Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Micra
Nissan Micra - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Micra
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
genako вне форума genako    
Клаббер-завсегдатай
Старый #1   18.10.2007, 21:05
По умолчанию Дальний свет фар
Всем добрый день, вопрос про дальний свет фар:
У всех Микр он светит вверх (регулировка ближнего производилась на стенде и автомобиль прошел ТО) или только у меня такая проблема. Если только у меня, то как вытащить лампу из фары?
Unique вне форума Unique    
Клаббер-завсегдатай
Старый #2   18.10.2007, 21:45
Я в москве пока не нашел когда бы дальний свет включать
По трассам ночью не езжу. Поэтому про то куда он светит сказать не могу.
Лампа достается действительно геморройно - не всякая рука пролезет туда куда нужно. Необходимо - снять разъем для начала. Сделать это сложно поскольку расположен он неудобно и к тому же там есть герметизирующая резиновая приблуда, которая его хорошо держит.
Ну и вот в общем-то - снимается разъем, далее стягивается эта герметичная резинка, потом нужно отщелкнуть фиксирующую скобу. Так просто не объяснить, но это такая штука из миллиметровой проволоки, на нее нужно надавить и сдвинуть в сторону. После этого она откидывается и лампа легко выходит из гнезда.
Ines вне форума Ines    
Аццкий клаббер
Старый #3   19.10.2007, 09:15
Да уж, ручка точно должна быть изящной, чтобы добраться до лампы, не снимая попутно всё, что мешает...
Дальний действительно светит "вверх", но это и логично - лампа на цоколе Н4, механизм работы у нее такой.
Кстати, мне дальний на Микре нравится ну просто очень... если включишь - видно всё и далеко. По тестам ЗР у неё лучший дальний в своем классе и один из лучших ближних. Видать, за счет формы фар.
Клаббер-завсегдатай
Старый #4   19.10.2007, 11:14
Если он действительно светит вверх не только у моей машины, тогда пусть и светит заморачиваться не буду. Про резинку и разъем это я все видел и пытался снять, но не понятно как снимается разъем, есть там защелки или он просто стягивается с контактов лампы? Спасибо за ответы.
Unique вне форума Unique    
Клаббер-завсегдатай
Старый #5   19.10.2007, 11:20
Нет на разъеме защелок нет.
Просто тяните его и все.
genako вне форума genako    
Клаббер-завсегдатай
Старый #6   20.10.2007, 08:41
У меня "вверх" это конкретно в небо.
pse вне форума pse    
Клаббер-завсегдатай
Старый #7   20.10.2007, 12:08
Сообщение от Ines Посмотреть сообщение
Кстати, мне дальний на Микре нравится ну просто очень... если включишь - видно всё и далеко. По тестам ЗР у неё лучший дальний в своем классе и один из лучших ближних. Видать, за счет формы фар.
кстати да - полностью согласен. Дальний у микрушеньки - просто прелесть. Обожаю дальний - жаль нечасто приходится его включать.
Клаббер-завсегдатай
Старый #8   20.10.2007, 19:15
Так дайте и мне насладиться дальним светом, а то при включении дальнего, что не на машине едешь, а на зенитке.
Ines вне форума Ines    
Аццкий клаббер
Старый #9   20.10.2007, 19:52
Тогда вернемся к стенду. По правилам, регулировка фар ведется в обоих режимах - и ближний, и дальний. Как получилось, что отрегулировали только ближний и не посмотрели на аппарате дальний?
Клаббер-завсегдатай
Старый #10   21.10.2007, 12:01
Это конечно должны были сделать так, но на деле оказалось все иначе. Отрегулировали ближний, т.к. по нему идет проверка правильности установки света, а дальний глянули и тихо умолчали, что светит он выше чем нужно. Второй раз когда я приехал с этой проблемой в сервис, мне начали рассказывать, что так устроены фары и по всем правилам дальний свет "сам по себе" и так и должно быть, но опустили регулировку вних, соответственно ушел вниз и ближний. Вот поэтому я и спрашиваю у владельцев таких же автомобилей у всех так или только у меня. А может проблема в самих лампах, поставили какие-нибудь кривые, вот они и светят вверх.
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Micra