Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Primera
Nissan Primera - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Primera.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
Kroha вне форума Kroha    
Начинающий клаббер
Старый #1   02.05.2008, 20:44
По умолчанию Подушка безопасности.
У меня на панели загорелся значек неисправности подушки безопасности. У официального дилера сделали диагностику. Мастер сказал, что он не специалист, но если я оставлю машину в сервисе, то через пару дней все будет сделано. На вопрос, а в чем причина, после его звонка специалисту, по коду ошибки определили, что это все таки подушка руля. А там может быть причина или в самой подушке, или в спирали. После прощета денег за ремонт - выдали 140 000, рублей правда. Потом - ой извините это на Панфиндер, а на Вашу Примеру 12 всего лишь 60 000. Я сказал спасибо и уехал. Много общался с другими сервисами по телефону, спрашивал причину. Одни говорят подушка, другие спираль треснула от удара по рулю. А я вспомнил, что пару раз бил. Почитал книгу, хотел разобрать руль. Попробовал, но верхняя крышка не пошла, а силу применять не хочу боюсь отломить какую-нибудь пластмаску. Кто сталкивался подскажите.
В свою очередь могу посоветовать как сделать стеклоподъемник. Отдельно крепление стекла не продается, а в сборе с движком и направляющими он стоит около 8 000 рублей.
Ines вне форума Ines    
Аццкий клаббер
Старый #2   02.05.2008, 21:11
А можно поинтересоваться - что за дилер столько насчитал? Цена подушки водителя на Р12 (в розницу) с установкой примерно 20 тыс руб. С диагностикой.
Клаббер-завсегдатай
Старый #3   03.05.2008, 09:15
попробуй здесь http://www.club-nissan.ru/forums/sho...F1%E0%EB%F2%E0
Kroha вне форума Kroha    
Начинающий клаббер
Старый #4   04.05.2008, 20:21
Дилер Ниссан на Таганке. Фамилию мастера говорить не буду. Я у него обслуживаюсь уже долго и в принципе никаких нареканий нет. Уточню. Сама подушка стоила около тридцати плюс еще спираль, если вдруг она треснула, и еще работа. Вот так.
Ines вне форума Ines    
Аццкий клаббер
Старый #5   04.05.2008, 20:24
Уточните. В Пеликане подушка стоит 12 тыс с копейками в розницу. Кмк, 12 и 30 - это дофига разницы
Начинающий клаббер
Старый #6   04.05.2008, 21:24
Когда я услышал "оставляйте машину" и цифру 60 тысяч я больше ничего не стал уточнять. За такие деньги пусть поморгает, а в отпуске я думаю сам разберусь.
Kroha вне форума Kroha    
Начинающий клаббер
Старый #7   04.05.2008, 21:26
примероводу спасибо. Ссылка хорошая. Надо только разобраться. У меня моргает постоянно.
Kroha вне форума Kroha    
Начинающий клаббер
Старый #8   04.05.2008, 21:35
Да, забыл спросить. Подушка в Пеликане оригинальная? Просто я стараюсь покупать все в Экзисте, а там она стоит 15 200 и 16 с копейками
примеровод вне форума примеровод    
Клаббер-завсегдатай
Старый #9   05.05.2008, 17:59
а зачем ты собрался подушку менять? она у тебя хлопнула?у тебя 100 % проводка где-то не контачит. на примерах это сплошь и рядом, правда, обычно под сиденьем. попробуй опроси систему 3 раза и увидишь. возможно лампа у тебя погаснет. если опять загорится через какое-то время- значит точно проводка
Kroha вне форума Kroha    
Начинающий клаббер
Старый #10   05.05.2008, 23:17
Я с тобой полностью согласен. Это не подушка. С какой радости ей просто давать ошибку. Я так думаю это где-то пружинка под подушкой может глючить. То что могут глючить фишки под седениями водителя и пасажира я тоже знаю и как их устранять мне в сервисе рассказали и показали. Я так делал. Не помогает. Мой мастер, у которого я постоянно обслуживаюсь, в этом не соображает. Я уже писал он предложил оставить машину на пару суток. А после таких оставлений, по их словам, поменяно будет все и подушка и спираль и еще куча вещей без которых просто не возможно будет все это устранить.
Перечитал твое письмо еще раз и возник вопрос. Что значит "опроси систему 3 раза".
Что бы потушить лампу, если глюк из под седушки, я делаю следующее:
- включаю зажигание, лампочка подушки безопасности сразу загорается;
- через несколько секунд она гаснет и я сразу выключаю зажигание пока она не успела моргнуть.
Так повторяю четыре раза.
Если что то не так пиши. Буду тренироваться правильно делать.
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Primera