Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Клубная тусовка > Курилка
Курилка - Свободная и живая болтовня с возможным флеймом и флудом.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
falkon вне форума falkon    
Клаббер-завсегдатай
Старый #1   16.09.2005, 11:55
По умолчанию Левостороннее движние!!!
Комрады, помогите советом!
Собираемся на Кипр и там взять Альмерку покататься повсюду. Но! Там англицкая система движения. У кого есть опыт? Легко ли и быстро перестраиваться на левосторонку. Как с аварийностью (всё таки там много таких же начинающих видимо), мож кто катался в таких странах или на Кипре??? Очень обрадуюсь любым историям и совеам.
Vant вне форума Vant    
Клаббер-завсегдатай
Старый #2   16.09.2005, 11:57
да просто привыкать, особенно тем кто часто по встречке ездит , ну побоъшся правой рукой об дверь в поисках ручки КПП и всё
Tsar вне форума Tsar    
Доктор аццких наук
Старый #3   16.09.2005, 12:08
По умолчанию Re: Левостороннее движние!!!
Сообщение от falkon
Комрады, помогите советом!
Собираемся на Кипр и там взять Альмерку покататься повсюду. Но! Там англицкая система движения. У кого есть опыт? Легко ли и быстро перестраиваться на левосторонку. Как с аварийностью (всё таки там много таких же начинающих видимо), мож кто катался в таких странах или на Кипре??? Очень обрадуюсь любым историям и совеам.
Хай. опыт езды по кипру имею.
у них очень куманно дают машины напрокат с красными номерами - окружающие в курсах что ты "чайник", а поскольку хамства на дорогах меньше нашего то освоишься быстро (за день).
Главное машину бери с АКПП.

Спрашивай ежели че интересно - не знаю что еще сказать )))))

Объездил Кипр ВЕСЬ.
falkon вне форума falkon    
Клаббер-завсегдатай
Старый #4   16.09.2005, 12:48
Tsar, спасибо, немного спокойней стало мне. Вопросы( если несложно и будет время ответить):
1. легко ли брать машинку там и обязательно ли платить пластиковой карточкой?
2. на сколько дней выгодней брать (едем на 10 дней).
3. стрёмно ли ехать в горы и на озера (Калавасос) в плане, как там, как в Сочи дорожка, на которой я только молюсь?
4. На самом деле, нормальное там движение по городу (в основном Лимасол, Никосия, Пафос планируются), всякие повороты по ошибке не через ту полосу.
5. !!! Как там с гайцами?? Останавливают, берут (деньги). Говорят, там можно после кружки пива садится за руль (на всякий резервный случай).

На Кипре никогда не был и машину брать буду точно Альмерку с АКП (если будет).
Пасиба.
Tsar вне форума Tsar    
Доктор аццких наук
Старый #5   16.09.2005, 14:28
Сообщение от falkon
Tsar, спасибо, немного спокойней стало мне. Вопросы( если несложно и будет время ответить):
1. легко ли брать машинку там и обязательно ли платить пластиковой карточкой?
2. на сколько дней выгодней брать (едем на 10 дней).
3. стрёмно ли ехать в горы и на озера (Калавасос) в плане, как там, как в Сочи дорожка, на которой я только молюсь?
4. На самом деле, нормальное там движение по городу (в основном Лимасол, Никосия, Пафос планируются), всякие повороты по ошибке не через ту полосу.
5. !!! Как там с гайцами?? Останавливают, берут (деньги). Говорят, там можно после кружки пива садится за руль (на всякий резервный случай).

На Кипре никогда не был и машину брать буду точно Альмерку с АКП (если будет).
Пасиба.
по мере поступления
1. Найти непросто, как правило большенство машин забронировано. Картой платить можно не везде.
2. Минимум там 3 дня. Я укатал этот кипр вдоль и поперек за неделю.
3. Стремно??????? Ты что! Я такого кайфа за рулем никогда не испытывал как в Трудос-е ихнем! Правда один раз в обрыв чуть не упал. Но это оттого что вроде "научился по говрм ездить". Остарожность нужна всегда. Совет - аксимум аккуратности на гравийных дорогах в горах.
4. В Никосии сложнее конечно, а во всех остальных городах.. ну как тебе сказать. Как у нас в военных городках с 5-10 тыс населения.
5. Пить за рулем можно. Дозы макс. не знаю но оторвался )))
Гайцы есть, но я видел их только на трассах - скорость меряют а-ля наших из кустов. Штраф 1 фунт (2 долл) за каждый превышенный км/ч.
Tsar вне форума Tsar    
Доктор аццких наук
Старый #6   16.09.2005, 14:35
Карочи - НИСЦАТЬ!!!!

не страшно нихрена. Только первые 10 минут не по себе. Бери тачку обязательно - долго будешь вспоминать эти дни с благодарностью. Карту токма не забудь купить, хотя может и в машине будет.

ЗЫ. В лимасоле сходи в аквапарк. Окуйтенительно. В пафосе не нашел что делать. Съездий забыл как называется - там где афродита вышла с вод морских.

А дорога из ларнаки в пафос (вторая ее половина, там где по берегу моря сверху, по горам) - я такой красоты не видал болше. Не передать, сам увидишь.
falkon вне форума falkon    
Клаббер-завсегдатай
Старый #7   16.09.2005, 14:38
Tsar, спасибо тебе большое!!! Очень успокоил, ободрил и парадовал. Теперь жду не дождусь вылета (через три недели) а карту хочу залить в кпк Асер (из другой темы) проверить за бугром его. Удачи!
Tsar вне форума Tsar    
Доктор аццких наук
Старый #8   16.09.2005, 14:44
Сообщение от falkon
Tsar, спасибо тебе большое!!! Очень успокоил, ободрил и парадовал. Теперь жду не дождусь вылета (через три недели) а карту хочу залить в кпк Асер (из другой темы) проверить за бугром его. Удачи!
Попробуй тачку забронировать по инету. 3 недели - нормальный срок шоп найти че-нить.
Я хотел себе ранглера там взять, то только на механике были. Посему пришлось какую-то байду но с автоматом.
Дешевая цена там (по сост. на май, хз может щас сезон и они дороже) порядка 15 фунтов/день. Средняя - 20-25.
1 фунт = ~2долл
бензин порядка бакса за литр.

Хотя может уже и подзабыл цены ,не взыщи ежели наврал
falkon вне форума falkon    
Клаббер-завсегдатай
Старый #9   16.09.2005, 15:19
По инету неплохо бы, но по-мому, дороговато. За мазду 3 АТ попросили 600 убитых на 10 дней. Жалка! Думаю на месте поторговаться, мож в отеле чего найдется сносного (Медитерениан бич).
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Клубная тусовка > Курилка