Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Murano > Nissan Murano I (выпуск до 2008 года)
Nissan Murano I (выпуск до 2008 года) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Murano выпуск до 2008 года.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
xenomo вне форума xenomo    
Начинающий клаббер
Старый #1   23.12.2010, 17:22
По умолчанию Жидкости и сроки замены
Крик души:
Я понимаю тема поднималась не раз, но общих данных в одной теме не найти. Стал обладателем мурашки несколько дней назад. Естественно перечитал весь форум, посмотрел болячки, записал номера запчастей)))))
Машина еще на гарантии, но пробег уже 96к. У оффициалов проверил все узлы, но так как доверия нет поеду к своему мастеру, который мне все машины обслуживает уже 10 лет =) перепроверюсь.
Причем самое интересное позвонили оффициалы сказали, что масло на минимуме, еле уговорил долить. Тоже самое с маслом в вариаторе, говорю меняйте, мне пофигу, что там нормальный цвет и у вас по мануалу написано... еле уговорил сделать)

Основное (буду обновлять после комментов):

1. Вариатор:
Масло NS-2, номер KLE52-00004 (4л)
Для себя сделал вывод, что менять буду раз в 15к, со снятием паддона и чисткой сетки гидроблка (надеюсь не спутал названия)
Соответственно прокладка паддона, номер 31397-1XD00
Если все слить то уходит примерно 2 канистры по 4 литра.

2. Раздатка и редуктор:
Масло DIFF GL-5, номер KE907-99932-R (1л)
Тоже менять буду раз в 15к
Достаточно литрухи, так как раздатка ~0,3 и редуктор ~0,6.

3. Масло в двигатель:
Для себя выбрал Мобил 5w50 и мастер мой советует, номер OIL1468 Меняю масло на всех машинах через 7.5к
Или все же заливать Nissan KL050-RN414 Nismo Veruspeed SL KL050-RN414 цена мне кажется завышена, если менять часто =)
Соответственно прокладка пробки сливной 11026-01M02
И фильтр 15208-9F600

4. Свечи:
Номер 22401-5M015, обычно меняю раз в 15к.

5. Фильтра салонный 27277-4M400 и воздушный 16546-3J400 по мере ухудшения свойств, а так раз в 15к

6. Жидкость тормозная:
Номер KE903-99932, меняю раз в год

7. Колодки и тормозные диски:
Вот это не смог найти) именно на евро.
Долго смотрел темы по колодкам, только разговор а номеров нет, пойду далее поищу =)
Вроде перед нашел 41060-EB325, осталось зад и сами диски

Всем кто ответит, спасибо за помощь, в содержании авто в должном техническом состоянии ну и заранее прошу прощения, если не прав =) исправлюсь)

Последний раз редактировалось xenomo, 23.12.2010 в 17:33. Причина: отправил запрос менеджеру в exist =)
RoschinAM вне форума RoschinAM    
Клаббер-завсегдатай
Старый #2   23.12.2010, 17:44
BIG.
В фак перенеси плиз сей пост+ ещё бы для америкоса партнамберы клодок
Истинный мурановод
Старый #3   23.12.2010, 17:47
Авте понравится такая периодичность, карману боюсь нет. В варик, раздатку и задний редуктор мона и до 30ткм увеличить безболезненно. А свечи ваще не меняй без надобности, а то замаешься с дросселем потом.

Добавлено через 1 минуту
Андрюх, если в ФАК перенести весь пост с периодами замены, то б/у Жмура никто не купит. Не боишься потом своего не продать?

Последний раз редактировалось krufel, 23.12.2010 в 17:48. Причина: Добавлено сообщение
RoschinAM вне форума RoschinAM    
Клаббер-завсегдатай
Старый #4   23.12.2010, 17:50
Жень, я имел ввиду перенос в фак (с коррективами) для того, что бы партнамберы были... а вот периодичность меня изумила самого...с такой регулярностью у мурки будет ЛОНГ энд ПРЕТТИ ЛАЙФ.
Клаббер-завсегдатай
Старый #5   23.12.2010, 18:00
Сообщение от xenomo Посмотреть сообщение
4. Свечи:
Номер 22401-5M015, обычно меняю раз в 15к.
6. Жидкость тормозная:
Номер KE903-99932, меняю раз в год
зачем так часто?? свечи на 30000..
жидкость через 2 года..
движка хрен с ней.. а в раздатке и редукторе и вариаторе

Добавлено через 4 минуты
Крик души:
как тут не закричишь?

