Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Micra
Nissan Micra - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Micra
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
LanaPetrova вне форума LanaPetrova    
Начинающий клаббер
Старый #1   13.11.2007, 09:07
По умолчанию Омыватель фар
Уважаемый владельцы Микрушек!
У меня модель К12 2007 года АКПП 1,2 Lux. Помогите бестолковой разобраться в омывателе фар. Сегодня с утра полезла в инструкцию. Написано, что должна быть кнопочка, рядом с кнопкой регулировки зеркал. Нету. Мозгую дальше, значит не предусмотрено комплектацией. Омыватель фар у меня включается автоматически, когда я включаю омыватель переднего стекла при свете фар. Но ехав сегодня на работу (при ближнем свете с полным бачком омывателя), я заметила, что омыватель фар иногда включается, а иногда и нет. Вот в чем загвоздка: ну никак я не пойму систему, когда именно он включается, а когда нет. Поясните, пожалуйста
Ольга Л вне форума Ольга Л    
Начинающий клаббер
Старый #2   13.11.2007, 10:22
Привет! У меня кнопка есть, она срабатывает при полном бачке, влюченным ближним светом и работающих дворниках. Может у Вас и срабатывало, когда не только омыватель переднего стекла, но и дворники влючали?
Начинающий клаббер
Старый #3   13.11.2007, 10:26
Да, дворники тоже включены, но я их включаю всегда, когда на переднее стекло поливаю, а вот омыватель фар не всегда срабатывает и при работающих дворниках. Вот я никак енту систему и не пойму
Ольга Л вне форума Ольга Л    
Начинающий клаббер
Старый #4   13.11.2007, 10:35
Сообщение от LanaPetrova Посмотреть сообщение
Да, дворники тоже включены, но я их включаю всегда, когда на переднее стекло поливаю, а вот омыватель фар не всегда срабатывает и при работающих дворниках. Вот я никак енту систему и не пойму
не совсем четко выразилась)) дворники, естественно включаете, чтобы стекло протереть, когда омыватель включаете)) попробуйте их на пару минут включить и пополивать на переднее стекло. может тогда и сработает ом. фар.
Начинающий клаббер
Старый #5   13.11.2007, 10:50
Так я хочу наоборот, чтобы он так часто не срабатыва)) А то жаба душит столько незамерзайки без надобности выливать)))
kas-jan вне форума kas-jan    
Клаббер-завсегдатай
Старый #6   13.11.2007, 11:38
У меня срабатывает омыватель фар если: бачек полный незамерзайки ( когда жидкости мало- не срабатывает), включен ближний свет, и если нажать на кнопку, которая рядом с регулировкой фар. Сколько нажмешь на кнопку- столько и раз и польет. После чего дворники подключаются ))
А если кнопкой не пользоваться - то и не срабатывают. Может кнопка все таки есть? и она запала? )) А я бы позвонила в сервис, поинтересовалась бы системой этой именно на вашей комплектации.
А я ездила в сервис, когда решила что омыватели фар померли. Выяснилось, что жидкости мало.
Вот ей богу не понимаю, почему чтоб они работали бачек должен быть полным, а если пол бачка- уже не хотят:-))
Начинающий клаббер
Старый #7   13.11.2007, 11:51
Не, кнопки точно нет, уже и муж проверял Тоже теряется в догадках
Начинающий клаббер
Старый #8   13.11.2007, 11:51
Может мне ее забыли поставить? У всех что ли эта кнопка есть?
werefish
Старый #9   13.11.2007, 11:55
тут дело такое... как в нотах... производители омывайки - не дремлют. была кнопка, после легкого рестайлинга - не стало. а омыватель фар стал срабатывать через определенное число омываний стекол. через пять, например. если учесть, что омыватель фар, чаще вредит, чем помогает - странное улучшение.

многие ниссановоды этому ветки посвящают. теперь и микроводы с нотоводами, похоже.
Начинающий клаббер
Старый #10   13.11.2007, 12:04
о, спасибо за пояснения, а то я сегодня всю голову сломала
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Micra