Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan X-Trail
Nissan X-Trail - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
ДиД вне форума ДиД    
Клаббер-завсегдатай
Старый #1   22.11.2010, 13:47
По умолчанию Видеорегистратор в X-Trail
Купил видеорегистратор. Решил поставить на лобовое стекло на присоске рядом с зеркалом заднего вида, конкретно: за зеркалом справа и стеклом. Теперь к нему надо как-то подвести питание. Единственный путь это по стойке и далее по потолку.
Подскажите как тянуть провод: по правой стойке или по левой? к какой проще монтаж? и как разбирать стойку и потолок.
Посмотрел топик, как устанавливать парктроник http://www.club-nissan.ru/forums/sho...t=64273&page=2. там раз тянут провод к зеркалу. Также делать: с разбором подстаканника или можно по-другому обойтись?
3herik332 вне форума 3herik332    
Начинающий клаббер
Откуда: Рязань; Авто: Х-trail ИЮЛЬ 2010. (55), 2.5, M-CVT (LE 2DKD6)
Старый #2   22.11.2010, 14:24
........я тоже ставлю видеорегистратор и хочу запитаь от освещения (ампераж позволяет) но как вытащить эту панель где очечница , лампочки не знаю - говорят крышу надо снимать.............
Креатифф
Старый #3   22.11.2010, 15:54
Не забываем указывать модель видеорегистратора! Не Вы одни озаботились энтой проблемой.
Fenix747 вне форума Fenix747    
Аццкий клаббер
Старый #4   22.11.2010, 16:15
У соседей в Пасфайндерах приличных размеров тема есть
ДиД вне форума ДиД    
Клаббер-завсегдатай
Старый #5   22.11.2010, 16:19
Да дело не в выборе или надобности регистратора, а в его подключении в машине
Fenix747 вне форума Fenix747    
Аццкий клаббер
Старый #6   22.11.2010, 16:41
Это было к сообщению выше, про выбор. На тему выбора один поиск по форуму даст кучу тем.

По теме: А чем прикуриватель не устраивает или от магнитолы зацепиться, протянуть провод под панелью и дальше по стойке вверх, там проблем не возникнет. От магнитолы например: вытянуть центральную облицовку панели на себя, открутить магнитолу(торкс, какой не видел, машина была не моя, у меня T-30), найти нужный провод, прицепиться к нему и потом влево под панелью его к стойке, дальше по ней вверх. Думаю если заранее подготовится, узнав какой именно нужен провод и в каком разъёме, заодно изготовить провод нужной длинны и клеммы, то там делов минут на 20 с перекуром.

Правда я бы предпочёл запитать от розетки прикуривателя. Всё тоже самое, только бардачок снять. Можно даже попробовать без снятия магнитолы, но думаю если её снять то будет удобней протянуть проводок.
knyazev-a-v вне форума knyazev-a-v    
Клаббер-завсегдатай
Старый #7   22.11.2010, 17:52
Сообщение от ДиД Посмотреть сообщение
Подскажите как тянуть провод: по правой стойке или по левой? к какой проще монтаж? и как разбирать стойку и потолок.
правая или левая неважно, опишу как снимать со стороны водителя.
1. открываешь дверь, сдергиваешь резинку по стойке, потом "отрываешь" обшивку стойки (ну та которая с ворсом). всё стойка голая.
2.потолок (всё касается машины с люком). снимаешь солнцезащитный козырек и отгибаешь его (потолка) угол (чуть чуть, на пару тройку см).
далее к очечнику он НЕ снимается вообще. снимаешь плафончики индивидуальной подсветки.
открываешь люк и снимаешь резинку по периметру чтоб не мешала. сам потолок приклеен к крыше на липучках таких (ну знаешь такие они везде применяются одна часть ворс, а вторая с крючочками. ну в одежде применяется повсеместно. не знаю как она называется)
в проёме люка, после снятия резинки, образуется небольшая щель между потолком и железной крышей.
начинаешь туда всовывать руку потихоньку(если руки конечно не очень большие, тогда лучше используй что нибудь) и начинаешь отрывать эти липучки. из там пара тройка точек крепления 2х2 см.
все потолок и стойка свободны.
3. остальное чуть позже
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Восточная Сибирь; Авто: Nissan X-trail, Т-31 2.0 CVT 2008г/в
Старый #8   22.11.2010, 17:53
Видеорегистратор запитал через выключатель (который вставил в "свободное" место около обогрева сиденья), а от него методом подпайки к клемам прикуривателя. Провод протянул над бардачком, по правой стойке и далее по кромке обшивки потолка в акурат к зеркалу заднего вида. Саму камеру саморезом к кронштейну зеркала.
Креатифф
Старый #9   22.11.2010, 20:23
Сообщение от Fenix747 Посмотреть сообщение
У соседей в Пасфайндерах приличных размеров тема есть
Да читал я ее, уже. Мало там инфы.
Неужели трудно маркировку указывать? Я же не требуют отчет с фоторепортажем!
Хотя было б неплохо.
wastlivchik вне форума wastlivchik    
Начинающий клаббер
Старый #10   22.11.2010, 22:35
купил разветвитель на 3 гнезда.. вставил в прикуриватель... в одном видеорегистратор... в другом тлф .. в третьем навигатор... они практически никогда не работают одновременно... год работы.. ни одного сбоя.. ни одной замены предохранителя... разветвитель закрепил под панелью рулевой колонки. проводов везде хватает. ничего не торчит.
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan X-Trail