|
| 
|
Nissan Primera - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Primera. |
|
|

# 1
04.01.2015, 23:15
|
|
Nissan Primera или Sunny?
Здравствуйте!
Выбираю себе Ниссан. Рассматриваю Примеру 1991 г. и Санни 1993 г. Оба - 2-х литровые дизельные универсалы.
Что лучше выбрать, если состояние авто примерно одинаковое?
Какие есть недостатки, "траблы" у Примеры и у Санни?
Какой из названных автомобилей будет дешевле в обслуживании?
К какому проще достать запчасти?
|
|
|

# 2
05.01.2015, 10:04
|
|
Судя по профилю, у тебя мазда 626 сейчас. После нее выбирать приму 91 года.. Хм, боюсь разочарование будет. Да и вообще, очень старая уже. Подумай смльно. Санька 93 года у меня была (правда бензинка). надежная до неубиваемости. Я ее все же убил, но только прямым столкновением со скалой..))) По комфорту она приме уступала конечно. Да и по размеру тоже. Так что после 626 может показаться маленькой совсем (она 323 одноклассник).
Если выбор строго между этими двумя, то я бы взял сани в качестве рабочей лошадки. Если же речь о чем-то большем, чем просто колеса для подвоза грузов, ни одну из них бы не брал - старые очень, комфорт сомнительный.
|
|
|

# 3
07.01.2015, 02:54
|
|
Здравствуйте, спасибо за ответ. Продолжу тему.
Мазда-то у меня 1986 года, седан. Так в чем разочарование-то будет, если я на машину на пять лет моложе пересяду?
Разве Ниссан-Примера такая уж некомфортная по сравнению с Маздой?
Судя по Вашему профилю, у Вас как раз Ниссан-Примера. Довольны ли Вы своим автомобилем?
И еще вопрос. Вы говорите, что Ниссан-Санни "одноклассник" Мазде-323. А Ниссан-Примера чему в семействе Мазд "одноклассник" будет?
|
|
|

# 4
07.01.2015, 13:08
|
|
Привет (ничено, что на "ты"?)
Сообщение от IGOR 2012
 Мазда-то у меня 1986 года, седан.
|
"Этого Штирлиц предположить не мог" (с)...)))))
Тогда да, сильного разочарования не будет наверное.
6-я мазда примерно одноклассник примеры, 3-я - санни.
Сообщение от IGOR 2012
 Судя по Вашему профилю, у Вас как раз Ниссан-Примера. Довольны ли Вы своим автомобилем?
|
В общем-то да, "но есть ньюансы". Если глянешь чуть ниже в списке тем, то увидишь мою тему о расходе, динамике и холостых оборотах. впрочем, похоже решил я эти проблемы заменой лямбды и МАФа (как и предполагал).
Дело в том, что моя прима второй половины 2002 года, что как бы отличается от 1991. И пробег у нее 96 тыс. реальный. Это я к тому, что машина 24 лет от роду всяко будет изношена сильно. Какие поломки там вылезут - поди знай. Скорее всего вся ходовая ушатана в ноль. Ржавчину сам посмотреть сможешь легко, а вот во внутренности не заглянешь, пока не покатаешься.
У меня это вторая прима уже такой же модели, как первая была. первую отправил в Африку с пробегом 230 тыс. потому как мотор начал барахлить. Может быть там и ремонт не большой нужен был, но, учитывая местные особенности, это было нерентабельно. Но за все время, что она у меня была, не подводила и много не требовала. По мелочам что-то менял, но все копеечное и легко заменяемое (без разбора пол-машины).
Шумка слабая. Я ее сам оклеил (заняло один полный день на все, включая пол, потолок, двери, багажник). теперь вполне сносно.
|
|
|

# 5
09.01.2015, 01:29
|
|
Здравствуй, давай на "ты".
Мазд дизельных универсалов сейчас нет, так что буду смотреть Примеры. Их пока есть.
Ушатанная ходовая не очень пугает. Главное, чтобы кузов не гнилой был и движок нормальный.
|
|
|

# 6
23.03.2015, 17:48
|
|
Сообщение от IGOR 2012
 Что лучше выбрать, если состояние авто примерно одинаковое?
|
Главное чтобы не после 2000, а то будет и подвеска убитая и рейка текущая и коробка разваливающаяся - короче рено.
Примьера поэлегантнее, санька побруталнее.
Вероятность убитости многорычажки в приме больше чем макферсон в саньке.
На задолбаной машине слабое место подшипник опоры стойки. Я колхозил себе из выжимных подшипников на одной.  На второй стоят родные 200000км.
Мафов никаких там нет. Топливная надёжная.
Сообщение от echicetin
 Шумка слабая.
|
+100500. Но меня устраивает я не заморачиваюсь.
|
|

# 7
22.11.2015, 17:59
|
|
Сообщение от Эвакуаторщик
Друзья, выбрал примеру и не жалею. Взял в автосалоне мажор ниссан волоколамский где-то пол года назад и ВООБЩЕ ничего еще не беспокоило. Надеюсь и дальше так пойдет
|
Напишу и я про свою. Уже почти 3 года езжу на Nissan Primera 2.0 бензин в кузове седан. По городу расход около 10-11 л. по трассе 6,5-7 л.
Плюсы:
- о-о-о-о-о-о-о-о-очень надёжная;
- двигатель не ест масло;
- для своей мощности (132 лош. силы) достаточно экономична;
- в любой мороз заводится и ездит, ездит, ездит...;
- хорошо управляема;
- довольно большой багажник;
Минусы:
- слабовата шумоизоляция (особенно после 90 км. на трассе);
- не легко найти комплектующие (задние фонари еле нашёл под заказ);
- медленно прогревается двигатель (особенно зимой).
Машиной очень доволен. Сейчас собираюсь покупать Nissan Almera Tino 2002-2003 г.в. а примьерку отдам отцу.
Если кото-то надумал купить Ниссан Примера, смело покупайте. Японская надёжность в этой машине показана на все 100%.
|
|
|

# 8
22.11.2015, 19:52
|
|
Сообщение от Charlton
 Сейчас собираюсь покупать Nissan Almera Tino 2002-2003 г.в.
|
Полагаю что там такой надёжности уже не будет. так что стоит подумать перед тем как сменить.
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Primera
| 
| 
|