|
| 
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|

# 1
09.11.2007, 13:18
|
|
Замена моста на ЛСД
Присмотрел Сафаря на коробке, в хорошем состоянии, уже было брать собрался, но вот мосток не ЛСД оказался. Хотелось бы боевую технику... Может, кто сталкивался с заменой? Полностью весь мост нужно менять, или достаточно заказать потроха из Японии?
|
|
|

# 2
09.11.2007, 14:24
|
|
машина с мостом ЛСД не то что не боевая, а просто никакая 
У нормального Сафаря и Патруля в заднем мосту жесткая блокировка устанавливается. Если же ты в передний мост ЛСД хочешь, то неясно - зачем?
|
|
|

# 3
09.11.2007, 15:25
|
|
Речь про задний. Может, я чего-то не знаю про блокировку? Машина 97 года, ноябрь, то есть уже в 61 кузове, что прельщает. Хотелось бы быть готовым к следующей встрече с хозяином. Что значит "жесткая" блокировка?
|
|
|

# 4
09.11.2007, 17:55
|
|
Жесткая блокировка значит, что когда заблокировал, то оба колеса крутятся синхронно. А на ЛСД мосту обязательно будет (конструктивно заложено) проскальзывание. Недаром он зовется Limited Slip Differential (т.е. дифф ограниченного проскальзывания). Для проходимости лучше иметь жесткий блок, только пользовать его надо с умом, чтобы не сломать.
ЗЫ вообще на некоторые Патрули вроде ставили задний мост ЛСД, но это нечастый зверь вроде. Так что когда придет, то пробей по ФАСТу номер кузова, там все станет ясно.
|
|
|

# 5
10.11.2007, 10:43
|
|
А жесткая блокировка- тоже редкая опция? и как она включается (система тяг, тросов или электропривод)?
Неужели ставят мосты с банальным межколесным дифференциалом? Ведь мост безо всякой блокировки подойдет разве что для паркетника среднего уровня. 
|
|
|

# 6
10.11.2007, 13:31
|
|
Alexashka
Не понятно,чем вам не нравится "банальный дифференциал" с принудительной блокировкой?По моему альтернативы в плане эффективности и надежности просто нет.
|
|
|

# 7
10.11.2007, 16:11
|
|
Да нет же! Меня очень бы устроила принудительная блокировка, просто я, чайник, не знаю- опция это или стандарт. Как включается, как проверить. Завтра с продавцом общаться.
|
|
|

# 8
11.11.2007, 16:27
|
|
Блокировка включается такой крутилкой на торпедо, с надписью DIFF LOCK. Проверить можно на подъемнике (при залоченном диффе колеса должны крутиться в одну сторону, при разлоченном - в разные), либо посмотреть на сколькой поверхности.
Привод блокировки вроде как электрический.
|
|
|

# 9
12.11.2007, 12:25
|
|
Народ чет вопроса непонял раве на Y61 если неблокировка, то 100% стоит ЛСД мост, других там неставят.
|
|
|

# 10
12.11.2007, 12:32
|
|
Блокировка моста стоит в стандарте, была серия машин где был ЛСД. Но их было не много.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
| 
| 
|