Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Micra
Nissan Micra - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Micra
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
ollya вне форума ollya    
Начинающий клаббер
Старый #1   28.07.2011, 14:45
По умолчанию Помогите! разряжается вноль......
День добрый, проблема такая, весной однажды сел аккумулятор, зарядила - с утра нормально, еще два подобных эпизода на прошлой неделе. Надоел, купила новый акб.,установила и успокоилась с воскресения до четверга(сегодняшнее утро). На ключ не реагирует, щипцы из багажника достать не могу, с ключа даже зажигание не включается....
Вероятно что-то поедает заряд. А что? и как это выяснить и самое главное - где? в итоге на работу на такси, и настроение вноль.
Racerxgol вне форума Racerxgol    
Начинающий клаббер
Старый #2   29.07.2011, 15:26
Нужно смотреть ток утечки - скорей всего какой-то потребитель не засыпает - меряется амперметром с клещами на конце, клещи вешаются на провод положительной клеммы акб, не отсоединяя провода с самой акб, через некоторое время после закрытия автомобиля...Предалагаю проверить ток сразу после постановки на охрану и минут через 30... Точно не знаю, когда машина должна уснуть полностью - может и сразу, но нормальный показатель, чтобы не разряжалась акб - 20-25 Ма - все, что выше - может постепенно просаживать акб... Ну или 2-й вариант - возможно что-то с генератором - не дает полного заряда - проверить опять же можно вольтметром на заведенном двигателе например на холостом ходе напряжение и напряжение на 2000-2500...
ollya вне форума ollya    
Начинающий клаббер
Старый #3   30.07.2011, 07:51
Поездила вчера по сервисам, в одном месте не совстем трезвые лица, не внушившие доверия утверждали, что это генератор, цена вопроса 5 тыс., засомневалась и уехала в другой, занимающийся генераторами, работает на 90%, но совсем до нуля врятли разрядит...где-то утечка. не подскажете куда лучше обратиться с данной проблемой? где предохранители дергают и проверяют цепи....
MarkeZ вне форума MarkeZ    
Начинающий клаббер
Старый #4   13.09.2011, 18:58
У меня есть такая проблема, склоняюсь к совету Racerxgol, что не отключается какой-то потребитель. У меня лично 2 раза было такое. Первый раз после 7 дней полностью был разряжен, был включен ближний, который должен сам отключаться и не снята панель не штатной магнитолы и еще подозрение на подогрев сидений был. Второй раз через 2-е суток почти полностью разряжен, уже точно панель магнитолы и ближний. А вот недавно стояла 10 суток и ничего, все было отключено.
ZhenkaG вне форума ZhenkaG    
Начинающий клаббер
Старый #5   15.09.2011, 01:46
на диагностику надо прогнать всю электро систему автомобиля
amatol вне форума amatol    
Начинающий клаббер
Старый #6   22.09.2011, 23:44
весьма вероятна утечка в регуляторе напряжения(встроен в генератор)
Сообщение от ollya Посмотреть сообщение
воскресения до четверга(сегодняшнее утро). На ключ не реагирует, щипцы из багажника достать не могу, с ключа даже зажигание не включается....
бодро жрёт,однако...нужно мерять или
Сообщение от Racerxgol Посмотреть сообщение
амперметром с клещами на конце, клещи вешаются на провод положительной клеммы акб, не отсоединяя провода с самой акб
или обычным мультиметром в режиме амперметра(снимаем плюсовую клемму с аккумулятора,между снятой клеммой и клеммой аккумулятора включаем амперметр(мультиметр в режиме амперметра) если потребление выше 30 мА -поочередно вытаскиваем предохранители ЭБУ двигателя,коробки,АБС(если есть),магнитолы..если после очередного вытащенного предохранителя потребление резко падает-запоминаем,чей предохранитель вынули и собственно радуемся тому,что нашли,что излишне жрёт. !!!НЕ спешим покупать новый блок!!!-в большинстве случаев лечится получасом попивания чая с паяльником и маленькой кучкой радиодеталей(цена им-ну рублей этак 70-100)
если же дёргание предохранителей ни к чему не привело(всё так же жрёт)-скручиваем с генератора вывод "+" и всё,что к нему идёт.соединяем полученные провода вместе(так,чтобы они не были соединены с генератором)перестало жрать?! значит,регулятор напряжения.лезем на сайт экзиста и заказываем его... если же после всех этих манипуляций всё равно жрёт-... надо смотреть.
да,тупой вопрос: а никакая лампочка в багажнике,например, невыключенной не забыта?
bolero вне форума bolero    
Клаббер-завсегдатай
Старый #7   23.09.2011, 15:34
Сообщение от amatol Посмотреть сообщение
или обычным мультиметром в режиме амперметра...
неплохая инструкция для машины типа жигуар семерьдес, для микры представляющей компьютер на колесиках как то мало подходит.
слово засыпает, тут не зря употребили,допустим есть фишка, что два раза дернул подрулевым рычажком, вышел, закрыл, а машина свет на минуту включила, как этот момент вписывается в концепцию 30мА ? А предохранители вообще под фарой стоят вниз головой. Да и детали можно смело выкинуть в мусорку, монтаж блоков примерно как на материнской плате компьютера. ВСМ ,ИПДМ новая концепция ниссана,этого века

Последний раз редактировалось Пуська, 26.09.2011 в 08:33. Причина: Излишнее цитирование
amatol вне форума amatol    
Начинающий клаббер
Старый #8   23.09.2011, 16:51
Сообщение от bolero Посмотреть сообщение
неплохая инструкция для машины типа жигуар семерьдес
инструкция стандартна для отыскания утечки в любом электронном устройстве.в частности,в автомобиле.
для микры представляющей компьютер на колесиках как то мало подходит.
ну не такой уж и компьютер на колесиках(особенно в 11кузове). не сложная электрика\электроника у микры,гарантирую(после новых мерсов и фиников-так особенно)

А предохранители вообще под фарой стоят вниз головой.
и? не вижу в этом проблем
Да и детали можно смело выкинуть в мусорку, монтаж блоков примерно как на материнской плате компьютера
а вот на эту тему готов очень крепко поспорить(желательно на хороший коньяк ;) ) ибо компьютерных материнок было мной перечинено многие сотни

слово засыпает, тут не зря употребили,допустим есть фишка, что два раза дернул подрулевым рычажком, вышел, закрыл, а машина свет на минуту включила, как этот момент вписывается в концепцию 30мА
30мА- допустимый ток покоя. этот момент прекрасно вписывается в концепцию.
да,критиковать вы горазды,а вот предложить какое-либо решение или путь поиска его-увы.... я же подобные проблемы решаю не первый год и весьма качественно(по крайней мере еще никто из обращавшихся ко мне не возвращался с жалобой на повторно вылезшую неисправность).
описанная мной методика при аккуратном исполнении даст гарантию обнаружения неисправности.
Пуська вне форума Пуська    
аЦЦкая водила путешествениЦЦа
Ohnegleichen
Старый #9   26.09.2011, 08:35
Сообщение от amatol Посмотреть сообщение
особенно в 11кузове
Что-то я не увидела упоминания о 11ом кузове у сабжа
amatol вне форума amatol    
Начинающий клаббер
Старый #10   26.09.2011, 17:37
так и я не увидел...

Последний раз редактировалось Пуська, 27.09.2011 в 11:34. Причина: Излишнее цитирование
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Micra