|
| 
|
Nissan Micra - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Micra |
|
|

# 1
16.09.2007, 16:40
|
|
Разъем подключения ПТФ
Подскажите кто-нибудь, где на к12 находится разъем, в который воткнуты ПТФ? Хочу себе поставить, но не уверен, есть ли он вообще у меня, и где его искать.
|
|
|

# 2
16.09.2007, 21:26
|
|
Завтра вечером (если жива буду) напишу что и как. Буду у спецов и поинтересуюсь. Комплектация какая у машины?
|

# 3
16.09.2007, 22:18
|
|
Comfort имхо.
|
|
|

# 4
17.09.2007, 10:35
|
|
Разьем для подключения ПТФ находится за заглушкой ПТФ в бампере, примотан изолентой к косе, по моему есть во всех комплектациях
|
|
|

# 5
18.09.2007, 15:44
|
|
Пообщалась я с электриками. Показали мне тот жгут, на который всё заведено. Трабл в том, что жгут один и он разный для разных комплектаций. Т.е. если нет ПТФ в комплектации, то и жгут будет, скорее всего, без разводки. И подрулевые переключатели не будут предусматривать управления ПТФ... в общем, официалы за это не берутся вообще, а просто сервисы сделают, конечно, но... врезаться в жгут, выводить отдельную кнопку управления или менять подрулевое... не хухры-мухры всё это.
|

# 6
18.09.2007, 18:25
|
|
На микру есть оригинальные ПТФ, они включают в себя ПТФ, крепления под них и спиральный кабель с подрулевым переключателем
|
|
|

# 7
18.09.2007, 19:05
|
|
Могу себе представить, скока это стоит, если это оригинал  А оно надо?
|

# 8
18.09.2007, 19:14
|
|
Стоит нормально, зато без посторонних вмешательств
|
|
|

# 9
18.09.2007, 19:21
|
|
Не, просто прикидываю на себя. ПТФ включаю... ну, раза три в год. Когда попадаю в настоящий туман и ни черта не видать. Сложно сказать, помогает ли это, но целью ставлю включить задний фонарь, а он без передних не работает...
|

# 10
18.09.2007, 22:48
|
|
Даа... Интересные пироги...
Не могу понять несколько вещей.
Ну, предположим, что из жгута выкинули разъемы для ПТФ, хотя не вижу в этом смысла для производителя авто - экономии никакой, а унификации уже нет. Прикручу я к соотв. терминалам IPDM отдельным проводом эти противотуманки - уж он то, я надеюсь унифицированный? Или опять скажете, что реле соответсвующее не вставлено и предохранителей нет? 
И потом, переключатель ПТФ он же на правом подрулевом переключателе, и есть, наверное на всех комплектациях? Иначе зачем он есть у меня, если комплектация без ПТФ?
И никак не могу взять в толк, зачем для подрулевых переключателей спиральный кабель? Он имхо нужен только для электрики, которая непосредственно на рулевом колесе, типа там аирбэга или еще чего...
Мда... детектив...
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Micra
| 
| 
|