Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Клубная тусовка > Мы помогаем друг другу
Мы помогаем друг другу - НЕ АВТО - форум о том, как мы можем помочь друг другу в самых различных ситуациях. Разнообразные призывы о помощи и т.п.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
ANDY вне форума ANDY    
Вождь
Старый #1   10.10.2007, 20:43
По умолчанию Траблы с компом. Приводы DVD/CD-ROM
Всем хай.
Умники компьютерные, подскажите, где дрова зарыты. После установки ХР все нормально работает около недели. Кроме "стандартных" программ ничего лишнего нет (Фотошоп, Бат, антивирус, смотрелка графики, WMP...).
А после недели-двух совершенно произвольно пропадают в "Моем компьютере" диски CD-ROM. Т.е. есть диск С, флоппи А, Документы, а приводов DVD/CD-ROM (они у меня были диски Е и D) нет.

Соответственно, ни один музыкальный или любой другой диск, который вставляю в привод, не читается, не запускается.

Такая фигня происходит уже третий раз за два месяца. До этого лечилось только переустановкой ХР. Скаченные с сайта производителя резаков NEC дрова не устанавливаются. В свойствах приводов мне пишется, что мол, "проблемы у тебя с дровами, дорогой чайник..."

Попытки восстановить систему из файла Backup, который я делал, к нужному результату не приводят.

Итак, где я лох?
Или лох не я, а материнка помирает?
Или дистрибутив глюченый?

Наставьте, плиз, на путь истиный...
Начинающий клаббер
Откуда: Москва, ЮАО; Авто: Nissan X-Trail T31 2011 2,5 MCVT
Старый #2   11.10.2007, 09:20
Предположения такие:
1. неконтакт в кабельных разъемах - разобрать комп и "протянуть" разъемы
2. глюки софта - тут такое раздолье для творчества... можно попробовать удалить из Device Manager эти приводы и запустить сканирование нового оборудования.
Что-то мне не верится, что для CD\DVD -приводов нужны какие-то особоспециальные дрова. Винда все сама ловит и ставит.
GarryMal вне форума GarryMal    
Клаббер-завсегдатай
Старый #3   11.10.2007, 09:41
Оба привода подключены на один IDE-порт? Если да, попробуй подключить на другой порт и другим шлейфом. Если на разные, то скорее всего проблема с материнкой. Для ХР ни каких спецдрайверов не надо.
Shlank
Старый #4   12.10.2007, 00:12
Точно, никаких дров ставить под хр не нужно. Полностью согласен с предыдусчими араторами насчет плохого контакта в разъемах. Возможно еще дело в питании (там тоже разъем) а может и сам блок питания
ANDY вне форума ANDY    
Вождь
Старый #5   12.10.2007, 00:48
ну.... посмотрю контакты, спасибо. тока, интересно, при чем здесь они, если:
1. комп я с места не двигаю никогда
2. средние временные рамки от установки ХР и до появления трабла - дней 10
Клаббер-завсегдатай
Старый #6   12.10.2007, 07:46
На материнской плате два разъема для IDE-портов, если накрылся один порт, можно поробовать подключить привода на другой.
Shlank
Старый #7   13.10.2007, 04:16
А с чего начались вообще проблемы? Может что то устанавливал новое из железа..? Может пыль чистил..?
ANDY вне форума ANDY    
Вождь
Старый #8   13.10.2007, 04:21
Сообщение от Shlank Посмотреть сообщение
А с чего начались вообще проблемы? Может что то устанавливал новое из железа..? Может пыль чистил..?
ничего не предвещало беды. просто в какой-то момент перестала загружаться операционка. только синий экран с уведомлениями об ошибках. ну... переустановил ХР. остальное уже рассказал.
Пыль не чистил в ближайшие полгода до поломки. Из железа установил один из двух приводов прошлой осенью

в выходные попробую посмотреть что там внутри на уровне разъемов...
Начинающий клаббер
Старый #9   13.10.2007, 08:34
У меня так умирала материнка. Попробуй предыдущие методы, но готовься к возможной замене.
Arax вне форума Arax    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Уфа; Авто: Альмера N16 1,8 (продана) Skоda Octavia А5 2008г 1.6 мкпп
Старый #10   25.10.2007, 23:31
наверно месага моя уже неактуальна..попробуй переставить джампы на сидюках..тот что был мастером на слэйт и наоборот...потом сброс биос..можно перестановкой джампа можно просто батарейку из мамки вынуть и потом в определении сидюка в биосе поставь авто..дрова под хр ненужны ..сервиспак2 и саташные сидюки определяет..идешные и подавно
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Клубная тусовка > Мы помогаем друг другу