|
| 
|
Nissan Micra - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Micra |
|
|

# 1
26.08.2007, 01:39
|
|
Читска колодок, развод или нет?
Народ, сделали на нашу Микру 1-ое ТО.
Дилер сказал всё в порядке, только мол надо колодки почистить.
Я первый раз о таком слышу!
Спрашиваю, что это такое, зачем надо и сколько стоит?
Ответ: ну у вас тормозные колодки загрязненные и суппорта, мы всё снимим промоем, продуем, маслом протрём, и всё в таком духе.
Спрашиваю сколько стоит? Ответ: 1300р.
Имхо: просто развод на деньги, придумали какое то загрязнение, и за съём устновку колодок 1300р. платить. Я за 3 с лишним года на своей машине не разу ничего не чистил, просто менял колодки как положено и всё, всё отлично тьфу 3 раза!
Может колодки и загрязняются, но только не при езде по Москве, а если в Кэмел-Трофи учавствовать, и никак уж эта процедура 1300 не стоит. Хотя ценам у официалов удивляться нечему.
Мы решили не кидаться делать сразу, а разузнать всё, друзья мои меня поддержали и говорят, что развод чистой воды.
Что скажите?
|
|
|

# 2
26.08.2007, 18:23
|
|
Чистка колодок это хрень. Вот иногда суппорта бывает заклинивает, тогда диски тормозные постоянно греются - их чистят и разрабатывают. Обычно это бывает после долгой стоянки.
|
|
|

# 3
27.08.2007, 01:36
|
|
Суппорта чищу почти на каждом ТО. Иначе при торможении противный скрип и вообще колодки быстрее изнашиваются. Развод? Нет, имхо. Дорого? Да, кмк. Можно раза в 3 дешевле сделать у неофициала. Бесполезное занятие? Нет, твердо уверена. Не занималась суппортами-колодками - меняла тормозные диски и колодки как перчатки. Стала обслуживать и заботиться - проблемы быстрого износа исчезли. А всё почему? На колесах нет защитного кожуха тормозной системы. И моё очень убежденное имхо - из-за кучи грязи, котороая летит отовсюду, диски и колодки ходят очень мало, если ими не заниматься... Поправьте меня, если я не права.
|

# 4
27.08.2007, 02:22
|
|
+1 к Инес. На нашемарках может и проще поменять лишний раз колодки, а то и диски. На ненашемарках ресурс дисков, по-крайне мере, выше. Да и колодки поберечь можно. Поэтому и проще и выгоднее лишний раз почистить суппорта.
|

# 5
28.08.2007, 00:05
|
|
Обращался на наш чудо-сервис с вопросом "почему при торможении что-то скрипит". Сказали что колодки и суппорта нужно почистить, но предупредили что часто чистить не стоит т.к. это лишняя трата денег. И это я услышал от официалов  .
+1 Ines.
|
|
|

# 6
29.08.2007, 16:52
|
|
Concept абсолютно прав. чистка колодок это развод. а вот суппорта надо чистить(хотя и не часто), точнее направляющие. иногда имеет смысл поршень погонять туда-сюда. но не более того.
свист никакого отношения к чистке суппортов не имеет. если конечно не подклинивает.
|
|
|

# 7
29.08.2007, 16:59
|
|
Сообщение от Videogroove
 Мы решили не кидаться делать сразу, а разузнать всё, друзья мои меня поддержали и говорят, что развод чистой воды.
Что скажите?
|
может развод, а может и нет. хуже не будет - точно.
для тщательного осмысливания, можно снять колесо и посмотреть на износ колодок.
если внутренние и наружные изнашиваются заметно по-разному - не развод, а забота. конечно, чистка и смазка не колодок, а суппортов. хотя, и колодки тоже смазываются, при этом.
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Micra
| 
| 
|