Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Primera
Nissan Primera - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Primera.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
Мифодий вне форума Мифодий    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Серпухов; Авто: Ниссан-примера P-11 2000 г вагон; QG-18DE
Старый #1   07.11.2007, 10:10
По умолчанию Проблема с катализатором
Доброго времени суток! У меня на примере с двиг.QG-18 загорелся "чек энджин".Код неисправности-0420(функционирование нейтрализатора).Ошибку-то я сбросил,но она периодически прописывается в системе.Видно катализатору конец.На ездовых качествах это никак не отражается.Вопрос: можно ли как-то обмануть задний лямбда-зонд(он ,насколько я знаю, как раз и отслеживает состояние катализатора)?С горящей лампой ездить не очень приятно,а новый нейтрализатор тянет на 900 бакинских.Может у кого есть опыт по такой проблеме?На форуме по-моему это когда-то обсуждалось,но где не помню.
SAX50 вне форума SAX50    
Клаббер-завсегдатай
Старый #2   07.11.2007, 16:19
Ставят обманку кк правило тогда когда вырезают катализатор и ставят пламегаситель спроси у установщиков пламегасителей они знают что и как........
Клаббер-завсегдатай
Старый #3   07.11.2007, 16:31
Да вырезать, я думаю, ничего пока не надо.Двигатель-то работает нормально.Нужно просто как-то обойти второй датчик.Он-то и зажигает лампу.А совсем его отключить тоже нельзя.Будет показывать ошибку.Интересно, официалы такими вещами занимаются?
SAX50 вне форума SAX50    
Клаббер-завсегдатай
Старый #4   07.11.2007, 16:35
официалы на то и официалы они для другого они у тебя бабки отнимать должны а не помогать иначе их с работы погонят. яговорю езжай к тем кто ставит пламегасители и гофры там умеют.
alex_ao вне форума alex_ao    
Клаббер-завсегдатай
Старый #5   11.11.2007, 10:36
Сообщение от SAX50 Посмотреть сообщение
официалы на то и официалы они для другого они у тебя бабки отнимать должны а не помогать иначе их с работы погонят. яговорю езжай к тем кто ставит пламегасители и гофры там умеют.
не надо советовать глупости, поставив гофру с пламегасиелем, чек по ошибке 0420 будет загораться.

и обманка датчика не может.
alex_ao вне форума alex_ao    
Клаббер-завсегдатай
Старый #6   11.11.2007, 10:38
Сообщение от Мифодий Посмотреть сообщение
Доброго времени суток! У меня на примере с двиг.QG-18 загорелся "чек энджин".Код неисправности-0420(функционирование нейтрализатора).
Пройдите поиском по форуму уже миллион раз обсуждали.
Клаббер-завсегдатай
Старый #7   12.11.2007, 08:22
Попробую поискать.Но если кто вдруг вспомнит где эта тема,скиньте ссылочку плиз.Буду очень благодарен!
Iron Felix вне форума Iron Felix    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Зеленоград; Авто: Primera P11E CD20T, Altima U13U KA24DE, Largo W30 KA24DE
Старый #8   13.11.2007, 10:34
А я бы не стал делать свой вклад в загрязнение воздуха, которым дышат в том числе и дети.
comrad вне форума comrad    
Клаббер-завсегдатай
Старый #9   13.11.2007, 14:29
Ну тут можно посоветовать поставить пламя гаситель. И еслиу тебя 2 какализатора, то вместо первого ставят от Forda. По стоимости 16 тонн.р с работой.
Клаббер-завсегдатай
Старый #10   13.11.2007, 14:58
Спасибо comrad !Первый дельный совет за неделю!Если можно,поподробнее насчет Форда.От какой модели подходит?Врезается как и родной прямо в приемную трубу?И где этим вопросом занимаются?
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Primera