|
| 
|
Nissan Micra - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Micra |
|
|

# 1
10.05.2008, 19:50
|
|
Лямбда-зонд
Суть проблемы такова: у меня электронный карб с катализатором и лямбда-зондом. Катализатор накрылся и его выбили. Л-зонд остался (стоит после уже отсутствующего катализатора), периодически то загорается то тухнет лампочка лямбда зонда, при этом автомобиль стал кушать на литр-полтора больше бензина. Как с этим бороться? менять зонд на новый? Ставить другой катализатор (вварить в трубу) и ввинтить зонд, или как быть? А то 8 литров на сотню для литровой микры стало многовато.
|
|
|

# 2
10.05.2008, 21:13
|
|
ну и ну, у меня и по 9-10 по городу бывает и с катализатором и с лябдой... забей на это
|

# 3
11.05.2008, 00:36
|
|
До проблем с лямбдой кушал 6.5-7 небольше. Даже с учетом длинніх пробок. Интересно, может ли лямбда работать без катализатора, так как расположена после него.
|
|
|

# 4
12.05.2008, 10:35
|
|
Да работать то она сможет.
У нее же тупая функция - определить сколько кислорода осталось в выхлопных газах.
А то что ката нет - это уже мозги с ума будут сходить. Типа как же так вот кат, вот лямбда, вот так должно быть, а кажет блин совсем не так. И будут лить бенз не так как нужно.
|
|
|

# 5
13.05.2008, 12:17
|
|
Как с этим бороться. Надо ли ставить другой катализатор, или можно перепрошить мозги? И как это можно сделать. Если поставить другой катализатор - будет ли машина нормально соображать?
|
|
|

# 6
13.05.2008, 12:25
|
|
Перепрошивка имхол дорого встанет. Хотя и каты недешевые в общем-то.
Конечно самый правильный путь - кат поставить и датчик.
Неправильный - оставить все как есть если расход будет устраивать.
Если нет - выкинуть датчик. Мозги его потеряют и будут гонять по обходной программе. Расход должен быть ненамного выше. Но какой ущерб экологии 
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Micra
| 
| 
|