|
| 
|
Nissan Primera - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Primera. |
|
|

# 1
06.05.2007, 19:04
|
|
Чуть не ошпарился
Господа всем привет. Такая штука - вышел из машины, дотронулся до колеса переднего с пассажирской стороны - горячее, горячее (сам колесный диск), резина тоже горячая. Че такое, зимой верно не замечал...  При торможении раздается непонятный гудеж, тормоза уже проверил, без нареканий. Есть варианты?
|
|
|

# 2
06.05.2007, 19:22
|
|
например, цилиндры закисли, колодки фигово отходят. такое может быть
|

# 3
06.05.2007, 19:26
|
|
Такая же ерунда!Друг посмотрел,говорит колодки до конца не отходят.
|
|
|

# 4
06.05.2007, 19:45
|
|
можно самому все сделать. почистить цилиндры тормозухой, силиконовой смазкой-спреем, потом смазать смазкой высокотемпературной. на сколько хватит сил, желания и настроя. или отдаться в руки сервисменов. там почистят за определенную сумму
|

# 5
07.05.2007, 07:39
|
|
У nissan такое бывает когда запас колодки остаеться 2-3 мм их подклинивает по причине перегрева и износа в результате плохо возвращаються назад и возникает шум и перегрев.Сам с этим сталкивался.Выход-купить новы колодки или снять окалину на наждаке буквально по по 0,1 мм по бокам , но не перестарайся чрезмерный зазор нежелателен
|
|
|

# 6
07.05.2007, 13:42
|
|
Да нет друзья, с тормозами все ок - 3 раза проверено, 2 раза сменил колодки ради чистоты эксперимента, подклинивания нету никакого, сам торм.диск греется вмеру, как надо, а вот колесный диск почти "кипит". Колодки новые, ни о какой остаточной величине и речи не идет.
|
|
|

# 7
07.05.2007, 14:14
|
|
Может со ступицей связано?Подшипником колеса..Если не тормоза.От чего ему еще греться.
|
|
|

# 8
07.05.2007, 16:24
|
|
Сообщение от КUM
 Может со ступицей связано?Подшипником колеса..Если не тормоза.От чего ему еще греться.
|
Вот я и думаю, что все-таки подшипник ступичный как-то тихо умирает. А как проверить его износ не подкажете друзья? не разбирать-же ступицу. Если-бы наверняка знать, то я бы в магаз, заказал-бы и все дела. 
|
|
|

# 9
07.05.2007, 18:57
|
|
Поддомкрать ,возьми колесо вверху и внизу, то есть 6 и 12 часов,и покачай,если есть люфт значительный,то пусть кто нибудь нажмет на тормоз,а покачай снова колесо. Если люфт пропал или стал меньше,то износ подшипника на лицо..Попробуй.
|
|
|

# 10
07.05.2007, 19:06
|
|
Пасибо, попробую когда с работы выезжать буду.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Primera
| 
| 
|