|
| 
|
Nissan Micra - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Micra |
|
|

# 1
29.01.2008, 09:52
|
|
Проходимость Микры по снегу
Хочу поделиться опытом вождения нашего микроба по заснеженным проселочным дорогам.
В выходные каталась на даче, снега полно и главное препятствие перед выездом на трассу это огромная ледяная колея на дороге, заметенная снегом.
Раньше я объезжала ее по обочине, встану колесиками на край и еду тихо и аккуратно дабы не соскользнуть.
А в выходные торопилась, запрыгнула на обочину, а там скользко, дала газку, руль с торону и я в кувете одним колесом.
Результат печален, выкапывали трое человек лопатами.
А вообще машинка резвая, даже в сугробе отважно пыталась выбраться собственными силами.
Кстати еще один плюс маленьколй машинки, эти бравые мужички в какой-то момент просто подняли моего микроба и вынесли на дорогу.

|
|
|

# 2
29.01.2008, 11:59
|
|
Езда по льду и вообще скользской дороге требует определенных навыков, таких, как управляемый занос, понимание работы всех систем машины, понимание, куда поедут колеса, если задница уходит в занос и т.д. Этому учат в специализированных школах (курс экстремальной или зимней езды), этому учатся самостоятельно, но практика в любом случае полезна! Так что опыт получен, машина цела (что немаловажно), в общем... с почином 
|

# 3
29.01.2008, 13:13
|
|
Спасибо, опыт это действительно важно.
|
|
|

# 4
29.01.2008, 17:45
|
|
по сабжу проходимость сильно зависит от резины и опыта. но применительно к микре даже если хорошая резина и опыт не малый, то проходимость все равно будет весьма и весьма посредственная. т.к. и микроба клиренс очень мал и при первой возможности садится на брюхо+у большинства автомат, а это сильно ограничивает внедорожные способности.
совет: перед тем как лезть в снег, не поленитесь пройдите по этому участку ножками и все сразу станет ясно.
|
|
|

# 5
29.01.2008, 19:02
|
|
Сын пригнал машину из Москвы в подарок маме на Новый год. Приехал на резине"Гиславед Норд-Фрост 5",шипованная(отзывы положительные),а у нас +7,солнце,сразу переобулись(по асфальту сильно цокатило) в штатную "Бриджстоун".Вечером он уехал к друзьям,а когда под утро возвращался , на дороге уже лежал снег 10-12см+подъём 3км,забрался! Сам ездит на Хонде-Аккорд-2004г.-автомат,сказал,что на ней вряд ли заехал,так что спасибо "Микре" с МКПП.
|
|
|

# 6
29.01.2008, 19:10
|
|
Вчера я была единственной, кто без проблем забрался по ледяной горке к зданию офиса. Caddy, бедняга, шлифовал и вообще не въехал, заднеприводные тазики тоже остались за порогом, тойота-праворулька повиляла, но заехала. Я, наблюдая такую картину, просто поставила ограничение на АКПП не дальше 1-й скорости и спокойно заехала. Резина Мишлен нешипованая. Уклон вверх порядка 50 гр
|

# 7
29.01.2008, 20:06
|
|
в такую погоду мы почти не ездим, но когда ездим никаких пролем не знаем! к11 the best! (hkpl2)
|

# 8
29.01.2008, 21:53
|
|
|
|
|

# 9
29.01.2008, 22:02
|
|
На мой взгляд микра очень даже проходимая машинка (у меня К11 с механикой). Из каких только я сугробов на ней не вылезала  И все отлично )) И на брюхо ни разу не садилась  Паркуюсь сейчас частенько на газоне, где снега мне примерно по щиколотку... забирается и выбирается только так )
|
|
|

# 10
29.01.2008, 22:02
|
|
2 gerzog777
Надеюсь, не разочарую, если скажу, что данные абсолютно верны  Наши водилы эту горку еще года три назад промеряли, ну а насчет льда... достаточно вспомнить вчерашнее утро в Москве 
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Micra
| 
| 
|