|  
 | 
 |  
 | 

| Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |  
| 

|  |      | 

13.01.2016, 16:53

|  |  
	| 
				 Шаровые сайлентблоки 
 Коллеги.Есть прекрасная тема.
 Шаровые сайлентблоки.
 Затрахала почти ежегодная смена по кругу сайлентблоков и шаровых.
 Оригинал - не оригинал. Размеры плюс или минус. И не попадаешь всё равно.
 Вспомнил недавно что имею технологию нанесения твёрдосплавного покрытия на любую металлическую поверхность. Установка размер с два "дипломата" друг на друга. Этим занимались в перестройку, когда металла небыло, а уж хорошего и подавно. Вот и рассекали по России со своей технологией. Нанесу на чугун, так его напильник не берёт.
 Поверхностная твёрдость до HRC 64-68. Уже в лихие 90-е для иномарок делали шаровые. Тогда не было такого сервиса доставки запчастей. А станки, и желание было. Шаровые стоят до сих пор.
 Необходимо разобрать шаровую, вместо пластика изготовить стальную ответную часть. Нанести покрытие. Чуть смазать. В тисках собрать и прижать. И обварить крышку. Всё.
 Но, очень не технологична. Ручная работа. Это я себе всёравно сделаю.
 Но проблема смены по кругу рычагов останется, и её не решить без  сайлентблоков. Какие есть предложения?
 Спасибо за содержательные ответы.

|  
| 

|  |      | 

13.01.2016, 17:14

|  |  
	| Что за поток сознания.....? 

| 

Сообщение от Троица
 не решить без сайлентблоков |  

| 

Сообщение от Троица
 Какие есть предложения? |  купить их.
Добавлено через 52 секунды 

| 

Сообщение от Троица
 Есть прекрасная тема. |  а тема у нас есть и не одна -кури поиск.
						 Последний раз редактировалось Михаил GE, 13.01.2016 в 17:14.
				Причина: Добавлено сообщение
 |  
| 

|  |      | 

13.01.2016, 17:29

|  |  
	| Троица, в ремонте шаровых самое дорогое разобрать-снять-поставить, как и в замене сайленсблоков, если конечно нет своего сервиса (условий) и масса свободного времени. Металлические сухари в опорах - давно пройденный этап и без компенсации износа не обойтись, если не со стороны "нанопокрытия" так с противоположной, а минимальный люфт - стук. У меня оригинальные опоры люфтили все, но звуков никаких.
 Сайленсблоки есть "Х5" из ПУ. Отзывы вроде не противоречивые.
 Если все делать в сервисе (Мск), то экономически целесообразней заменить рычаг в сборе. Не претендую на истину. Все из личного опыта. IMHO

__________________¡No pasarán!
 |  
| 

|  |      | 

13.01.2016, 22:33

|  |  
	| Шаровые изгоовить или подогнать от другой машины (вместе с посадочными) это еще можно как-то представить. Но вот на что менять сайдентблоки? Приходит на ум толтко одно -   отрезать уши от рычагов и привартить другие под более мощный (при тех же размерах?) И дешевый сайлент от какого-нибудь камаза.. Но это будет адский колхоз посильный только мастеру с вагоном времени.. |  
| 

|  |      | 

13.01.2016, 23:39

|  |  
	| fwess, у меня есть личный сварщик с оборонки с личным клеймом-я договорюсь он приварит Вашу фантазию (чужие сблоки к рычагам)будите ездить ?? |  
| 

|  |      | 

14.01.2016, 00:01

|  |  
	| Я не понимаю вообще о чем эта тема....  Передние сайленты есть в оригинале.,  задние почти вечные, если не щелкать лицом и смазать болты т.к. В основном, задние приходится менять из-за регулировки развала схождения, когда болты прикисли нахрен и при попытке их крутить метровыми воротками проворачиваютя втулки сайлентов. Либо греют газом - результат такой же. 
 Шаровые есть тоже в оригинале.

Короче базар ниачем

|  
| 

|  |      | 

14.01.2016, 01:19

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Троица
 Затрахала почти ежегодная смена по кругу сайлентблоков и шаровых. |  мне кажется проблема в том, что рыгачи закручивают не под нагрузкой.. от этого их рвёт быстро..  
У меня под 100 к.км ходят оригиналы.. Беру только  оригинал.. Перепробовал кучу фирм и разных вариантов замен, в результате самый выгодный получается оригинал.. |  
| 

|  |      | 

15.01.2016, 22:11

|  |  
	| Я вижу, что у многих много времени на занятия любимым делом - ремонтом, подбором запчастей, и тд. Т.е. ловите кайф с друзьями, отрываетесь в гаражах.К сожалению времени мало.
 Поэтому надо делать один раз, и забывать об этом. Идти дальше.
 Вы задумайтесь, кто-то 100 проехал, а кто-то и только 50.
 И опять возвращаться к ремонту. А это не только стоимость деталей. Плюсуйте к этому стоимость работ, время простоя, нервы....
 Сам себе я шаровые сделаю "вечными". Я не Чубайс никаких "НАНИСТСКИХ" технологий. Простая военка советских времён.
 А вот сайлентблоки вижу не в теме. Нет вразумительности, неужели нет никаких мыслей как только поменять? Где Кулибины?
 |  
| 

|  |      | 

15.01.2016, 23:35

|  |  
	| Пробег 216 Ты с, мои 115. Шаровые менял после покупки и вот перед Новым годом. А сайленты еще родные. Резинки менял на стабе, два раза. И на аиорте один раз, потом аморты. На мерседес е МЛ, при пробеге 265 Ты с, стояли все родные сайленты. 
Когда-то была БМВ и на форуме читал, как один мучился с постоянной заменой сайлентов. А потом сам и выяснил причину. Оставляя авто на парковке, стал ставить колеса прямо. И забыл о проблеме   при вывернутых колесах, резина в сайлентах, находится в напряжении, что ведет к разрывам и отслоениям. |  
| 

|  |      | 

16.01.2016, 09:47

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Троица
 Сам себе я шаровые сделаю "вечными". |  в таком случае не забудте врезать тавотницы и прокачиваемые пыльники, т.к. смазывать их потребуется периодически, по причине:

| 

Сообщение от Темнила
 Металлические сухари в опорах - давно пройденный этап и без компенсации износа не обойтись, если не со стороны "нанопокрытия" так с противоположной, |  а частицы износа, если их не выдавливать оттуда начнут работать как образив, что в любом случае приведет к износу и замене.
				__________________Вот такая ситуация на нашей кухне...
 |  
Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan Pathfinder

|   |  |  

|  
 |  
 |