Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Patrol
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
chumak-07 вне форума chumak-07    
Клаббер-завсегдатай
Старый #1   23.11.2007, 12:58
По умолчанию вопрос пионера
При установке колес на Патруль 1999 г.в. 285-75-16 сильно врет спидометр и как меняется расход соляры?
petr-msk вне форума petr-msk    
Клаббер-завсегдатай
Старый #2   23.11.2007, 14:08
вранье должно уйти, а расход увеличется и динамика уменьшится. А врать будет одометр пробег увеличивая. у меня 265-75-16 МТ
chumak-07 вне форума chumak-07    
Клаббер-завсегдатай
Старый #3   23.11.2007, 15:17
По умолчанию спасибо
спасибо я и не переобувался бы,но грех отказаться от ПроКомп Хтрим МТ 285-75-16 в подароктак что-получается спидометр врет со штатной резиной?
TonY60 вне форума TonY60    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: внутримкадск-понаехаловский; Авто: Y60 TD42, 05.97/+6"susp/36"/4.63/ARB Lockers rear/front
Старый #4   23.11.2007, 19:05
Со штатной 31-й, говорят, врет спидометр, а одометр, вроде нет. При установке 33-шек (а это, в принципе и есть 285/75R16) спидометр начинает "говорить правду", а одометр занижать показания на 5...6%. Это все говорили мужики с nissan-4x4.ru. По ЖПС проверяли. Расход увеличился, но не намного. У меня выходило около 12...12.5 в смешаном (~75% - трасса с v=90...120 км/ч, ~10...15% - говны с "посадкой", ~10...15% - город). Но это я не учитывал "вранья" одометра. Динамика... Да не почувствовал ничего... Но, согласно физике процесса, должна ухудшиться.
provider3 вне форума provider3    
Клаббер-завсегдатай
Старый #5   23.11.2007, 20:00
Спидометр со штатной резиной врет на 10%, т.е. при скорости 110 по спидометру скорость по GPS колеблется около 100. При этом одометр точен. На моих 285/75-16 спидометр меньше врет, т.е. при показании 110 скорость по GPS равна 105-106. Соответственно одометр при этом начинает занижать показания.
Niss вне форума Niss    
Клаббер-завсегдатай
Старый #6   25.11.2007, 06:00
Сообщение от petr-msk Посмотреть сообщение
вранье должно уйти, а расход увеличется и динамика уменьшится. А врать будет одометр пробег увеличивая. у меня 265-75-16 МТ
+++Одометр пробег будет уменьшать!
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Patrol