|
| 
|
Nissan Primera - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Primera. |
|
|

# 1
11.10.2007, 11:24
|
|
Система охлаждения
На одном из перекрестков заметил пар справа под капотом.
Открыл, вся правая сторона в какой-то жидкости, оказалось в антифризе.
Шланг от радиатора к двигателю, верхний, стал пропускать ОЖ.
При более детальном осмотре оказалось что причина в маленькой дырочке в шланге, через нее и сифонило.
Эту часть шланга промыл, вытер, обезжырил и заклеил изолентой, что-бы хоть как-то доехать до работы.
1. Чую что надо менять шланг, но если я его сниму, то пролью всю ОЖ, как ее предварительно слить?
2. Судя по шлангу он уже был паяный, думаю что мою проблему можно тоже запаять, только чем и как?
|
|
|

# 2
11.10.2007, 11:46
|
|
В дальней дороге произошло тож самое.Был кусочек сырой резины и удавка для эл.кабелей.Вот этим и заделал.2 года уже езжу и не сифонить.Шланг менять жаба душит.
|

# 3
11.10.2007, 11:49
|
|
а что шланг такой дорогой?
В магазине автозапчастей видел похожий, но не такой как мне нужен, так он стоит чуть больше 2у.е.
У нас разные дщиаметры с двух концов и выгнут по особенному.
|
|
|

# 4
11.10.2007, 12:17
|
|
[quote=nevsky;522091]
1. Чую что надо менять шланг, но если я его сниму, то пролью всю ОЖ, как ее предварительно слить?
quote]
Открутив хамут от нижнего шланга к радиатору и подставив тару...
|
|
|

# 5
11.10.2007, 12:43
|
|
и если шлнаг в рубашку двигателя ниже сливной пробки (щас уже не помню), то и с рубашки надо сливать.........
|
|
|

# 6
11.10.2007, 21:15
|
|
господи...я поражаюсь 
жалко антифриза пролить на 1 убитый енот 
а шланг лучше новый поставить и родной - не жмотится....давление в ситеме 0,9 атмосферы вообщето...
но если вам интересней в дороге весь антифриз потерять, а заодно движок убить - что ж...экономьте 
|
|
|

# 7
12.10.2007, 11:16
|
|
нет дело не в потери антифриза, дело в том, что бы слить его красиво, не заляпав пол двигателя.
У меня и так под капотом сейчас разводы и пятна остались от той дырочки. Но это вопрос чистоты
Понятно что антифриз надо доливать или менять после ремонта или замены шланга.
|
|
|

# 8
12.10.2007, 15:17
|
|
ну с блока слить не заляпав не получится...придётся просто потом помыть движок.
хотя штоб поменять верхний шланг с блока жижку сливать не надо, а с головы она вытечет через нижний патрубок радиатора - сливать всё равно ж через него.
|
|
|

# 9
14.10.2007, 09:58
|
|
А антифриз надо ниссановский лить? или обычный тоже пойдет? Как они в плане смешиваемости
|
|
|

# 10
14.10.2007, 20:56
|
|
Сообщение от semv
 А антифриз надо ниссановский лить? или обычный тоже пойдет? Как они в плане смешиваемости
|
не обязательно Ниссановский.Только по цвету одинаковые должны быть.Красный с синим не совместимы
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Primera
| 
| 
|