|
| 
|
| Nissan Primera - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Primera. |
|
|
|

# 1
02.11.2007, 10:47
|
|
Помогите определить в чем дело..сцепление
Привет парни......
Ну вот и первая серьезная неисправность..случилось практически в одночасье..после остановки не хочет переключаться на передачу..грешил на тросик (он был до предела натянут, пришлось укорачивать трос, не помогло)..на ощущение, нажатие педали чуть ослабло но после затяжки троса все стало как было но только не выжимает сцеление..при выключенном двигателе идеально переключаются..на нейтралке заводится..стоит завестись на 1 передаче в нажатыой педалью то происходит рывок..че это может быть? а может и не сцепление вовсе?
Предыдущие симптомы - стало все больше и больше отпускать сцепление(лечилось затягиванием троса), при трогании дребезжало..
|
|
|
|

# 2
02.11.2007, 10:57
|
|
|
возможно переднй подшибник первичного вала КПП при разрушении заклинивает создавая эффект невыжатого сцепления.
|
|
|
|

# 3
02.11.2007, 12:13
|
|
|
Не думаю что это подшипник коробки передач. Так как поломка подшипников первичного вала вызывает хорошо слышное тарахтение коробки.
У меня вот какие соображения на это счет:
1. Корзина на сцепления виновата.
2. Выжимной подшипник износился.
Еще был такой случай: одна из демферных пружин диска сцепления вывалилась и заклинила между корзиной и диском, результат соответствовал симптомам которые описал автор посте №1.
|
|
|

# 4
02.11.2007, 17:48
|
|
|
Само не пройдет полюбому снимать.......если снимать то сцепа новая + выжимной ......попандос.....
|
|
|
|

# 5
08.11.2007, 09:58
|
|
ответьте срочно пожалуйста!!!
SAX50 - Абсолютно с тобой согласен- попадос
в общем разобрали(о деталях и впечатлениях отпишусь позже), оказалось один край вилки сломан и соответственно выжимной покрошился..заодно и диск сменю..
Так вот ребят сегодня иду заказывать диск..и вот с чем столкнулся у меня диск на машине стоял диск с надписью "NISSAN" и была еще рядом надпись "LuK", был там еще код детали "30100-71J12", в existe оказазалось http://www.exist.ru/resultr.asp?pcod...code=01A&sr=22 что это оригинальная запчасть, а рядом еще неоригинальная "LuK", че выходит что "Luk" и "Nissan" это одно и тоже??..хотя Luk стоит и дешевле..а хочется ставить оригинал..очень жду ответов..заранее огромное спасибо
|
|
|
|

# 6
08.11.2007, 10:26
|
|
|
Luk это отдельная фирма. Часть запчастей многие известные производители направляют на заводы-изготовители автомобилей. Там их тестируют и ставят штамп завода, получается оригинал. Остальные запчасти идут напрямую в магазины мимо завода, штампа завода-изготовителя автомобиля нет, получается не оригинал. У меня на Р-11 задние аммортизаторы стояли "Монро" "Ниссан", т.е. оригинал. Я Поставил "Каябу" т.е. не оригинал, хотя в интернете находил, что "каябу" сами японцы ставят на 70% тойот и ниссанов, а в Европе больше ставят Монро.
|
|
|
|

# 7
08.11.2007, 11:03
|
|
|
Выходит что переплачиваем за штамп, а где веряотность того что сцепление будет отбраковано заводом..и интересно каков процент отбраковки? Выходит что сам NISSAN вооще не производит сцепление?..блин ясности не прибавилось..где истина? че заказывать то тогда?
|
|
|
|

# 8
08.11.2007, 11:10
|
|
|
Завод Ниссан тоже вроде тестирует и отбраковывает комплектующие, но я не думаю, что такие известные и солидные производители запчастей будут гнать откровенный брак и не проверяют их у себя. Я для себя решил, что мы действительно часто переплачиваем за штамп.
|
|
|
|

# 9
08.11.2007, 11:13
|
|
|
Что ж ...через полчасика тогда пойду к официальным представителям exist...Тогда там на месте и решим...
|
|
|
|

# 10
08.11.2007, 17:28
|
|
|
Ничего завод не отбраковывает, ребята.
На мой взгляд есть поставищик, который поставляет определенный объем продукции на завод изготовитель автомобилей. Понятно, что такой же комплект необходимо выпускать в розничную сеть. Вот и весь вопрос, а на сколько дороже/дешевле выходит, судите сами: я брал оригинал по каталогу "Nissan", пришло в коробке ниссан, написано и штамп стоит Nissan-Valeo. Полез в экзист, две позиции: Nissan и "неоригинал" Valeo, разница 150 рублей.
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Primera
| 
| 
|