|
| 
|
Nissan X-Trail - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail. |
|
|

# 1
17.04.2008, 16:19
|
|
Как будем бороться с камерами? С лета штрафовать начнут
Вопрос собственно к людям шарящим в электронике, вроде Demox'а. Т.к. слышал что можно вокруг номера поставить ИК лампы, пластины, излучатели и прочую лабуду. И эти девайсы должны засвечивать номер для камер, а глазом свет не виден. Стиот ли рассматривать такой вариант?
|

# 2
17.04.2008, 16:30
|
|
А чего с ними бороться, ездить по правилам и все дела и бороться не надо. 
|
|

# 3
17.04.2008, 17:17
|
|
А у нас не будет такого закона, как в Европе, когда перед камерой обязательно должен стоять знак, предупреждающий, что скоро камера???
|
|
|

# 4
17.04.2008, 17:38
|
|
Да кто бы знал, будет, не будет. Главное штрафовать будут! У меня вот не получается ехать 60, когда поток идет 80 или 90
|

# 5
17.04.2008, 18:07
|
|
Сделать защиту для номера из оргстекла (типа чтобы от сколов номер защищала), и затереть ее шкуркой. Камера только блики сфотографирует. 
|
|
|

# 6
17.04.2008, 19:06
|
|
Ну по правилам номер чем-либо закрывать запрещено, если честно... Будут останавливать и штрафовать за нечитаемость.
А по поводу ИК-излучателей... ИК - ведь это тепловое злучение, не так ли? То есть надо вокруг номера навесить нагревателей или поставить ИК-прожектор? Это уже какое-то подобие военной специальности РЭБ (радиоэлектронной борьбы) получается. А там есть такие понятия, как коэффициенты подавления, то есть надо для успешного подавления камеры излучать в несколько раз сильнее, чем отраженный свет от номера. Боюсь что либо мощности электросистемы авто не хватит, либо машина будет иметь, мягко говоря, странный вид. 
|
|
|

# 7
17.04.2008, 20:30
|
|
считаю что тему можно сносить в курилку как не серьёзную
|

# 8
17.04.2008, 23:49
|
|
Где-то читал, что в европе наши уже придумали покрывать номер лаком для волос (из баллончика)-на камеру он бликует, а на глаз не видно.
|
|
|

# 9
18.04.2008, 10:29
|
|
Как я понимаю, фотофиксация происходит в видимом световом спектре. Тогда чем может повредить ИК?
Сообщение от -=J=-
 Главное штрафовать будут! У меня вот не получается ехать 60, когда поток идет 80 или 90
|
И кстати, интересно, как быстро этот поток научится ездить 60-70, после масовой рассылки "писем счастья" с фотками и штрафами.
|

# 10
18.04.2008, 11:17
|
|
Сообщение от Сирожа
 Где-то читал, что в европе наши уже придумали покрывать номер лаком для волос (из баллончика)-на камеру он бликует, а на глаз не видно.
|
вот тут про камеры и лак.
К тому же если ездишь по одному маршруту, камеры будешь знать где стоят. А порядку на дороге больше будет.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
| 
| 
|