|
| 
|
Nissan Primera - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Primera. |
|
|

# 1
11.11.2007, 13:03
|
|
Свое мнение о Ниссан-Примера
В марте месяце этого года я стал обладателем нового, Нисан-Примера. По началу все было круто.
Дизайн машины был не как у всех! Думал, что с панелью по средине ездить будет, не совсем удобно, но был неправ. Все мне понравилось. Добропорядочно прошел обкатку(2000км) после чего побывал на станции и заменил масло.
На сегодня я уже проехал 23 тысячи. Двигатель 1.8 для этой машины очень слабый! На трассе его катастрофически не хватает, а если идти чуть груженным это вообще кошмар!
Ну что поделать сам выбрал! Расход тоже считаю большой! 11 литров в городе это многовато! Теперь расскажу, что совсем убивает!
1)ЖОР масла! Так и не вылечил я эту проблему! Машина после смены масла(фирменного на Мобил) стала кушать меньше, примерно литр на 3000км А на фирменном Ниссановском доходила на тысячу литр ела!
В сервисе сказали да проблема есть ставьте машину на ремонт двигателя! Но я считаю двигатель-это как сердце! Один раз туда залезь потом будешь маяться!
Решил на проблему забить!
2)Скрип пластика салона добивает! А утром на холодную едешь, так вообще!
Вот пока и все чем я расстроен.
Что понравилось!
1)Управляемость отменная! При 160 км даж дискомфорта нет.
2)Офигенные тормоза! Уже много раз удивлялся что останавливаюсь!
3)дизайн машины прикольный.
4) автомат нравиться работает плавно.
Вот пожалуй все!
А вы довольны своими примами 
|
|
|

# 2
12.11.2007, 12:52
|
|
Декабрь 2005 г.в.
Пройдены ТО-1 (3,3 т.р.), , ТО-2 (7,5 т.р)
Вот и все расходы, не ломалось ничего, тьфу-стук 3 раза.
Дв. 1,6 МТ - ни каких претензий еще раз тьфу-стук.
Ну да, есть сверчки и скрипы- иногда раздражают, но стараюсь относиться с философией.
Альтернативы в наст.время не вижу.
Про расход- ну да, по городу больше 10 л выходит.
Ну а например вот ездил 05.11 в Москву, маршрут Владимир -М7 (скорость 120-140) - Балашиха- ш.Энтузиастов- ТТК- Вавилова - Лен.пр-т и обратно во Владимир. Расход 7,4 л - по -моему отлично.
|
|
|

# 3
12.11.2007, 15:52
|
|
Это на 1.8 авомате не хватает лошадей, а на 1.6 на ручке, в принципе ничего, если крутить двигло до 5500-6000 об/мин. Единственное, что мне реально не нравится-это отсутствие шумоизоляции.

# 4
12.11.2007, 19:00
|
|
Ниссан-Примера 1.6 механика, пробег 70000 тыс. км., масло начал долевать после 65000 тыс. до этого расхода не было. Один раз по гарантии поменяли правый передний подшипник, да и то они просто перестраховались, и все. Да есть скрипы, но терпимые, расход больше 10 л не было даже с кондиционером.
|
|
|

# 5
13.11.2007, 08:15
|
|
1.6 на ручке, 2005г., пробег 65000, расхода масла нет, по гарантии меняли передний правый рычаг из-за слабого люфта шаровой опоры, сейчас жду замены бендикса - при холодном пуске визжать стал... Больше никаких проблем, расход по городу 9-11л., по трассе 7-9л. Альтернативы Премьере на сегодня не вижу. Так что доволен своим выбором в 2005г. и ни на секунду не пожалел.
|
|
|

# 6
14.11.2007, 10:21
|
|
1.8 автомат 8000 с апреля 2007. Работа рядом с домом. Доволен жуть. До ПРИМЫ была Нексия, то же неплохо, но ПРИМА это класс. Проблем не было до той поры, пока не заминусовало на улице, Появился постоянный Зумер, Проблему отписал на др. ветке. А так ПРИМА зверь. Расход радует, особенно на трассе 6.5-7.2, город летом 9.3, сейчас поднялось до 10.2. Но ПРИМА клааас.
|
|
|

# 7
14.11.2007, 12:05
|
|
Хорошая машина!
Примус 2.0 Вариатор CVT. Май 2006.Хачбек
достоинства:
Центральная консоль- очень удобно
Вариатор - вообще сказка, рвет с места в карьер, на перекрестках равных нет.
Расход по городу даже при интенсивной манере 11 максимум, что для такой машины нормально.
Салон удобный, багажник большой, если сложить задние седушки - места вагон, у меня рост 178- реально влезаю по длине.
Позарапал задний бампер, оказалось что он не покрашен под цвет машины, а сделан целиком из пластика такого же цвета
Из недостатков: Сработал сигнализатор подушек (замигал), сегодня без проблем сбросил по рекомендации клуба.
Скрипят резинки в дверях, что есть то есть. на ТО1 оработали силиконом - пару месяцев было тихо.
в целом очень доволен. 
|
|
|

# 8
14.11.2007, 14:26
|
|
Да ! 23000 пробега, капремонт движка, все тарахтит. Но прима клааассс... звееерь машина 
|
|
|

# 9
14.11.2007, 18:47
|
|
1.6 на ручке, 2007г., вопрос такой офицалы заломили за 1ТО 4500,это как???,а так машинка супер присоединяюсь,
|
|
|

# 10
15.11.2007, 09:40
|
|
Заломили?
Я обслуживал первое ТО в Дженсере 63км. МКАД. Отдал около 8500 рублей. Правда в эту сумму вошли свечи (2600 р.). Сейчас грядет ТО-2 и уже начинаю думать сколько оно может встать.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Primera
| 
| 
|