|
| 
|
Nissan Primera - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Primera. |
|
|

# 1
08.04.2008, 11:16
|
|
Дребезжание ксенона
Всем привет поставил ксенон Н7 фирма АРР 5000К. Возникла проблема: на неровной дороге дергается луч света. Поиском ничего толком не нашел. Может кто-то уже победил этот трабл подскажите плз. 
|
|
|

# 2
08.04.2008, 16:47
|
|
Проверь лампочку, скорее всего не правильно закрепили в патроне. Самое худшее - оторвали линзу/фонарь ближнего с крепления. А вообще, немного фары должны дергаться, совсем чуть-чуть, ближний к корпусу не совсем жестко крепится, ее ж как-то регулировать надо 
|
|
|

# 3
08.04.2008, 17:22
|
|
Сообщение от Denny_VE
 Проверь лампочку, скорее всего не правильно закрепили в патроне. Самое худшее - оторвали линзу/фонарь ближнего с крепления. А вообще, немного фары должны дергаться, совсем чуть-чуть, ближний к корпусу не совсем жестко крепится, ее ж как-то регулировать надо
|
Спасибо седня посмотрю...Может я и в правду придераюсь... 
Интерестно но факт: Н7-лампочку можно поставить в два положения: проводком сверху (который идет вдоль колбы) или снизу. И так и так лампа в фаре сидит плотно. Седня перевернул во второе положение ИМХО ярче светить начала даже днем заметен свет. Стемнеет посмотрю, может в этом положении и перестанет дергаться тфу-тфу (3 раза). А так шевелю за провода, которые идут от лампы есть небольшой люфт относительно цоколя...х.з че делать может по гарантии здать его...
|
|
|

# 4
08.04.2008, 20:57
|
|
Denny_VE
А вообще, немного фары должны дергаться, совсем чуть-чуть, ближний к корпусу не совсем жестко крепится, ее ж как-то регулировать надо
|
Ты о чем, лампа не должна дергаться вощее, а ближний как и сама фара регулируются не лампой же, а самим отражателем к которому и закреплена лампа. У меня лампу просто так не покачаеш, если только рукой прилагая некоторое усилие, а так чтобы на кочках болталась или так если машину качать ни в коем случае.
Смотри сам патрон, и пружинку которая лампочку прижимает, может подогнеш ее если она разогнулась, и посмотри сама лампочка цоколь не болтается.
|
|
|

# 5
09.04.2008, 00:17
|
|
Сообщение от Владимир Багров
 Ты о чем, лампа не должна дергаться вощее, а ближний как и сама фара регулируются не лампой же, а самим отражателем к которому и закреплена лампа. У меня лампу просто так не покачаеш, если только рукой прилагая некоторое усилие, а так чтобы на кочках болталась или так если машину качать ни в коем случае.
Смотри сам патрон, и пружинку которая лампочку прижимает, может подогнеш ее если она разогнулась, и посмотри сама лампочка цоколь не болтается.
|
А где я написал, что регулировка вверх-вниз, влево-вправо происходит засчет изменения положения самой лампы?
Я и говорю о лампе в патроне. Сама лампа крепится прочно, пружинка прижимает классно, если правильно вставили. Но сам корпус линзы (у меня лично) по отношению к корпусу фары крепится не жестко, рукой можно чуть покачать.
|
|
|

# 6
09.04.2008, 00:24
|
|
А вот у меня хрен покачаеш, и никакого намека на дребезжание пучка света я не наблюдал даже на самой зубодробительной дороге, это неисправность и ее надо устранять, может это от фар зависит, рестайлинг или нет, марки фар, у меня стандартные Valeo стоят. Или может у =хХх= пружинка плохо прижимает или в самой фаре дефект, отражатель не крепко держится. Надо смотреть и делать, может даже снять фару, разобрать и все станет понятно когда разбереш и посмотриш как там все устроено. Ну или посмотреть у кого то на такой же машине как, шатается или нет.
|
|
|

# 7
09.04.2008, 03:22
|
|
У топикстартера рестайл, как я понял. Поэтому говорю именно о такой оптике. Внимательно читайте темы, Владимир! 
|
|
|

# 8
09.04.2008, 09:22
|
|
Ну собственно перевернул я лампочки как описывал выше. Впечатления такие: свет стал более синим, луч дергается меньше, но все равно на сильных ямах есть не много. Впринципе ездить можно, учитывая что у нас щас полярный день начинается  так что темнота будет только ближе к августу...но вся затея для отпуска
Самое интересное заезжал вчера в местный ексисист (я там покупал ксенон) у них уже новый завоз ксенона этой же фирмы только цоколь уже монолитный из пластмассы, ИМХО производитель решил эту проблему значит были нарекания не только у меня! Седня попробую поменять в магазине на лампочки нового образца...
Владимиру: машина рестайлинговая, на фару не грешу т.к. галоген стоял без проблем, причем галоген весьма яркий стоял. Дело все в цоколе лампы там есть небольшой люфтик. Если в магазине не поменяют приклею эпоксидкой, вот только думаю какую МАХ температуру выдерживает эпоксидный клей...и с гарантии на ксенон слетаю...
|
|
|

# 9
09.04.2008, 13:16
|
|
Ну извини про рестайлинг нигде написано не было  Ну да ладно проехали..
Попробуй поменяй лампочки, если они опять плохо встанут то обратись в магазин и спроси что за х...я почему обычные галогенки крепко крепятся а ксенон болтается. У меня корпус ксеноновой лампы пластик, и встал ровно. (у меня Н1 лампы)
А эпоксидкой не спеши делать с гарантии слетиш, вдруг перегорит одна и тебе придется бабки тратить на новые лампы. У меня был казус один, купил ксенон поставил и одна лампа пробивала искру на корпус и из за этого не вкл. Отвез по гарантии показал что вот тут искру пробивает и это место почернело слегка и заменили без базара.
|
|
|

# 10
09.04.2008, 15:18
|
|
Сообщение от Владимир Багров
 Ну извини про рестайлинг нигде написано не было Ну да ладно проехали..
|
В подписи у веловека 2000 год 1,8. Ясно же, что рестайл!
Я всегда прежде чем ответить на пост смотрю, какая у человека машина;)
Никаких эпоксидок! Добивайтесь правды от барыг!
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Primera
| 
| 
|