|
| 
|
Nissan Micra - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Micra |
|
|

# 1
13.11.2007, 21:21
|
|
Замёрзла вода в патрубках стёклоомывателя
Уважаемые клабберы!
Посоветуйте, как правильно поступить.
Не успела подготовиться к зиме - не долила вовремя незамерзайку  . Проболела неделю, за это время в бачке замёрзла вода - её было совсем немного. В воскресенье переобула машину и поездила, примеряясь к шинам, где-то часок. Стеклоомыватели заработали, к тому же, я была до этого на мойке минут двадцать и час в автосервисе - видимо, поэтому бачок и оттаял. Я налила незамерзайки, пропрыскала, но, видимо,не до конца, - на следующий день не передний ни задний омыватели даже не "зашуршали". Два часа простояла в пробке - тоже не оттаяли. Приговор - вода замёрзла в патрубках.  Все вокруг советуют поставить в тёплое место - на ночь или на четыре-пять часов. А вы как думаете?
|
|
|

# 2
13.11.2007, 21:43
|
|
патрубки в районе двигателя оттаяли бы мне кажется при длительном прогреве, да и на улице не -30... моторчик то не сдох? там кстати место самое холодное... может там трубки и плжмерзли...
|

# 3
13.11.2007, 21:54
|
|
To Messer
Спасибо за ответ!
Но почему мог сдохнуть моторчик, если накакнуне стеклоомыватель работал - и на лобовом и на заднем. Тем более, что я не жала на рычаги - так, пару раз для проверки. Так от чего он мог сдохнуть, этот моторчик? 
|
|
|

# 4
13.11.2007, 21:59
|
|
ну это я так, в худшем случае, вообщето отогреется просто спереди, ну а потом и сзади... у меня так буквально позавчера было... задние омыватели запитываются от трубок через салон, перелние из под капота... сам бачок то снаружи кмк, там труднее всего прогреть...
|

# 5
13.11.2007, 22:03
|
|
To Messer
Спасибо за ответ!
Поможет ли моей проблеме тёплый гараж? И сколько в нём нужно простоять? И что делать потом, когда - дай Бог! - всё придёт в норму? Сколько жать на рычажок? 
|
|
|

# 6
13.11.2007, 22:06
|
|
поможет поможет... я на улице прогревался, как снег с кузова оттаял, так и трубки тоже...
|

# 7
13.11.2007, 22:09
|
|
To Messer
А если это всё-таки остатки воды, которая замёрзла, то как её выпрыскать без проблем?
|
|
|

# 8
13.11.2007, 22:15
|
|
да только теплую, иначе никак
|

# 9
13.11.2007, 22:18
|
|
To Messer
Спасибо! 
Завтра поставлю в тёплое местечко на ночь и сообщу вам о развитии "событий"!
|
|
|

# 10
15.11.2007, 20:52
|
|
Мотик! Ну и каков результат? Интересно.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru