Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Primera
Nissan Primera - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Primera.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
PNZ_Roma вне форума PNZ_Roma    
Начинающий клаббер
Старый #1   30.09.2009, 13:37
По умолчанию Помогите выбрать автомобиль.
Привет уважаемые! Не пинайте , нет времени пользовать поиск, надеюсь на вашу помощь.

Сейчас владею vw passat b5+ американец, машина хорошая, но есть недочеты, расход, з\п космические т.д....., думаю менять или нет на
NISSAN PRIMERA ELEGANSE 2005 год выпуск, двиг-1800, 5-МКПП, Цвет-серебристый металлик. Литые диски-«NISSAN»-R16. Резина-«DUNLOP». Охранная система. Гидравлический усилитель руля. 8 подушек безопасности. Антипробуксовочная система. Камера заднего хода-цветная. Дисковые тормоза-4 шт. Противотуманные фары. Ксенон. Климат-контроль. Салон-серый-замша. Тонировка. Подогрев сидений. Электро-зеркала. 4-электро-стеклоподъемника. Омыватель фар. Датчик дождя. Бортовой компьютер. МР3-6 динамиков. Сервисная книжка. Не битый, не крашенный.

Очень нравится дизайн, и на этом познания об этом авто обрываются, отзывы читал, все хвалят, правильно, каждый кулик хвалит свое болото... слышал о жесткой подвеске и плохом заводе при -20.....
Друзья, как спецы и владельцы расскажите как машина в эксплуатации, как расход, как з\ч (дорогие?), какие слабые места и болезни? На что обращать внимание при осмотре. Помогите вобщем, заранее признателен.....
madness вне форума madness    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Кишинёв; Авто: Primera WP12 1.8 ,до этого Primera WP11-144 2.0
Старый #2   02.10.2009, 23:53
Приветствую вас.
Владею сараем 2002 года с двигателем 1,8
Сказать в принципе особо нечего- машинка у меня с апреля.
Расход по городу от 10,5(190км на 20 литрах) до 13-13,5(150-160 км на 20 литрах) -это при жёстких пробках и бывает редко,средний расход по бортовику 10,8-10,9 литров при средней скорости 18 км/ч-это всё без кондиционера,ибо кризис )
По трассе расход 9-10 литров при 120-160 км/ч с кондиционером
Пока за пол-года поменял только передний левый солдатик -если в долларах то 20 деталь и 5 работа(обычный гаражный сервис и магазин с запчастями по соседству). Всё.Сейчас есть опять какие-то поскрипывания спереди,но нет времени заехать к мастеру.Масло,фильтра-само собой.
По поводу жёсткой подвески-кому как.По сравнению с Примерой предыдущего поколения она стала мягче.Правда у меня дорестайл,в рестайле вроде по отзывам стала жёстче.Внутрисалонное пространство также стало больше.Первые дни необходимо привыкнуть к центральному расположению приборов и к управлению климатом,музыкой,но ничего сложного нет.Зато лично для меня подобное расположение кнопок на бороде очень удобно-ладошку на торпеду и дальше пальчиками до всех кнопок очень удобно дотягиваться.Не то что при обычной раскладке-когда рука в воздухе и шуруешь ею влево-вправо
Ну и так,к сведению-двигатель 1,8 считается не особо удачным,так как страдает жором масла-на форуме можете найти такие темы.
Но у меня пока тьфу-тьфу при 110тысячах пробега данной проблемы нет,правда и двигатель я почти не кручу выше 3 тысяч.
В полуоткрытом состоянии позвенивают передние стёкла,по салону пока шумов нет-машинка из германии и пока ещё не познала все прелести наших дорог
Вот и всё,что могу сказать
Удачи в выборе
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Primera