Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Primera
Nissan Primera - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Primera.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
Барсук вне форума Барсук    
Клаббер-завсегдатай
Старый #1   10.01.2008, 11:55
По умолчанию Про катализатор...
Кто-нибудь может ответить, как при разрушении керамики каталитического нейтрализатора его керамическая пыль (продукт разрушения, образив) может попасть в цилиндры и вывести их из строя. Ведь нейтрализатор соединён с выхлопным коллектором, а
выхлопные газы всегда движутся ОТ ЦИЛИНДРА, через коллектор, нейтрализатор и дальше в глушитель, а не наоборот, В ЦИЛИНДР. По идее, эта пыль должна выноситься выхлопными газами из глушителя, наружу. Как же керамическая крошка попадает в цилиндры, против тока газов ?
Клаббер-завсегдатай
Старый #2   10.01.2008, 12:22
Возможно через систему дожига отработанных газов EGR хотя я не уверен где там забор идет, до или после первого катализатора.
Наскольку я понимаю проблема там немного в другом, что соты катализатора забиваются, и выхлопным газам просто некуда идти, и двигатель задыхается в общем были случаи когда убивали полностью движок.
imenynet вне форума imenynet    
Начинающий клаббер
Старый #3   10.01.2008, 16:30
Да я тоже о таком слышал....у брата на Лансере умирал катализ...и Рольфовцы ему сказали что такое возможно...и кстати но объяснив причин сказали что данное пришествие может ускориться при торможенни двигателем (почему честно говоря только догадываюсь и точно сказать не могу)...так что как говорится за что купил за то и отдал;)
ArturP11 вне форума ArturP11    
Начинающий клаббер
Старый #4   10.01.2008, 16:34
Купил П11 1997 года и буквально чер. неделю прорвало от газов гибкий газовывод (от штанов к глушителю).
Диагноз неутешительный-необходима замена катализатора, в противном случае все вновь установленные гибкие газовыводы(фиг знает как их еще назвать) тоже будут рваться-отработанным газам некуда выходить из-за разрушения катализатора. Стоимость катализатора ориентиров.30 тыс руб. плюс работа плюс месяц-другой ждать заказа....

Однако НАХ

Так как я не являюсь ярым гринписевцем были проделаны след.манипуляции:
1)Заменен гибкий газопровод
2)Вырезан катализатор вместо него замечательно встал пламягаситель (2500) производства города-героя Москва
Езжу уже более полугода, расход не увеличился(а я боялся), компьютер не глючит а главное я на колесах и дешево отделался, так что думайте сами, решайте сами иметь катализатор или не иметь...
genako вне форума genako    
Клаббер-завсегдатай
Старый #5   11.01.2008, 14:47
А вы ГТО как проходите, по честному или за деньги?
cdda вне форума cdda    
Клаббер-завсегдатай
Старый #6   11.01.2008, 14:52
Я за деньги, обычно дешевле получается Ну или не на много дороже.
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Primera