|
| 
|
Nissan Primera - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Primera. |
|
|

# 1
09.04.2008, 14:51
|
|
Пожалуйста помогите с выбором авто!!!
Очень нравятся ниссаны, и вот наконец то подошло время когда могу позволить себе долгожданную покупку, хочу приобрести премеру 1,6 литра 98 года, вчера смотрел следующий экземпляр
http://www.all.auto.ru/cars/used/sale/1242085.html
все понравилось, салон ухоженый, непрокуреный, договорились в субботу отогнать машину на диагностику, смущает следующее, на передних арках есть небольшие вздутия краски диаметром миллиметров по пять, два штуки на правом крыле и одно на левом, вопрос нормально ли это для машины 98 года или можно найти премеру 98 года без коррозии, и если кто то уже сталкивался с такой проблемой расскажите пожалуйста чем это может грозить в будущем и на какие работы/затраты расчитывать??....или вообще стоит отказаться от этой машины и искать с кузовом без коррозии (не знаю есть ли такие в природе десятилетние машины??) И еще, может кто посоветует в каком сервисе лучше провести диагностику?? хотелось бы вложиться тысячи в две руб. Очень нужен ваш совет.....
PS: заранее спасибо 
|
|
|

# 2
09.04.2008, 15:14
|
|
Наслышан о ваших дорогах, но все же для 98 г. гнилые крылья - это перебор. Посмотри изнутри, вздутия сами по себе не появляются, насколько там серьезно
|
|
|

# 3
09.04.2008, 16:12
|
|
У отца Р11 май 97 года. пробег 120 т.км.(брал с новья). Там где он ездит соли нет. Так вот на заднем крыле прыщик от вздутой краски размером со спичичную головку и пороги уже начали покрываться ржой. А вообще все маломальски приличные автопроизводители дают гарантию 10 лет на отсутсвие сквозных дыр в кузове (Ниссан в том числе)
Посмотри стыки метала (на пример под капотом) если там сильная ржа, то она либо ударенная либо занижен пробег. Обрати внимание:
1)на тормозные диски и колодки (на износ)
2)амортизаторы и верхние рычаги (могли уже и закончиться)
3)как работает сцепление по сроку уже вот-вот менять надо.
4)обязательно проверь СО д.б. не более 0.05 (а еще лучше у официалов на консалте полную диагностику)
5) спроси где проходила ТО
6) Также посмотри как сидит передняя дверь относительно задней (есть ли перекос), тоже самое капот и задняя крышка багажника.
7) Главное чтоб не битая была, а остальное все делается!
Ценник можно и скинуть ИМХО ей красная цена 8 тыс убитых енотов.
кузова еще на 10 лет хватит если не битая, а двигла до капиталки еще на такойже пробег при правильной эксплуатации
|
|
|

# 4
09.04.2008, 18:54
|
|
Вздутия на крыльях - ерунда, это элемент, который можно заменить. Могли красить в этих местах, а вообще туда всегда летит пескострцйка с колес. Не парься, из-за этого не стоит отказываться от покупки. Сервис, могут в Чейзере посмотреть и рассказать. (смотри в разделе Сервисы и СТОА).
|
|

# 5
09.04.2008, 19:27
|
|
извиняюсь перед всеми заранее)) но я советую брать новый автомобиль!!!
|
|
|

# 6
10.04.2008, 00:25
|
|
Народ, а вот мне всегда было интересно - какая причина отсутствия шильдиков на багажнике? Просто у меня они на месте и отваливаться не собираются. У меня мысль только одна - авто крашеное. (как минимум багажник, т.е. возможен удар в зад)
|

# 7
10.04.2008, 09:28
|
|
Спасибо за отзывы, а вот насчет шильдиков вопрос и правда интересный, я если чесно даже не обратил внимание на их отсутствие  какие есть версии по этому поводу???
|
|
|

# 8
10.04.2008, 10:09
|
|
еще один нюанс, под капотом видел сварные швы (на покатых плоскостях слева и справа), очень насторожило, говорит ли это о том что машина битая??? или они там и должны быть???
|
|
|

# 9
10.04.2008, 10:20
|
|
1. Шильдики банально могли сорвать пионэры  , а могли и не приклеить, после того как немного помяли дверь (мой случай).
Во всяком случае у меня дверь крашенная, это видно после мойки, но никаких рецидивов с ней не происходит.
2. Сварные швы под капотом должны быть, правда они должны быть покрыты заводской мастикой того-же цвета, что и кузов автомобиля.
|
|

# 10
10.04.2008, 10:37
|
|
ИМХО: тоже показалось что авто крашенное больно уж хорошо выглядит для 180 тыков
А перекосы есть?
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Primera
| 
| 
|