|
| 
|
Nissan Micra - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Micra |
|
|

# 1
05.11.2007, 00:56
|
|
Помощь клабберов новичку при покупке машины?
Положение практически безвыходное: после праздников мне забирать Микру из салона, а как назло муж в командировке. У меня есть список из 60 пунктов, что нужно смотреть на новой машине, но, к сожалению, некоторые из этих пунктов мне просто не осилить. Например, как посмотреть уровень масла или охлаждающей жидкости. Попросить кого-нибудь поехать со мной я не могу.
Конечно, проще всего отослать новичка к поиску (я уже им воспользовалась, спасибо). Но все пункты, которые я нашла по поиску, - исключительно для тех, кто знает, ГДЕ И КАК СМОТРЕТЬ, например, УРОВЕНЬ МАСЛА или где находится бачок с охлаждающей жидкостью. Я этого ничего не знаю. Могу ли я попросить продавца мне все показать, имея в руках список всего, что нужно проверить? Или он имеет право мне сказать: смотрите сами?
Боюсь пропустить какую-нибудь неисправность еще и потому, что машина прибыла в салон аж в июне, а так как ее до сих пор никто не купил, опасаюсь, что есть какие-то дефекты.
И еще: можно ли в интернете найти инструкцию по езде на автомате? Поеду из салона одна, боюсь сделать что-то не так.
Не бросайте новичка, пожалуйста, не отсылайте к поиску, помогите, ответьте по существу!!! 
|
|
|

# 2
05.11.2007, 00:59
|
|
Зачем вы так мучаетесь? Дождитесь мужа и не забирайте машину из салона одна.
|

# 3
05.11.2007, 01:48
|
|
Сообщение от Снуп
 Зачем вы так мучаетесь? Дождитесь мужа и не забирайте машину из салона одна.
|
А разве можно оставлять машину у них после того, как она поставлена на учет в ГАИ (эту услугу мне оказывает салон) и на нее навешено все дополнительное оборудование? Я думала, обязательно надо сразу забирать.
|
|
|

# 4
05.11.2007, 01:54
|
|
Сообщение от Сашина мама
 А разве можно оставлять машину у них после того, как она поставлена на учет в ГАИ (эту услугу мне оказывает салон) и на нее навешено все дополнительное оборудование? Я думала, обязательно надо сразу забирать.
|
Можно оставить на время. Перечитайте договор в нем все сроки указаны. На крайняк надо в салон звонить и объяснять ситуацию.
|

# 5
05.11.2007, 02:08
|
|
Спасибо большущее!!! Попробую договориться, пусть подождут.
А насчет так долго стоящей без покупателя машины вы что думаете? Можно ли подозревать дефекты? Или просто цена народ не устраивала или цвет неходовой?
|
|
|

# 6
05.11.2007, 23:06
|
|
а откуда мне знать?
|

# 7
06.11.2007, 01:29
|
|
Сашина мама, что ж вы так волнуетесь? Ну не все ж кругом - жулики  В каком салоне машину покупаете? Как дилер называется?
|

# 8
06.11.2007, 11:49
|
|
Автосалон в Крылатском. Просто я начиталась в Интернете про то, как разводят покупателей, и теперь боюсь. 
|
|
|

# 9
06.11.2007, 12:08
|
|
Лен, не переживайте.
Вы вправе показать продавцу, который Вам будет отдавать машину, свой список вопросов. Да, возможно будете выглядеть как капризный покупатель, но это Ваше право. Они обязаны показать где, что в машине, как включать-выключать кнопки, где какие жидкости заливать, что залито и тд.
Вы можете заранее попросить книжку- инструкцию по машине, и дома почитать.
Вы можете получить машину и оставить у них на стоянке, договорится на несколько дней.
В конце концов, если прийдется ехать самой - включите аварийки :-) и медлено и спокойно докатитесь. Вы на тест-драйв ездили? можно попросится на тест-драйв и прокатиться на "их" машине - попробовать автомат. Если совсем не кого попросить помочь- возьмите просто подругу- она вас поддержит.
А то что она по каким-то причинам простояла в салоне- может цвет, может комплектация, может ее кто-то заказывал, а потом отказался, может именно таких прибыло на склад много и теперь подошла очередь быть купленной этой.
Страхи ваши понятны, но ведь все решаемо.
|
|
|

# 10
06.11.2007, 14:40
|
|
Менеджер обязан показать Вам в машине ВСЁ. И уровни жидкостей, и уровень масла, и по списку Вашему пролазить вместе в Вами всю машину. Просто предупредите его заранее по телефону о времени приезда и о том, что процедура будет длительной, тогда не получите в ответ его раздражение, когда будете осматривать машину. Не нужно ничего стесняться, Вы платите деньги за товар и имеете полное право видеть, что берете. Проведите аналогию с рынком... или обувным магазином... ведь там не жалко продавца погонять за тем, что Вам нужно? Ну а тут покупка куда более крупная...
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Micra
| 
| 
|