|
| 
|
Курилка - Свободная и живая болтовня с возможным флеймом и флудом. |
|
|

# 1
16.03.2008, 23:28
|
|
Аннушка уже разлила масло? (с)
собственно захотелось поговорить о случайности и предопределенности в судьбе.
дадада. 
является ли человек хозяином своей жизни, судьбы? или мы просто тешим себя иллюзиями и на самом деле являемся лишь пешками, действующими лицами сценария, написанного... эээ затрудняюсь предположить кем (Богом)?
про то, что "ты делаешь выбор сам" читала у Ричарда Баха, может и ещё у кого есть. а про "предопределённость" у Паланика, ещё и Булгаков тоже... да и вообще, в литературе не раз обсуждалась подобная тема, но единого мнения нет.
некоторые знакомые обращались в своё "трудное" время к различным экстрасенсам. им предсказывали. и, что характерно, они не могли изменить предсказанное, даже если очень старались. что, кстати, подтверждает теорию предопределенности. и как-то кирова, если честно, становицца...
сама не обращалась, если чё.
ну и чего думаете, сами мы делаем свой выбор и лепим свою судьбу или случайностей не бывает и из сценария не выпрыгнешь? 
|

# 2
16.03.2008, 23:40
|
|
ниасилел. кмк кг. 
|
|

# 3
16.03.2008, 23:46
|
|
прасти, Виталег, я падазреваю, что про сиськи тебе интереснее, но так получилось 
|

# 4
16.03.2008, 23:46
|
|
Сообщение от Wind@
 ниасилел.
|
ниудивил
|
|
|

# 5
16.03.2008, 23:47
|
|
даж не пыталсо.
|
|

# 6
16.03.2008, 23:49
|
|
не вижу опросника по теме??!?
Ветк, вот тя плющит то на ночь глядя...
Ладно, по сабжу: стечение обстоятельств +сами лепим из чего есть.
Пример: года 4 назад была у мну знакомая одна с которой не общался до этого несколько лет и случайно, как потом выяснилось, её подруга, рассказывая очередные сплетни, упомянула про меня и где я в то время работал, в общем она дала мой телефон.Позвонила она мне......  ну тырыпыры туда сюда.... попросила она меня найти одного человечка, что я собственно и сделал. Сейчас я узнаю, что они два года как рассписались и она ждёт чилдрена от того самого кекса- армян какой то вроде (привед армянской диаспоре Клуба). Вот. А вот если бы я был бы морально устовчив и вообще незахотел бы с ней общаться, то этого могло бы и не быть.
|

# 7
16.03.2008, 23:50
|
|
это очень сложный вопрос...с одной стороны "каждый сам кузнец своего счастья" было бы желание(с)... с другой стороны "чему быть, того не миновать"...
если полностью полагаться на судьбу и пускать всё на самотёк, то кмк вообще можно деградировать, потерять свою цель и просто исчезнуть как личность...тупо ждать разрешения каких-либо вопросов, и в конце концов помереть от скуки... я вообще считаю, что если жить под девизом "хочу, могу, надо", то можно сворачивать горы и складывать свою жизнь по кирпичикам, так как ты этого хочешь... хотя "его величество случай" всёравно вносит свои коррективы...
зы: если чо, то я уже сплю)))
ЗЫЗЫ:+1 к Ветке и Химе...

# 8
16.03.2008, 23:51
|
|
Дрюх, опросник из 2-х пунктаф? а надо ли?
а ты не думал, что, возможно, это не "случайно", а заранее предопределено было?
|

# 9
16.03.2008, 23:59
|
|
какая-то "дорожка" безусловно проложена...
но, дальше человек всё (ну или почти всё  )
делает сам
зы люблю Ветку за то , что она цитирует Баха))
|
|
|

# 10
17.03.2008, 00:01
|
|
Сообщение от Ksja
 если полностью полагаться на судьбу и пускать всё на самотёк.
|
если плыть как какашка в прорубе-куда ветер туда и поплывёшь- это сразу - много
ибо такие люди вон на пузырь у ларька клянчут и после первого стакана рады, как манне небесной. Хотя у них в жизни наверно тож было когда то по другому и они такими стали.
Сообщение от vetk@
 Дрюх, опросник из 2-х пунктаф? а надо ли??
|
ты третьего пункта не знаешь что ли?!?!
а ты не думал, что, возможно, это не "случайно", а заранее предопределено было
|
да просто я с ней общался сегодня по этому поводу и мы порешали что это просто случайность- т.е. одновременное стечение ситуаций у разных объектов окружающего мира, приводящих к определённому развитию событий определённого индивидуума.
Зы. Окуеть, это я сам придумал, если ЧО.
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Клубная тусовка
> Курилка
| 
| 
|