|
| 
|
Nissan Primera - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Primera. |
|
|

# 1
17.11.2007, 17:47
|
|
Омыватели фар
Подскажите, как отключить опрыскиватели фар? 4 литра незамерзайки на 60 км пробега. Мне кажется, большой расход.
|
|
|

# 2
18.11.2007, 09:32
|
|
Какое афто уважаемый, заполняйте профиль? Иначе никак не помочь. Знаю как отключить на ролс ройсе, нужно?
Ниссаны примеры разные бывают!!!
|

# 3
18.11.2007, 15:07
|
|
Я педохранитель выдёргиваю (под капотом) на зиму. Почему кнопочку отдельную было не сделать как на toyote к примеру... 
|

# 4
18.11.2007, 22:58
|
|
по поводу предохранителя я даже не мог подумать что так можно сделать.а мне предложили в сервисе сделать как раз такую царь кнопку но из-за отсутствие на тот момент денег я отказался а теперь просто сам выдерну тот предохранитель а деньги потрачу на незамерзайку(спаибо вовремя я опратился за помошью 
|
|
|

# 5
19.11.2007, 03:03
|
|
на мазде 3, нужно просто выключить фары и они омываться не будут тогда.
|
|
|

# 6
19.11.2007, 09:55
|
|
Сообщение от fortuna
 Подскажите, как отключить опрыскиватели фар? 4 литра незамерзайки на 60 км пробега. Мне кажется, большой расход.
|
Кстати а как на ролс-ройсе отключить???
|

# 7
19.11.2007, 10:03
|
|
Сообщение от [ bm ]
 на мазде 3, нужно просто выключить фары и они омываться не будут тогда.
|
На любой машине, если отключены фары, омыватель не будет включаться! 

# 8
19.11.2007, 16:34
|
|
В преддверии зимы, опережая вопрос, как отключить омыватель фар на новой Примере Р12, сообщаю.
Необходимо сначала выбрызгать всю воду из бачка омывателя. Залить туда чистую незамерзайку, опять хорошо побрызгаться, заполняя омыватель фар чистой незамерзайкой. После этого, открыть капот. Справа ближе к морде, слева от аккумулятора видим черную коробочку (блок предохранителей). Снимаем крышку вверх, прижимая защелку. Видим ряды предохранителей. За омыватель фар отвечает тот, на котором написано - HL wash, на сколько я помню зрительно, он четвертый сверху в левом ряду. Его надо вынуть - тянем его вверх, раскачивая. Вытащили и сразу вставили до лета в резервное место (что б не потерять). Закрываем крышку, капот, готово. Омыватель фар не работает, жидкость не тратиться, на фарах лед особо не намерзает, исчезает риск замерзания телескопов в выдвинутом состоянии.
|

|

# 9
19.11.2007, 16:36
|
|
Сообщение от Kifa
 Кстати а как на ролс-ройсе отключить???
|
Там их нет 
|

# 10