Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Клубная тусовка > Курилка
Курилка - Свободная и живая болтовня с возможным флеймом и флудом.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
Tim вне форума Tim    
Club-Nissan.ru
Старый #1   21.04.2007, 15:45
По умолчанию Как продавать машину ?
Собсно, сабж. Ниразу этого не делал.

Объяву типо разместил.
Интересует сам процесс оформления. Куда бежать, какие бумажки готовить чтобы снять с учета и т.п. Где почитать ?
У нас в юр конс нашел такой договор купли продажи

А всякие там справки-счет и т.п. ?

В частности интересуют такие нюансы:
1) Машина зарегистрирована в другом городе. Надо ехать снимать с учета. Брать ли залог с покупателя перед снятием с учета, в каком рзмере, и нормально ли это воспринимается покупателем ?
2) Нужен ли на момент снятия с учета пройденный техосмотр, а то он у меня кончился месяц назад.

Ну и вообще какие доки должны быть у меня на момент продажи, переданы покупателю, оставлены у меня ?

Караул короче, советуйте чего делать та ?
Cтарейшина
Старый #2   21.04.2007, 16:13
Самый простой вариант выписать покупателю на ОДИН месяц генералку.Естественно оставив ксерокопии всех доков на авто которые есть сейчас в наличии.Плюс ксерокс его паспорта с регистрацией. Ну можно чуток суммы скинуть.Пускай дальше сам решает че да как.
Tim вне форума Tim    
Club-Nissan.ru
Старый #3   21.04.2007, 16:25
Пускай дальше сам решает че да как.
т.е. чтобы он сам поперся за 360 км снимать с учета ? Это конечно была бы лафа. Но оно ему надо ?
И как в этом случае оформлять саму сделку ?
А если он забъет на все это оформление и попадет например в ДТП или еще какой криминал ? А я буду все еще владельцем.
Cтарейшина
Старый #4   21.04.2007, 16:32
Но оно ему надо ?
Это уже как договоритесь...Пообещай ему что немного сбросишь цену ( на сумму поездки туда-сюда) 200$ думаю вполне нормально.
И как в этом случае оформлять саму сделку ?
Обменяетесь расписками и все. Я все время так делал.
elo вне форума elo    
Владимирский тяжеловоз
Старый #5   21.04.2007, 17:31
Юр - у тебя 2 врианта- ехать в регион "32" снимать там с учета и продавать как положено - далее не знаю как там у вас в москве-у нас все просто- все договора купли-продажи, справки-счета и т.п. необходимые док-ты оформляются прямо в ГИБДД - плата символическая (по сравнению с деньгами кот.платятся за авто)

2-й вариант - выписывать доверенность, кот.называется в простонародии генеральной- я продовал в 2005 г.свой Опель так. Был потом буквально счастлив, что возникшие проблемы связанные с регистрацией-перерегистрацией- уже не мои- потеря в цене 500$ c лихвой все эти проблемы компенсировали. При таком способе продажи - следует обратить внимание на:
1. на того -кому выписывается довереность - собственником авто при купле-продаже быть не сможет
2. что ты пищеш про то что собственником останешся ты- скажется только на оплате транспортного налога- при любом форс-мажоре-не будет на тебе ответственности-не смотря на то, что ты собственник-я не буду тебе тут глубоко все разъяснять-поверь на слово- просто -мы глубоко данный вопрос прорабатывали по работе -т.к. у нас очень много лизинговых сделок по автомобилям

Давай , удачи!!!
Gravity вне форума Gravity    
Cтарейшина
Старый #6   21.04.2007, 17:50
А если он забъет на все это оформление и попадет например в ДТП или еще какой криминал ? А я буду все еще владельцем.
Риск безусловно есть..Вот ты и подстрахуйся сохранив копии всех доков на авто вкл. копию ген.доверенности (заверенную нотариусом) выданную "покупателю". За месяц действия доверенности конечно может всякое произойти...Но маловероятно.Это же не 3 года.
Не хочешь рисковать? Тогда Саша правильно сказал что надо ехать в "32" и самому все это делать.
Tim вне форума Tim    
Club-Nissan.ru
Старый #7   21.04.2007, 17:59
Ну так а как лучше то ?
хочется поменьше всякой возни и сейчас и потом. Нафик мне всякие там налоги и пр. Съездить в регион 32 особой проблемы не вызывает. Давно родителей не навещал.
А чего дальше то. Ну вот я снял ее значит допустим и приперся в москву с транзитными номерами. Так ? И чего ?
Мне по пунктам плиз если можно, и несколько раз а то старею, тупить начинаю нипадецки.

все договора купли-продажи, справки-счета и т.п. необходимые док-ты оформляются прямо в ГИБДД
это уже при оформлении на нового владельца если я правильно понимаю ?

А если по доверенности, то что она из себя представляет ? Ее надо как-то нотариально заверять ? Может ли покупатель на основании этой доверенности сам поехать и все оформить на себя и стать в итоге собственником ?

Как удобнее с точки зрения покупателя ? Ну т.е. доверенность эта не пугает покупающую сторону ?
Club-Nissan.ru
Старый #8   21.04.2007, 18:08
ага, пока писал, Игорек про доверенность расписал, значит надо заверять нотариально. Понятно. Оформить на себя машину он сможет сам за этот месяц? И если не сможет, или не захочет например, то что потом ?
Cтарейшина
Старый #9   21.04.2007, 18:17
И если не сможет, или не захочет например, то что потом ?
Это его проблеммы..Должно быть сразу оговорено при заключении сделки между Вами.
это уже при оформлении на нового владельца если я правильно понимаю ?
Да.Прямо на месте в ГИБДД.
А если по доверенности, то что она из себя представляет ? Ее надо как-то нотариально заверять ? Может ли покупатель на основании этой доверенности сам поехать и все оформить на себя и стать в итоге собственником ?
Доверенность оформите у нотариуса.Заверить нужно будет пару ксерокопий с нее ( на всякий случай).По выданной тобой генералке он без проблемм снимет авто с учета и зарегистрирует его на себя.
В оптимале было бы если покупатель поехал с тобой в 32 и Вы там бы оформили сделку на месте.Не хочет ехать? Возьми с него залог баксов 200 за возможный последующий отказ от покупки машины (пока то да се и пока будешь ехать туда-сюда)
elo вне форума elo    
Владимирский тяжеловоз
Старый #10   21.04.2007, 19:02
Сообщение от Gravity Посмотреть сообщение
.По выданной тобой генералке он без проблемм снимет авто с учета и зарегистрирует его на себя.
)
Вот тут Игорь ты не прав-
с учета снимет, но самому себе продать же не сможет (это я проходил-генералку 2-й раз уже в декабре 2006 г. выписывал -вдруг они мне звонит 30.12- срочно приезжайте в ГАИ - необходимо ваше присутствие- у человека ген.дв-ть от владельца - следовательно сам себе он ее продать не сможет)
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Клубная тусовка > Курилка