|
| 
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|

# 1
29.02.2008, 18:27
|
|
Поперечная раскачка кузова
Добрый день, появилась проблема - поперечная раскачка кузова, причем проблема плавающая то есть то нет, в диапазоне скорости от 20 до 40 км/ч. Впечатление как на жигулях когда машина раскачивается как жиле. Автомобиль 2002 г.в. не лифтованный, размер резины стандартный. Был у дилера, результат диагностики - подвеска в идеальном состоянии, резина тоже. Что делать дальше не знаю. Буду благодарен за любую информацию.
|
|
|

# 2
29.02.2008, 18:38
|
|
если аммо и стойки стабов в порядке, то из разряда бреда:
1) стабы потеряли жесткость...вероятность 1%
2) вышел из строя отключаемый задний стабилизатор...и он постоянно распущен, но тогда должна гореть лампочка...ну или мигать хотя бы
|
|
|

# 3
29.02.2008, 18:52
|
|
может дорога фиговая? если ехать в крайнем правом ряду по новой дороге, то тоже будет такой эффект. асфальт уложен с плавными скатами под водостоки. получаются поперечные качели.. сам очковал пару раз...
|
|
|

# 4
01.03.2008, 06:04
|
|
...заметил, что при прохождении диагонального "шифера" или ямок по одной стороне на малой скорости с нераспущенным стабилизатором - ужас...
Выхода 2:
1. Stabi off - сразу "плыть" начинает и раскачка прекращается.
2. Увеличить/уменьшить скорость (выйти из резонанса)...
Чтобы этго не происходило ИМХО нужно амортизаторы более жесткие ставить - штатные гасят колебания только н ровном асфальте 
|
|
|

# 5
01.03.2008, 20:24
|
|
Амортизаторы стоят новые газо-маслянные (прошли около 5 тыс. км.), задний стабилизатор не распускается т.к. предыдущий владелец поставил вместо тяги обычную рейку.
Когда проходишь неровности на асфальте раскачки не чувствуется, просто небольшая встряска, раскачка как раз на вроде бы ровном асфальте. Ехал со знакомым в пробке по Волгоградке, так он сказал что опасается как бы на ходу у меня чего-нибудь не отвалилось.
|
|
|

# 6
01.03.2008, 20:35
|
|
Получается, так что амортизаторы не держат.
Особенно чуствуется раскачка , если пара не держит ,один передний ,другой задний, противоположные ,правый и левый.
Или еще со стабилизатором перемудрили.
Среди новых тоже брак бывает.
|
|
|

# 7
01.03.2008, 23:05
|
|
Может кто подскажет хорошего мастера или нормальный сервис в Москве где бы могли разобраться в проблеме
|
|
|

# 8
02.03.2008, 08:17
|
|
А может амы просто забыли протянуть?Тогда стучали бы.Может чего с креплением кузова.Заедь на яму пощупай все тяги.От руки по крайней мере шевелиться не должно.
|
|
|

# 9
02.03.2008, 09:08
|
|
Сообщение от фсн
 раскачка как раз на вроде бы ровном асфальте
|
...получается, что аморты вообще не работают, вернее не рассчитаны на массу авто, на относительно ровном асфальте вообще раскачивать не должно  ... возможно неотключаемый девайс стабилизатора изготовлен по размеру "распущенного"... 
|
|
|

# 10
02.03.2008, 09:42
|
|
Сообщение от Vaha
... возможно неотключаемый девайс стабилизатора изготовлен по размеру "распущенного"...
|
Эот девайс не изготавливается,а берется и покупается новый.По размеру он чуть длиннее,чем с правой стороны.Я себе так сделал.Тяги поперечной устойчивости посмотреть надо.
И еще.Я поменял у себя всю ходовую,кроме тяг.И раскачки не было.Стабилизаторы были убиты все.
Последний раз редактировалось Ines, 02.03.2008 в 15:37.
Причина: исправление тега цитаты
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
| 
| 
|