|
| 
|
Nissan Primera - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Primera. |
|
|

# 1
15.05.2008, 00:00
|
|
О Бензине???
P11- 144 2001год дв. QG18
отъездил более полгода на 95, но знакомые уговаривают лить 92...мол 95 итак сам по себе...
Вотхочу попробовать... Кто что скажет? Увеличится ли расход на 92, есть у кого опыт??
|
|
|

# 2
15.05.2008, 07:47
|
|
попробуй сам,влей 20-ку, и засеки расход
|
|
|

# 3
15.05.2008, 08:38
|
|
Езжу только на 92-ом.Полёт нормальный.Расход и динамика не страдают
|
|
|

# 4
15.05.2008, 09:33
|
|
Лично моё ИМХО и обсуждению оно не подлежит.
Я езжу как и положено в книжке - на 95 бензе. Знакомых послал бы (?), потому как:
1. Двигатель и мозги адаптируются к заливаемому топливу. Если вы ездить сначала на 95, а потом перейти на 92 могут свечи быстрее засираться, двигатель мальтца поглючивать.... мало ли чего... форум и общение с технарями показывает, что такое имеет место быть.
2. Технари из Ниссана, перед тем как двигать машинку на наш рынок, думаю изучают все особенности местного бензина и не будут зря просто так рекомендовать заливать 95.
3. Переходя с одного бенза на другой - расход может как упасть, так и увеличиться. А ещё может упасть мощность. Конечно же всё это незначительно, но всё же...
ЗЫ: Если не гнаться за дешевизной и не выискавать заправки с самым дешёвым топливом, а заправляться преимущественно на Брэндовых заправках, то проблем быть не должно. Регулярно езжу на дальняк - Тула, Сочи, Анапа, Питер и т.д. Ниразу проблем из-за топлива не возникало... тьфу три раза!!!
Последний раз редактировалось MIKLUHO, 15.05.2008 в 14:33.
Причина: при повторении вопроса может быть бан
|
|
|

# 5
16.05.2008, 00:47
|
|
Полностью согласен с г-ном Solodin! 
Езжу только на 95-ом никаких трейблов не было, всем доволен!!!
Разговоров про бенз в народе ходит много , но личный опыт доказывает их безпочвенность (за редким исключением). Всё ИМХО
|
|
|

# 6
16.05.2008, 17:21
|
|
1. 95 или 92 - октановое число, это не означает что тот или другой лучше или хуже.
2. Температура и скорость горения 92-го бензина ВЫШЕ чем у 95-го.
3. 95-й выдерживает больший коэффициент сжатия чем 92-й исходя из чего производители и рассчитывают степень сжатия поршневой группы
Отсюда возможно, что если мотор расчитан на 95-й бензин, а заливаем 92-й имеем:
1. Возможные детонации (самовоспламенение из за большего сжатия) горючей смеси - отсюда повышенный расход, потеря мощности;
2. Более ранний момент сгорания горючей смеси (95-й горит медленнее) - как следствие расход и мощность, рано или поздно столкнетесь с прогоревшими клапанами,
3. Возможны некорректные показания лямбды, точнее их понимание мозгами и тоже как следствие расход, ну и т.п.
Ради эксперимента отъезди полный бак 95-го и потом полный бак 92-го, желательно в одинаковых условиях. Сравни средний расход (на 92-м будет больше). Подставь сюда разность стоимости 92-го и 95-го и получишь: нет ни какой выгоды лить 92-й, зато сплошные минусы.
|

# 7
16.05.2008, 17:39
|
|
лить 92..
но ездить на 95
(92 лучше и чище, но 95 рекомендуем)
 вот как то так..
|

# 8
18.05.2008, 05:53
|
|
Езжу регулярно по одному маршруту Воронеж Москва внуково. На 92 расход больше тянет хуже. Пробег на 95 более 100 тысячь претензий к бензину нет. Свечи отходили более 60 т. На данный момент в прекрасном состоянии, свечи платина.
|
|
|

# 9
22.05.2008, 21:23
|
|
моему другу катигорически посоветовали в сервисе на рязанке(2 л мотор) летом лить только 92,а зимой без разницы 92 или 95. про расход не знаю. 
|
|
|

# 10
22.05.2008, 21:47
|
|
Ездил в Болгарию на машине так вот заправлялся на Украине около границы с молдавией на ТНК 95-ым следущая заправка была в Болгарии на Шелл причём залил простй 95 а не Ви-пауэр(видимо как БиПи-алтимейт) разница почувствовалась сразу даже жена сидевшая рядом спросила что я залил если машина так попёрла. Думаю что на наших колонках мы очень часто вместо 95 льём и 92 и 80 с разнообразными кустарными присадками, просто не догадываясь об этом, а учитывая что при запавке бак не всегда пустой мы не всегда и замечаем подмену. Поэтому считаю что особой разницы что лить нет. Остётся надеятся на на надёжность и всеядность систем впрыска и двигателей Ниссан.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Primera
| 
| 
|