|
| 
|
Nissan Primera - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Primera. |
|
|

# 1
07.11.2007, 10:10
|
|
Проблема с катализатором
Доброго времени суток! У меня на примере с двиг.QG-18 загорелся "чек энджин".Код неисправности-0420(функционирование нейтрализатора).Ошибку-то я сбросил,но она периодически прописывается в системе.Видно катализатору конец.На ездовых качествах это никак не отражается.Вопрос: можно ли как-то обмануть задний лямбда-зонд(он ,насколько я знаю, как раз и отслеживает состояние катализатора)?С горящей лампой ездить не очень приятно,а новый нейтрализатор тянет на 900 бакинских.Может у кого есть опыт по такой проблеме?На форуме по-моему это когда-то обсуждалось,но где не помню.
|
|
|

# 2
07.11.2007, 16:19
|
|
Ставят обманку кк правило тогда когда вырезают катализатор и ставят пламегаситель спроси у установщиков пламегасителей они знают что и как........
|
|
|

# 3
07.11.2007, 16:31
|
|
Да вырезать, я думаю, ничего пока не надо.Двигатель-то работает нормально.Нужно просто как-то обойти второй датчик.Он-то и зажигает лампу.А совсем его отключить тоже нельзя.Будет показывать ошибку.Интересно, официалы такими вещами занимаются?
|
|
|

# 4
07.11.2007, 16:35
|
|
официалы на то и официалы они для другого они у тебя бабки отнимать должны а не помогать иначе их с работы погонят. яговорю езжай к тем кто ставит пламегасители и гофры там умеют.
|
|
|

# 5
11.11.2007, 10:36
|
|
Сообщение от SAX50
 официалы на то и официалы они для другого они у тебя бабки отнимать должны а не помогать иначе их с работы погонят. яговорю езжай к тем кто ставит пламегасители и гофры там умеют.
|
не надо советовать глупости, поставив гофру с пламегасиелем, чек по ошибке 0420 будет загораться.
и обманка датчика не может.
|
|
|

# 6
11.11.2007, 10:38
|
|
Сообщение от Мифодий
 Доброго времени суток! У меня на примере с двиг.QG-18 загорелся "чек энджин".Код неисправности-0420(функционирование нейтрализатора).
|
Пройдите поиском по форуму уже миллион раз обсуждали.
|
|
|

# 7
12.11.2007, 08:22
|
|
Попробую поискать.Но если кто вдруг вспомнит где эта тема,скиньте ссылочку плиз.Буду очень благодарен!
|
|
|

# 8
13.11.2007, 10:34
|
|
А я бы не стал делать свой вклад в загрязнение воздуха, которым дышат в том числе и дети.
|
|
|

# 9
13.11.2007, 14:29
|
|
Ну тут можно посоветовать поставить пламя гаситель. И еслиу тебя 2 какализатора, то вместо первого ставят от Forda. По стоимости 16 тонн.р с работой.
|
|
|

# 10
13.11.2007, 14:58
|
|
Спасибо comrad !Первый дельный совет за неделю!Если можно,поподробнее насчет Форда.От какой модели подходит?Врезается как и родной прямо в приемную трубу?И где этим вопросом занимаются?
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Primera
| 
| 
|