|
| 
|
Nissan Murano I (выпуск до 2008 года) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Murano выпуск до 2008 года. |
|
|

# 1
28.07.2016, 22:39
|
|
На горячую не едет, пробуксовывает, падают обороты
Ребята, тока приобрел чудо Мурано 2007г Европейка. Проехал 2000км.
Случилась беда c основным радиатором охлаждения двигателя(был не верно установлен пред. хозяином) и, в-общем, масло из варика попало в расширительный бачок и радиатор, и вытекло все это нафиг в виде жуткой эмульсии.
В варике масла не стало почти по итогу(на щупе точнее). Вовремя заметил, услышал звук цепи. Проехал так не более 5 км.
Далее эвакуатор, замена радиатора, промывка всей системы охлаждения, промывка варика (30л масла), замена фильтра варика(бумажного 2шт).
Ну и залил оригинальное.
Сегодня забрал. Вкинул за все 500$ и еду домой.
5 км ехала Мура без вопросов.
Но потом был светофор и пригорок, я нажимаю на газ , а ее трясет как с похмелья и падают обороты, педаль в пол, еле еле плавно начала набирать....выбрался
Второй светофор аналогично. Причем с горки шла как будто тормозила двигателем, подергиваясь.
Подъезжать стал к дому вообще не реагирует на педаль газа!!. На паркинге и нейтралке правда не проверил поведение двигателя и оборотов.
Потом дал остыть пол часа, опять едет как новая. Проезжаю ~5 км до первого светофора и та же беда трясет на старте, ну и на обгоне если давленуть, такая же беда после 40км/ч
ПОДСКАЖИТЕ , НА ЧТО ГРЕШИТЬ?
Специалисты сказали, что когда собирали, якобы немного влажным был охладитель вариатора, ну и все..по тел других подозрений нет....
P.S : А, ну и когда парковался задом такой дикий скрежет появился то ли в колесе то ли под днищем , (потом проверил и вперед тот же звук), как будто вообще чет заклинило, я в шоке короче. Надеюсь, это 2 разные проблемы))
SOS!! Заранее спасибо.
|
|
|

# 2
29.07.2016, 11:17
|
|
Выдаёт какие нибудь ошибки? Р1700?
У меня похожая ситуация, в начале впадал в аварийный режим и больше 40 не ехала а обороты росли, а потом и обороты не поднимались и скорость падала, это перегрев масла в вариаторе, оно уже подгорает и поднимается сильное давление и клапан начинает тупить, мне в дилерском центре Ниссан ВОСТОК в Туле сказали что промывка масла вариатора не поможет и не в датчиках дело а только замена вариатора, так что ищи хороших специалистов кто сможет разобрать вариатор, пока полностью его не угробил
Сам к сожалению в Туле специалистов не нашёл везде один развод
Удачи 
|
|
|

# 3
29.07.2016, 20:57
|
|
Как ни странно, но именно тот факт, что у меня заклинило колодку, вариатор и не мог справляться на старте и пробуксовывал, дергался. Отжали, поменяли колодки, машина стала двигаться и резвее и спокойнее и не стало никаких ни рывкох, ни дерганий, ни толчков, я в шоке, никогда бы не предположил что именно в этом проблема.
Видимо, сами в своих головах создаем легенды по вариаторам)))
Все удачи! И желаю чтобы подозрения на вариатор снимались вот такими вот решениями!
|
|
|

# 4
30.07.2016, 14:43
|
|
рад что у тебя всё обошлось. надо у себя проверить у меня как раз загорелась Slip VDC off. может тоже в колодках дело. у меня плюс стояла долго без движения
|
|
|

# 5
30.07.2016, 15:37
|
|
Cvtz50 решит много проблем с машиной
|
|
|

# 6
30.07.2016, 20:49
|
|
Pavl4ig, стояла без движения в дождь 10 дней. День покатался после замены колодок все прошло.
Но сегодня опять та же беда и даже хуже.
Теперь и при остановке ее колбасит как буд-то сейчас заглохнет .
На трассе на педаль газа после 60 не реагирует, обороты до 3500 растут и все педаль в пол.
Боюсь предположить что может быть...
Поеду для начала комп накину
|
|
|

# 7
31.08.2016, 16:29
|
|
Ну как дела? Что с вариатором? У меня точно такие же симптомы!
|
|
|

# 8
01.09.2016, 09:36
|
|
Сообщение от Pol23
 Pavl4ig, стояла без движения в дождь 10 дней. День покатался после замены колодок все прошло.
Но сегодня опять та же беда и даже хуже.
Теперь и при остановке ее колбасит как буд-то сейчас заглохнет .
На трассе на педаль газа после 60 не реагирует, обороты до 3500 растут и все педаль в пол.
Боюсь предположить что может быть...
Поеду для начала комп накину
|
Моё предпложение такое, что плохо промыли варик от эмульсии и в движении и нагреве она опять образуется, отсюда и пробуксовывания. Проверь при появлении проблемы щуп на предмет пены и чистоты масла.
|
|
|

# 9
01.09.2016, 17:34
|
|
мужики cvtz50 решит вашу проблему.Не трать те деньги зря.Давай смотреть давления и температуры варика.
|
|
|

# 10
02.09.2016, 09:33
|
|
Ещё бы научиться ей пользоваться. Всмысле знать нормативные показания
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru