Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Primera
Nissan Primera - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Primera.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
Makc87 вне форума Makc87    
Начинающий клаббер
Старый #1   26.01.2007, 02:22
По умолчанию ABS на Р11 помогите!
Завожу-работает, поверну руль в любую сторону и всё... Не знаю что делать!
Ross вне форума Ross    
Клаббер-завсегдатай
Старый #2   26.01.2007, 09:09
ехать в сервис, диагностироваться, приобретать датчик и менять
fman вне форума fman    
Клаббер-завсегдатай
Старый #3   26.01.2007, 11:22
Сообщение от Ross Посмотреть сообщение
ехать в сервис, диагностироваться, приобретать датчик и менять
Да не спеши ты в сервис ехать. Если немного с проводами и паяльнтком дружишь, спаяй пробник: два провода и сопротивление, при загорании ABS по очереди шунтируй разъёмы ABS-ки, как потухнет лампа, тот датчик и неисправен. Да,забыл, сделай самодиагностику для начала http://www.alflash.narod.ru/absnissan1.htm Если покажет датчик, то чтобы убедиться, что это он можешь сделать процедуру, которую описал выше. Я у себя так исправил два передних датчика: в одном разъем окислился, в другом провод перетёрся. А в сервис всегда успеешь съездить и денег отвести. А вообще посмотри поиском,
тут много полезного и решений много. Удачи.
fiv вне форума fiv    
Начинающий клаббер
Старый #4   26.01.2007, 13:19
Я тоже три месяца ездил, лампочка ABS горела, а пару дней назад на сервисе почистили контакты в разъемах и на шурусе зубья и сам датчик и все в норме стало, а то думал тоже новый датчик покупать а он 340 зеленых стоит.
fiv вне форума fiv    
Начинающий клаббер
Старый #5   26.01.2007, 13:50
Извеняюсь с ценой ошибся за 200 можно купить. А по ссылке от FMAN есть одна заморочка в подсчете морганий лампочки, лампочка моргает с разной частотой тоесть например два раза длинно это "2" один раз короткий это"1" код ошибки 21, у меня их три получилось.
ALEX 911 вне форума ALEX 911    
Клаббер-завсегдатай
Старый #6   26.01.2007, 19:38
посмотри по форуму много раз обсуждалось,у меня самого лампа мозги парит,как мороз все ОК!,как вода проблемы.надоело но руки никак не дойдут разобраться,БРАТ!подскажи на сколько сопротивление и на + или -.зарание благодарю,и еще подскажи как считать вспышки.
fiv вне форума fiv    
Начинающий клаббер
Старый #7   27.01.2007, 10:43
Насколько я понял сопротивление нужно подсоеденить между + и - разъема который идет к могам АБС, это сопротивление заменяет сигнал неисправного датчика и не особо важно какой велечины это сопротивление. но могу ошибатся. А вспышки считаются очень просто, у меня получилось три кода 12, 21, 22 и происходило это так:
код 12 - одна вспышка примерно 1 секунда дальше промежуток 1 сек. дальше две вспышки подряд по 0,5 сек. дальше промежуток около 2сек. дальше начинаются вспышки следующего кода по такомуже принципу, две вспышки по 1 сек. и одна 0,5 сек. промежуток 2 сек. (код 21) и т.д. в зависимости от количества ошибок (неисправностей), далее все повторяется по кругу пока не выключишь зажигание или не отсоеденишь перемычку.
fman вне форума fman    
Клаббер-завсегдатай
Старый #8   27.01.2007, 11:09
Сопротивление подключается ( во всяком случае я так делел) на разъёмы датчиков, два под капотом, два под задним сиденьем, к мозгам лезть не надо. Сопротивление порядка 1.5 кОм, т.к. по сервис мануалу сопротивление отключенных датчиков
CHECK WHEEL SENSOR.
Check each sensor for resistance.
Resistance: Front 1.44 - 1.76 кОм
Rear 1.44 - 1.76 кОм

А вспышки считаешь правильно: длинные-десятки, короткие -единицы.
ALEX 911 вне форума ALEX 911    
Клаббер-завсегдатай
Старый #9   28.01.2007, 17:20
Спасибо Братья за инфу!!!!! завтра попробую и потом отпишу о результатах.
Makc87 вне форума Makc87    
Начинающий клаббер
Старый #10   29.01.2007, 21:07
Спасибо! Разъёмы проверил-не они. А ещё сегодня у нас минус 9 целый день ездил и всё работало!
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Primera