|
| 
|
Nissan Micra - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Micra |
|
|

# 1
15.01.2008, 20:37
|
|
Вопрос по конструктиву К11
Всем здрасти! Я новичок на Вашем форуме и надеюсь на Вашу поддержку! В сущности причина написания одна, а вопросов несколько.
Причина: собираюсь приобрести Микру К11 2001 г.в.и выбираю между 1,0 л (54 л.с.) и 1,4 ( 82 л.с.).
Вопросы:
1. есть ли отличие в трансмисии у этих двигателей (пример:разное передаточное число КПП и главной пары, усиленные шрузы и т.д. ...)
2. как обстоят дела с зап.честями ( думаю что 1,4 менее распространённый двигатель)?
3. каковы ощущенния от динамики и ускорения на этих движках ( к сожалению нет возможности самому провести тест-драйв)?
Зарание благодарю за помощь и надеюсь надолго стать Микроводом. 
|
|
|

# 2
15.01.2008, 20:40
|
|
Привет 
По сути вопросов, надеюсь, подскажут владельцы данных моделей, а что касается движков - выбор еще зависит и от стиля езды... литра вам может и не хватить для динамики!
А 1.4 повсеместно ставится на К12, не знаю, той же конструкции или нет, но главное одно - уж что надежно у Ниссана, так это двигатели.
С запчастями проблемы, конечно, могут возникнуть. Но не со всеми. Exist.ru и прочие ресурсы, в основном, спасают положение 
Последний раз редактировалось Ines, 15.01.2008 в 21:11.
|
|
|

# 3
15.01.2008, 21:00
|
|
Спасибо за ответ Ines. 
|
|
|

# 4
15.01.2008, 21:10
|
|
Сообщение от shtorm
 Всем здрасти! Я новичок на Вашем форуме и надеюсь на Вашу поддержку! В сущности причина написания одна, а вопросов несколько.
Причина: собираюсь приобрести Микру К11 2001 г.в.и выбираю между 1,0 л (54 л.с.) и 1,4 ( 82 л.с.).
Вопросы:
1. есть ли отличие в трансмисии у этих двигателей (пример:разное передаточное число КПП и главной пары, усиленные шрузы и т.д. ...)
2. как обстоят дела с зап.честями ( думаю что 1,4 менее распространённый двигатель)?
3. каковы ощущенния от динамики и ускорения на этих движках ( к сожалению нет возможности самому провести тест-драйв)?
Зарание благодарю за помощь и надеюсь надолго стать Микроводом.
|
1. это можно проанализировать самостоятельно, взяв дв варианта на екзисте и сравнить парт.номера одних запчастей... иначе тут только сервисники подскажут, обыватели по жве модели не берут ;)
2. думаю также плохо, как и на 1,0 - в наличии кроме расходников ничего не бывает, все под заказ...
3. наверняка разница почувствуется, если мощность отличается в полтора раза!
|

# 5
15.01.2008, 21:13
|
|
это можно проанализировать самостоятельно, взяв два варианта на екзисте и сравнить парт.номера одних запчастей
|
очень дельное предложение 
|

# 6
15.01.2008, 22:48
|
|
Спасибо господа за напутствие!
Теория оно конечно хорошо, можно сказать без неё никуда, но как говориться - вскрытие покажет. Буду придерживаться рекомендациям!
|
|
|

# 7
29.01.2008, 21:57
|
|
У меня Микра К11 литровая (54 лошадки) 
1. ваще не в теме, увы 
2. с запчастями у нас конечно не клондайк, но не все так страшно  По крайней мере, когда мне понадобилось сцепление, нашла без проблем оригинальное в тот же день в одном из магазинов, указанных на этом сайте. Еще покупала масляный фильтр, тоже сразу ) Единственная деталь, которую пришлось ждать, это антенна иммобилайзера... ну думаю, и на любую другую машину могло не быть на складе, все-таки редко нужна такая штучка ) А больше за год ничего и не потребовалось 
3. Ускоряется машинка отлично, ибо легкая и резвая  Ну может 1,4 конечно еще лучше, но мне лично вполне хватает ) На загородной трассе иногда конечно хочется мощность побольше, но в городе вполне достаточно и этого ))
|
|
|

# 8
30.01.2008, 21:47
|
|
Приветствую Вас Olenia и спасибо за ответ.
Если честно, то мне как-то не привычно общаться на темы машин с лучшей половиной человечества, обычно наоборот. Но видно спицифика машины или занятость мужской половины....да ладно сейчас не об этом. Для меня мнение людей
которые управляют и ремонтирую данную машину очень даже интересны, потому как вне форума не у кого даже спросить. Многие мои коллеги по работе и знакомые до сих пор не могут понять моего решения пересесть с 5-ти дверной Нивы на малютку Микру, а у моего шефа появилось желание покатать её за собой на верёвочке  .
Спасибо друзья. Не прощаюсь. До свтречи на дорогах и на форуме  .
|
|
|

# 9
30.01.2008, 22:01
|
|
Чуть не забыл, я на днях стал полноценным Микроводом  .
Микра К11 2002г. 60 л.с..
Думаю первый тест-драйв  проведу в эти выходные, а результатами и впечатлениями поделюсь в начале недели. 
|
|
|

# 10
30.01.2008, 22:29
|
|
Поздравляем от души! 
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Micra