Последний раз редактировалось SAHA, 23.12.2010 в 18:00. Причина: Добавлено сообщение
vologda вне форума vologda    
Клаббер-завсегдатай
Старый #6   23.12.2010, 20:30
Сообщение от RoschinAM Посмотреть сообщение
Крик души:
Если на этой машине думаешь до конца жизни ездить, то может надо и так. А может лучше сразу менять автомобиль. У японцев все расписано когда и что менять. Хотя если есть на что менять... Богато жить не запретишь.
Алексей 216216 вне форума Алексей 216216    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Москва; Авто: временно пЕШЕХоД,ROVER 214. MURANO Z50. KIA RIO NEW
Старый #7   23.12.2010, 20:53
Н-ДАААА фундаментальный подход.....
vkm вне форума vkm    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Москва; Авто: Murano Z50 EUR 2006 сменил на MMC Pajero IV 2013
Старый #8   24.12.2010, 10:52
4.Новый артикул для свечей - 22401-5M016. ИМХО для Ниссан свечи поставляет NGK, так что смысла брать коробочки с надписью "Ниссан" не вижу.

7. Колодки. Перед - 41060-EG090. Зад - 44060-CB10J. Тормозной диск, перед - 40206-CA010, зад - 43206-CA000

Добавлено через 1 минуту
Сообщение от krufel Посмотреть сообщение
если в ФАК перенести весь пост с периодами замены, то б/у Жмура никто не купит.

Добавлено через 2 минуты
Если все слить то уходит примерно 2 канистры по 4 литра.
По своему опыту у меня влезло меньше 1.5 канистры..

Добавлено через 4 минуты
Или все же заливать Nissan
Кстати, у ОД масло в разлив обычно используется..так что особо большой разницы в деньгах не будет. А с такой переодичностью работ/замен, которые ты себе запланировал тем более разницы в деньгах ты не почувствуешь.. А так молодца, конечно!))

Добавлено через 3 минуты
5. Фильт салон - номер вроде B727A-79925. ИМХО, не оригинал за 200-300 р. ничем не отличается от оригинала. С воздушником согласен, пришел к выводу, что лучше родной.

Последний раз редактировалось vkm, 24.12.2010 в 10:52. Причина: Добавлено сообщение
Евген58 вне форума Евген58    
Клаббер-завсегдатай
Старый #9   24.12.2010, 11:00
Автор видимо живет на СТО.
xenomo вне форума xenomo    
Начинающий клаббер
Старый #10   24.12.2010, 11:55
Сообщение от Евген58 Посмотреть сообщение
Автор видимо живет на СТО.
нет))))
просто пробеги у меня не большие, а машины свои я очень люблю и не хочу думать о том, что из-за того что не сменил масло ценой 3000 с заменой, моему движку стало немного хуже)))

Добавлено через 7 минут
Сообщение от krufel Посмотреть сообщение
Авте понравится такая периодичность, карману боюсь нет. В варик, раздатку и задний редуктор мона и до 30ткм увеличить безболезненно. А свечи ваще не меняй без надобности, а то замаешься с дросселем потом.

Добавлено через 1 минуту
Андрюх, если в ФАК перенести весь пост с периодами замены, то б/у Жмура никто не купит. Не боишься потом своего не продать?
Спасибо за ответ)
Просто мурано машина жены, мой авто сааб, у которого от нашего бензина свечи могут накрыться и за 5к км)
Про раздатку и редуктор согласен, но вот варик? просто в саабе меняю раз в 10-15к в автомате, сливается черная жижа, хотя заливалось розовое.

Периоды замены можно убрать, я их писал, как раз для того чтобы вы меня ткнули в них))))

Добавлено через 3 минуты
Сообщение от vkm Посмотреть сообщение
4.Новый артикул для свечей - 22401-5M016. ИМХО для Ниссан свечи поставляет NGK, так что смысла брать коробочки с надписью "Ниссан" не вижу.

7. Колодки. Перед - 41060-EG090. Зад - 44060-CB10J. Тормозной диск, перед - 40206-CA010, зад - 43206-CA000
спасибо по свечам =) про замены тоже понял, лезть не буду)

а по колодкам и дискам вот мне что прислал менеджер:

колодки тормозные задние 44060CB10J задний тормозной диск 40206CA000 передний тормозной диск 40206 EG000

Последний раз редактировалось xenomo, 24.12.2010 в 11:55. Причина: Добавлено сообщение
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Murano > Nissan Murano I (выпуск до 2008 года)