|
| 
|
Nissan Almera - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera. |
|
|

# 1
20.09.2007, 13:56
|
|
детонация после выключения двигателя
Друзья, подскажите в чем может быть причина: иногда стала замечать легкую детонацию сразу после выключения двигателя.
|
|
|

# 2
20.09.2007, 15:00
|
|
Проверить свечи (соответствие калильного числа, загрязнение) и бензин (октановое число, заправиться в другом месте)
|
|
|

# 3
20.09.2007, 15:47
|
|
По сути это не детонация а калильное зажигание. М. б. вызвано прегревом камеры сгорания или свечей вследствии загрязнения или неисправностью форсунок- неполное закрытие с самовозгоранием топлива (как в дизельном двигателе). Способы устранения- почистить камеру сгорания, свечи, фрсунки.
|
|
|

# 4
20.09.2007, 21:02
|
|
в инжекторе такая фигня может быть только при неполном закрытии какойто из форсунок....пора б их почистить.
а заодно и свечи поменять 
|
|
|

# 5
21.09.2007, 22:17
|
|
Свечи- да, а при проблеме с форсунками- двигатель троит, так что скорее- нет.
|
|
|

# 6
06.10.2007, 09:45
|
|
У меня было все проще
У меня было все проще, погнулась защита и стала соприкасаться с двигателем в результате чувствовалась детонация
|
|
|

# 7
08.10.2007, 16:04
|
|
У меня тоже беда с лёгкой детонацией, только в движении после прогрева. Часто после прогрева движка, на небольших оборотах слышна детонация. Длится не долго, около 5-10 секунд потом всё ок. До сих пор не могу понять от чего.
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
| 
| 
|