|
| 
|
Nissan Murano I (выпуск до 2008 года) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Murano выпуск до 2008 года. |
|
|

# 1
28.06.2015, 19:08
|
|
моторчик печки
Накрылся моторчик печки, заказал с разборки от ниссан глория, но проблема в том что он крутит в обратную сторону, может кто подскажет как заставить его крутится в обратную сторону.
|
|
|

# 2
28.06.2015, 19:56
|
|
subar80, ни как, только от леворукой подойдёт, сам наступил на эти грабли и заказал от праворукой теаны
|
|
|

# 3
28.06.2015, 19:59
|
|
subar80, ничего не знаю про этот моторчик, но вроде как со школы - для электромотора постоянного тока достаточно поменять плюс и минус местами, если дело тока в этом.....или там все сложнее?
|
|
|

# 4
28.06.2015, 20:40
|
|
Сообщение от Евгений-Саратов
 subar80, ничего не знаю про этот моторчик, но вроде как со школы - для электромотора постоянного тока достаточно поменять плюс и минус местами, если дело тока в этом.....или там все сложнее?
|
меняю полярность горит предохранитель.
|
|
|

# 5
28.06.2015, 22:13
|
|
всё гораздо сложнее, там в нутри схема, и приходит на неё +-и управляющий, если тупо поменять + с - то может схема погореть, это равносильно если магнитолу подключить вместо + минус а вместо минуса +
Добавлено через 1 минуту
ничего не выйдет, всяко пробовал, сам электроникой занимаюсь
Последний раз редактировалось Vitaslon, 28.06.2015 в 22:13.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|

# 6
28.06.2015, 22:41
|
|
Сообщение от Vitaslon
 всё гораздо сложнее, там в нутри схема, и приходит на неё +-и управляющий, если тупо поменять + с - то может схема погореть, это равносильно если магнитолу подключить вместо + минус а вместо минуса +
Добавлено через 1 минуту
ничего не выйдет, всяко пробовал, сам электроникой занимаюсь
|
Короче труба дело, я так понимаю нужен моторчик от леворукой.
Добавлено через 1 минуту
может можно какую альтернативу подешевле найти на время???
Последний раз редактировалось subar80, 28.06.2015 в 22:41.
|
|
|

# 7
28.06.2015, 23:16
|
|
Сообщение от subar80
 может можно какую альтернативу подешевле найти на время???
|
вентилятор от прикуривателя)))
|
|
|

# 8
29.06.2015, 07:05
|
|
человек занимающийся электроникой не смог заставить моторчик вращаться в обратную сторону
Добавлено через 3 минуты
менял себе это жужжащий моторчик, ставил от праворукого эльгранда.
нужно поменять крыльчатку на свою родную (снимается нагреванием феном) и управляющую микросхему сверху над моторчиком. из простых вариантов опять же - выпаять свою родную схему и поставить её на новый моторчик. он там шаговый и ему глубоко фиолетово в какую сторону крутится, зависит только от управления
бюджет замены мне обошёлся в 1.500руб
Последний раз редактировалось gecktor, 29.06.2015 в 07:05.
|
|
|

# 9
29.06.2015, 09:55
|
|
gecktor, если схема рабочая то и покупать ни чего не нужно, нужно было только вместо втулок поставить подшипники, бюджет был бы 300р
|
|
|

# 10
29.06.2015, 10:57
|
|
Vitaslon, да, такой вариант тоже возможен. у меня была выработка на оси статора (если мне память не изменяет, то там статор вращается), да и под подшипник в любом случае нужно делать нормальное посадочное место. можно было заморочиться, но мне было проще паяльником поработать. схемы обычно не вылетают - накрывается сам мотор.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Murano
> Nissan Murano I (выпуск до 2008 года)
| 
| 
|