| 
  |  
  | 

| Nissan Micra - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Micra | 

| 
 | 

| 

# 1  
				30.10.2007, 22:03

| 

| 

Глохнет Микра, и только хорошо прогретая

Есть 2 противных глюка: 

1. Медленно греется, при это и верхний и нижний патрубок теплые одновременно, как я понимаю один должен быть холодным. Может кто подскажет, где в микре термостат, что бы поменять? 1.3 двиг 16 клап. 

2. Когда прогреется - глохнет - на светофорах вообще невозможно - приходится при остановке кидать в нейтраль из положения D и подгазовывать, причем есть как бы провал. Свечи поменяны, что может быть? Слышал, есто какой то блок дроссельных заслонок, чтоли, типа он умирает. 

| 

| 
 | 

| 

# 2  
				31.10.2007, 12:59

| 

| 

Сообщение от virtualbrest
 Есть 2 противных глюка: 
1. Медленно греется, при это и верхний и нижний патрубок теплые одновременно, как я понимаю один должен быть холодным. Может кто подскажет, где в микре термостат, что бы поменять? 

| 

Термостат должен стоять на выходе ОЖ из головки блока. Насколько помню на ниссане это как правило (если лицом к двигу стоять) справа сбоку. Смотрите на верхний шланг - где он приходит в блок цилиндров. Там должна быть прибамбасина и в ней термостат.

Сообщение от virtualbrest
  Свечи поменяны, что может быть? Слышал, есто какой то блок дроссельных заслонок, чтоли, типа он умирает. 

| 

Ну на микре на новой к12 электронный блок. Он там сам открывает закрывает дросс. заслонку. Как на вашей - не знаю чесс слово. 
Скорей всего просто некошерные холостые. Если есть датчик массового расхода воздуха - возможно он грешит. 
Надо бы устройство двига знать - а у вас я так понял он древний. Ни разу не видел.  

| 

| 
 | 

| 

# 3  
				31.10.2007, 13:07

| 

| 

| 

Спасибо, на счет термостата так и предполагаг, на счет холостых поедем на диагностику. 

| 

| 
 | 

| 

# 4  
				31.10.2007, 13:34

| 

| 

| 

Заслонка, даже с нагаром, такого эффекта, кмк, не даст. Чтобы глохнуть, надо иметь проблемы с ХХ, ДМРВ или подачей топлива... 

| 

| 
 | 

| 

# 5  
				05.11.2007, 20:11

| 

| 

| 

Оба симптома - неустойчивый ХХ и плохой прогрев могут быть признаком одного глюка - неверного УОЗ, к примеру. Вряд ли это Ваш случай, но стоит над этим подумать. 

А если самодиагностику пустить, неужели ничего не говорит? 

| 

| 
 | 

| 

# 6  
				05.11.2007, 20:23

| 

| 

| 

А как ее пустить?  Я что то  в первый раз слыщу про диагностику. Но УОЗ поедем проверим. 

| 

| 
 | 

| 

# 7  
				06.11.2007, 13:40

| 

| 

| 

Про самодиагностику - в поиск. 

| 

| 
 | 

| 

# 8  
				07.11.2007, 21:13

| 

| 

| 

Ладно... Результат диагностики - стояло позднее зажигание, надо 15 градусо мастер сказал, максимум что возможно сделать - 12 и 5, больше нет хода для регалировки, видимо не попали по меткам когда меняли натяжитель (или так и было давно, или цепь растянутая). 

| 

| 
 | 

| 

# 9  
				07.11.2007, 22:07

| 

| 

Тоже прикольно    

| 

| 
 | 

| 

# 10  
				17.11.2007, 17:35

| 

| 

| 

таааак. Тема продолжается. Как я говорил, диагностика ничего не дала - ошибок то и нет... А вот глохнет все равно! Но! Только когда полностью прогреется. Подозреваю, старый владелец просто снял термостат, я то его заказал уже, но теперь думаю - ставить или нет? Ведь пока холодная - все супер (тока расход 10 л.), а как прогреется - и шум в двигле посторонний появляется, и при вкл передачи, или даже просто - глохнет...  

И куда теперь копать? 

| 

| 

| 

Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan Micra

|  
  |  
  |