Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Primera
Nissan Primera - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Primera.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
Vasili_i вне форума Vasili_i    
Начинающий клаббер
Старый #1   14.11.2007, 19:41
По умолчанию Датчик детонации
Ездил на диагностику, компьютер показал что не работает датчик детонации.
А у меня расход топлива 15-20 литров трасса\город, хотя компьютер показывает 8-12, может ли это быть дело в нём? А то он стоит 4500 руб., и ещё кто-нибудь знает где он находится? Все остальное менял, кроме ГРМ.
Машина Ниссан Примера Р11 97 г.в. 2 литра автомат.
Спасибо.
native вне форума native    
Клаббер-завсегдатай
Старый #2   15.11.2007, 00:11
Датчик детонации отвечает за сдвиг угла опережения зажигания. Вряд ли расход напрямую зависит от него. Стоит он слева на блоке цилиндров, за теплозащитой коллектора (смотрим "в лицо машине). А вообще, у меня авто 98 года, датчика не стоит. Может его у тебя просто нет, а он не неработает.
На расход влияет лямбда зонд. От расчитан на 100-150 тысяч пробега, если использовать 92 бензин, и дотягивает до 200 тысяч, если топливо не г***но и 95-й.
Vasili_i вне форума Vasili_i    
Начинающий клаббер
Старый #3   15.11.2007, 01:00
Если датчик не работает, следовательно, машина работает в неисправном режиме, а раннее зажигание разве не влияет на расход топлива? (или позднее).
На диагностике показало, что Р0325 датчик детонации не исправен. А по поводы лямды некто ничего не говорил, я ещё переспросил только один датчик, мне сказали да. Если бы лямда не работала это показал бы компьютер?
SAX50 вне форума SAX50    
Клаббер-завсегдатай
Старый #4   15.11.2007, 10:32
Да конечно, лямбда и проч датчики влияют ена расход но основным фактором все же является время......... машина 98 год это как правило износ двигателя уменьшение копресии, износ основных узлов как ни прискорбно падает заявленная производителем мощьность, растет расход. К примеру неправильный сход развал что по передней что по задней оси еще она причина, низкое давление в шинах еще зимняя резина еще, снег на дороге еще....причин мноого тут важно понять насколько данный расход влияет на ваш кошелек, ....думаю 15-17 литров для 2.0 автомат 98 года нормально. Будет холоднее жрать будет больше....
native вне форума native    
Клаббер-завсегдатай
Старый #5   15.11.2007, 12:13
Да ерунда!!! 1998 - машина может быть как новая. Даже с пробегом в 200-300 тысяч. Моторы Ниссан не зря называют миллионниками!!! Лямбда как правило не умирает в прямом смысле слова (если только не обрыв провода), а вроде как работает, но расход растет. Посмотрите в поиске. Знакомые на Камчатке меняют лямбду каждые 2-а года, это как свечи для них. ИМХО - дело в лямбде!
[ bm ] вне форума [ bm ]    
Клаббер-завсегдатай
Старый #6   15.11.2007, 12:55
машина 98 год это как правило износ двигателя
я думаю если тут просвести опрос у кого износился двигатель, думаю будет очень не много таких людей. Другое дело убитый двигатель, но там и еще симптомы другие должны быть.
elanser вне форума elanser    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: г.Новый Уренгой; Авто: Primera 1.8, X-Trail 2.5 t30
Старый #7   15.11.2007, 13:19
Неправильное зажигание в том числе и влияет на расход
SAX50 вне форума SAX50    
Клаббер-завсегдатай
Старый #8   15.11.2007, 16:16
Тема расхода горючки наверное самая любимая, и самая неисчерпаемая, другими словами - флуд, в своем посте я утверждаю что какой бы двигатель не стоял хоть мерседесс хоть порше при пробеге 300 тык к примеру его мощьность упадет процентов на 10-15, теперь возьмите расход нового автомобиля приплюсюйте эти 10-15 % получите ваш расход.
а убитая ходовая (пробег 300 тык к примеру) думаю мало кто менял ходовку полностью это тоже расход бензина....
native вне форума native    
Клаббер-завсегдатай
Старый #9   15.11.2007, 17:50
SAX50 - ты явно не был на Дальнем Востоке нашей Родины!!! Там и пробеги другие (ктался сам на Террано 1 - 470 000 пробег по одометру) и бензин: вода+конденсат растворителя. Износ моторов там такой же как у нас, про ходовую вообще молчу..., там рычаги - как колодки меняют. Уверяю Вас, на расход инжекторного двс существенно, влияет электроника, т.е. мозги.
Marlboro20 вне форума Marlboro20    
Клаббер-завсегдатай
Старый #10   15.11.2007, 18:37
ребят не спорьте! каждый из вас прав! от себя добавлю исследования взятые из нета от профессионалов:

Не стоит забывать и о других факторах повышенного расхода:
1) Позднее зажигание. Сдвиг угла на 1 градус увеличивает расход на 1%. (на твоем двигателе катушки зажигания электронные)
2) Перебои в работе свечей - 10%.
3) Температура охлаждающей жидкости ниже расчетной увеличивает расход на 10%.
4) Езда на непрогретом двигателе увеличивает расход на 20%
5) Перетянутые подшипники ступиц колес, тормоза плохо отпускают вообщем плохой накат- на 15%.
6) Не отрегулированный сход развал - 10%.
7) Пониженное давление в шинах - по 9% на каждые 0,5 кг/см2
8) Лямбда датчик 5-40%
9) Манера езды на 50%
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Primera