называется, в инструкции о нем не говорится). Длиной 6-7 см, куда входят более десятка разноцветных тонких проводов. Сами провода не помещены ни в гофрированную трубку, ни обмотаны изолентой, что не страшно, на мой взгляд.Но место входа соединения этих проводов с разъемом не защищено и в сырую погоду там сплошная грязь и вода.
2.Отказали в замене крышки перчаточного ящика дословно: зазор между крышкой и панелью не является дефектом.
3. О том, что это подушки выхлопной системы, сказали устно без документальной фиксации после ремонта в салоне (дилерском центре).
4. На ржавчину почти забил, а нужно ли самому что-то предпринять, типа закрыть каким-нибудь колпачком, потому что в том месте постоянно влага, натуральная лужа воды и иной жидкости.
Gravity вне форума Gravity    
Cтарейшина
Старый #4   09.03.2009, 15:23
1 Разъем заизолировать (предварительно его прочистив и просушив) и убрать его в п/э пакет и обмотать изоляцией.
2 Попросить кого нибудь глянуть в чем там причина и по возможности отрегулировать крышку бардачка с замком
3 Смазать подушки литиевой или графитной смазкой (впервые слышу что бы они скрипели...)
ЗЫ Возможно что скрипит система выпуска в местах соединений труб а не подушки.
4 Удалить аккуратно ржавый налет преобразователем ржавчины .Далее,промыть это место водой,просушить и покрыть мовилем или аналогичным консервантом. Или тупо залепить детским пластелином.
Удачи.

На рисунке стрелками указаны возможные места скрипа выхлопной трубы.
Изображения
Тип файла: jpg Выхлоп Енота.jpg (35.5 Кб, 20 просмотров)

Последний раз редактировалось Gravity, 09.03.2009 в 15:38.
Tusin вне форума Tusin    
Начинающий клаббер
Старый #5   15.03.2009, 23:24
Благодарю всех за реальные советы. Я в них нуждаюсь,потому что дилеру и его хозяину (Ниссан Мотор Рус) все по барабану, особенно второму, куда я тоже обращался за советом. У них главная забота - продать товар, а на "тупые" вопросы таких чайников, как я, даже тупо не отвечают. Может, не знают. что ответить. Ну, прикиньте: я спрашиваю, например, про электрический разъем, говорю жаль агрегат, заливает грязью. А они - не предусмотрено технологией, а поэтому не парься. И так далее. Обман, конечно, сложнее терпеть, как было с крышкой перчаточного ящика. Ну да ладно, это уже тема для юристов. Еще хочу спросить, уважаемые, Gravity и Ines. На крыше енота, как и на многих других моделях, с двух сторон, вдоль всего кузова имеются резиновые (а может пластмассовые) уплотнители. В чем их практическая нагрузка, для багажника что ли? Но основной вопрос другой. Одна из "резинок" ближе к фонарю, длиной см.20, проваливается, т.е. не выдержан горизонт. В общем смотрится стремно, если приглядеться. походит на конструктор "сделай сам". Что за хрень? В очередной раз поражаюсь иностранному производителю.
Ines вне форума Ines    
Аццкий клаббер
Старый #6   16.03.2009, 13:15
вдоль всего кузова имеются резиновые (а может пластмассовые) уплотнители. В чем их практическая нагрузка?
Декор ребер жесткости панели крыши
Клаббер-завсегдатай
Старый #7   17.03.2009, 08:10
Проверил все описанные моменты у себя. Может и странно но практически ничего из вышеописанного не нашел
Может зависит от места сборки?
barcode вне форума barcode    
Начинающий клаббер
Старый #8   27.03.2009, 09:02
.
Резьбовые части стоек амортизаторов (под капотом) абсолютно ржавые как болты на старом колхозном плуге. Как к этому относиться?
Натянуть презервативы,предварительно обработав преобразователем ржавчины.
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Note